ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
そうです(レシピどうりの数字になれば相手を見てニコッと微笑み。「じゃあまた今度どこかつれてってくれよ」悩んでいる相手に適当に述べて)
作る人ってこういうのいちいちやってるんだな(感心したような感じで言っていて遠くの方では心配そうにメイドや料理長などが見つめていて。「わかった…考えとくよ」こくんとうなずき)
慣れてる人はレシピなんて見ないで技術でやるんですよ(感心している相手を見て一流のプロならもっとすごいと述べて。「じゃあ帰るぞ」相手の買った袋を持ちコンビニから出て行き)
ふーん…じゃあコックとか凄いんだね(家にいるコックを思い出しながら頷いていて。「あ、うん」店員に軽く頭を下げて相手の後をついていくように出ていき)
そうですね、私の見習いたいです(もっと料理が美味くなりたいためボソッと本音を漏らして。「どうぞ」相手が出てくれば車の扉を開けて)
僕は泉のお菓子好きだよ(いろいろなお菓子を食べてきたが相手の作ったお菓子が一番美味しく。「ありがと」お礼を言って車に乗りこみ)
(お礼をいう相手を見て照れたような顔でぷいっとそっぽを向いて。「ねぇ…送ってく?」窓を開けて相手の顔を見て前に座っていたごつい男の人の肩を叩きクイッと顎を動かすとゆっくりと車から出て)
(クッキーを作ってる相手を見てすごいなーと思っていて。「さっきのとこまでこの人が送ってくから心配しないで」ニコッと笑いごつい人が相手の隣に立てばペコッと頭を下げ)
うん(ナイフを手に取りどうやってやるんだと見ながら適当にバターを手に持ったまま切ろうとして。「ん?大丈夫だよ?見た目ほど怖くないから」ニコニコ笑っていると見た目ほどという言葉にショックを受けていて)
危ないです(持ったまま切ろうとする相手を見て驚いて「まな板においてやってください」心配しながら。「そんな、怖そうな方ではありませんよ」相手の言葉にショックを受けている相手を見て励ますように述べて)
こうか(まな板においてぐっと力を入れてバターを切り。「いや、見た目怖いでしょ」相手の言葉に嬉しそうな表情をする男を見てバッサリと否定するとまた落ち込み)
(バターを切れば疲れたとフーっと息を吐いて。「体つきとか?」相手が優しいのは知っているが見た目は怖いでしょというようにツンっとしていて)
トピック検索 |