木戸番 2015-04-06 13:25:07 |
通報 |
「君となら寂しい時間も、楽しくなるかな」
「もし、好きだって言ったら困る、かな?」
名前:相良(さがら)
購入:猩猩
年齢:24歳
身長:183cm
容姿:艶のある黒髪は毛先が僅かに緩やかにうねっている。襟足は項が隠れる程度。前髪は目にかかる長さで右側から適当に左右に分けている。切れ長で二重、若干垂れ目で目の色は深い群青色。笑うと目元に少し皺が寄る。目尻の睫毛はちょっと長め。端整な顔立ちで日本人のわりには目立ちがはっきりしており、薄めの唇が特徴。色は白い方で細マッチョ体型で少々骨ばっている。紺色の着流しに黒の羽織り、足元は真っ赤な下駄を素足で履いている。首には以前髪が長かったときに使っていた髪紐を巻き付けて、鎖骨の辺りで紐の先端を蝶々結び。
性格:どちらかと言うと物静かでマイペース。飄々とした言動が多く何を考えているのかはよく分からないが、喜怒哀楽の感情はちゃんと備わっているし、それを表に出すことも出来るが基本は笑顔。温厚で優しさもあり、ほとんど怒ることはないが怒ると、声を荒上げることはないがその分静かにそれでいて優しく怒るものだから意外と恐い。面倒見がよくとても世話好きで他人をある意味駄目にしちゃう。
備考:一人称「俺」二人称「君、呼び捨て」
両親が幼い頃に他界して遠い親戚に引き取られて育てられるも、その生活に馴染めずに十を少し過ぎた頃に若い薬売りの元で住み込みで働くようになり今は自立し、小さな一軒屋で薬売りをしている。
(/遅くなりました!猩猩のkeepをお願いしていたものです。不備等ありましたらお願いいたします!)
トピック検索 |