ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
でしょ?雪平はいいやつだよ(親友を褒められると嬉しそうに笑って。思っていた名前を言われるとビクッと肩がはねてふいっと目をそらして)
別にいいの正反対だからバランスが取れてるんだし(いろんな人に相手と同じ事を言われてきたため気にした様子もなく。「わかってたの?」首を傾げて相手を見て)
他の人にも言われてる言葉だから気にしないよ(頭を撫でられると照れたようにつんっとして。「ふーん」なんとなくでもわかるのかと思い後は本人どうしに任せようと思い)
ごめんな?(あいては気にしてないようだけど自分は気になるので相手を見て首を傾げて。「男同士ってどう思う?」相手を見て首を傾げて)
大丈夫だよ?(そんな謝らなくていいのにと思いながらへらりと笑い。「?好きなら男同士でもいいんじゃない?」相手の言葉に一瞬首をかしげるが思ったことを述べて)
うん(コクっと頷いて目線を外に向けると雪平の家族が乗る車が中に入ってきて。「ん」短く返事をすると相手にも好きな人がいるのかと思い)
(外を見ては屋敷のじゃない車があるのでそろそろ仕事に戻ろうと思い相手に一礼して部屋を出ていき。「舜は好きな人いないのか?」相手を見て首を傾げて)
(出て行った相手を見て自分もきちんとしないととと思い部屋着から着替えて。「んー好きって気持ちがわからない」聞かれると首をかしげて相手を見て)
(両親の後ろを歩いていて藍色の落ち着いた感じの着物を着て正面玄関から入ってきて。「むー泉はわかるの?」じーっと相手を見ていて)
お待ちしておりました、雪平さま(玄関から入ってきた方々を見ては優しく微笑み頭を下げて。「俺には付き合うとかはわからないが、好きと言う気持ちはわかるな」相手の言葉に優しく微笑み答えていき)
あ、泉さん(声をかけられてはそちらを見ると見知った顔がいてニコッと笑みを向けて軽く手を振り。「へー…好きな人いるの?」目をキラキラさせて相手を見ていて)
お久しぶりです、雪平さま(相手の笑顔を見て手を降られては優しく微笑み近くに行き「お荷物お持ちいたします」相手を見て優しく微笑み。「今はいない」相手の言葉に普通に答えていき)
うん、久しぶり(やっぱりここに残ってくれたんだと嬉しそうに笑っていて『ありがと』と数日分の着替えが入ってるカバンを相手に渡し。「…そっか」チェッというように口を尖らせて)
(相手の鞄を持ち「舜さまがお待ちになってますよ」相手を見てクスッと笑いいってくださいと言うように相手を見て。「つまらないか?」相手を見てクスッと笑い)
ありがとう(クスッと笑いひらひらと手を振ると両親に声をかけて舜のいる部屋まで行き。「つまらないというか…いないのかーと思ってさー」首をかしげて)
トピック検索 |