麻耶 2015-04-06 04:15:25 ID:49b352388 |
通報 |
大体人の人生ぶっ潰すやつはぶっ潰されたことないやつだよな。だってされたことあるやつは痛みを知ってるから。だったら私は例外になってやる。
大体なんでこうやってるんだろ。
なんでこんなに素直じゃないんだろ。
ツンデレにこっちもツンデレしたらダメってわかんのに。はぁ。かわいくないやつがツンデレしてもキモいだけだからやめんきゃね。でも素直になれない。はぁ。
まず、上げレスは止めるのです
次に、自分を卑下することは止めるのです
最後に、小さなことから変えていく勇気を持ちゆっくり一歩一歩進むのです
ついでにきのこの山派に所属すると良いでしょう
なんであげちゃいけないのか?なんだけど。あと……私はそんなに綺麗じゃない。ついでに綺麗にもなりたくない。だから変わる必要はない。今のままでいい。ちなみにたけのこの里派は譲らない。
自分が綺麗じゃないと思うのも、綺麗になりたくないと思うのも、それは今あなたの心が荒んでいるからです。故にあなたは変わらねばならない。そんな荒んだ心のままで居続けてはならないのです。
さぁ、このきのこの山を手にとって、ゆっくり立ち上がると良いでしょう。
それは違う。私はきれいな人が憎い。純粋に人を愛せるきれいな心の人が。私が綺麗になれるわけがない。だから、無駄な努力はしない。
人を好きになんのに綺麗とか汚いとか無いんじゃないの?理屈じゃないでしょ。好きになったら関係ないし。嫉妬や妬みも恋心のうち。綺麗な恋愛なんて漫画やドラマの中だけだよ。
他者への妬みは必ずしも悪ではありません。アナタが抱いているその感情は人として当たり前の感情なのです。
それにね、アナタは今綺麗に“なれるわけがない”と言った。先程までは綺麗に“なりたくない”と言っていたのに。つまりアナタは、無理だ無理だと言いつつも心の奥底では変わりたいと願っているのだ。
全く、人という生き物は頭は頑固でも心は正直なものですね。
さぁ、このきのこの山と共に私の手をお取りなさい。
そんなことは知ってる。恋愛は綺麗なだけじゃない。でも恋愛だけの話じゃなくて友達のこともいれて。私のことを好きになった人と私が好きになった人はみんな私と関わらない方が良かったと言って離れていくか、不幸でもいいから一緒にいたいといって残る人。残ったのはたった1人。だからかつては持っていた綺麗になりたいという感情はもう要らないの。たった1人残った人が別に今のままの私でもそれでいいと言った。だから変わる必要はない。それに加え、どうせきれいになれないのに頑張る意味も分からない。私の愛しかたは汚いの。
ありのままで愛される人なんて寧ろ稀有。
「ダメなあなたが好きだからー!」って叫ぶタイプは相手をダメにして、他の人に見向きもされないように仕立て上げて、結果相手には自分しか居ないって環境を作って、そんな人に愛される自分素敵!ってやりたい人間多し。自分もその気あり。独占っていいよね支配するのってたまらない!でもリアル生活まで飼い慣らされて愚痴愚痴言いながらもその人に依存せざるを得ない状況に立たされて、ガチで衣食住まで掌握されてしまった人も知り合いの知り合いに居ます。どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
何が言いたいかって言うと、ダメダメ汚いって言ってる自分を支持しているその人は本当に味方なのか。中にはまぁ、素でお人好しって人も居ますが。うん、そういう人は大事にしようね!でも大事にするにはやっぱり「いい人」「キレイな人」を頑張らなきゃいけない事もあるよっていう。
という書き散らし失礼、猫は日陰に篭ります。
トピック検索 |