ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
疲れたけど最後までやるよ(頭を横に振りよしっと袖をまくり直して。「ふーん?」腕を組んで頷いてここで待ってるから早く行けというように窓を閉めて)
じゃあ次はこれを混ぜてください(小麦粉やバターを入れたボールを相手に渡して。「じゃあ途中までつきてきてくれますか?」相手も仕事だしと思い左記を述べて)
(混ぜにくくなってきたかなと相手の顔を見て察して。後ろをついてくる相手を見てコンビニから少し離れたところに来て「ここで大丈夫です」後ろを振り返り相手を見て優しく微笑み)
(うーんと言いながら混ぜていて腕が疲れたのかふぅと一息付き。後ろを振り返りコンビニからそんなに離れてないと知ると眉を下げてオロオロしていて)
変わりましょうか?(相手を見て優しく微笑み首を傾げて。「大丈夫ですよ、ここから歩いてほんの五分もしないので安心してください」オロオロする相手を見て本当に人は見かけによらないなと思いながら優しく微笑み)
…(本当は変わりたくないが疲れて腕も痛いのでコクっと頷いて。申し訳なさそうに手を合わせてぺこりと頭を下げてありがとうとジェスチャーで相手に伝えて『気をつけて帰ってください。おやすみなさい。』と紙に書いて相手に見せて)
ここまでよくこねられましたね(自分がこねはじめては相手は頑張ったため誉めていき。「こちらこそお休みなさいませ」相手が書いた紙を見ては優しく微笑み頭を下げて溜まり場へと帰っていき)
(そろそろいい頃かなと思いクッキーの生地を薄く伸ばして「好きな形にしてください」相手を見てクッキーの形を出してきて。そのまま溜まり場にもどり疲れたと思いながらボーッとしていて)
こういうので形作るんだ(ヘーと楽しそうに型を見ていて可愛いなーと思っていて。ぼーっと車の中から外の景色を見ているといつも目にする庭の景色になり今日は疲れたし寝ようかなと思って)
後は形抜きをするだけなのでどうぞ自由にしてください(相手を見て優しく微笑み。『誠』溜まり場に帰ってきた相手を見ては声をかけて)
うん!(自由にやっていいと言われ楽しそうに笑いながら型をとっていき。車の中でぼーっとしていると横の扉が開き静かに出るとぐいーっと体を伸ばして)
できた(すべてやり終えてふぅっと息を吐いて相手を見て。『坊ちゃん、おかえりなさい』ぺこっと頭を下げる執事を見て新入り?と首をかしげて)
トピック検索 |