ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
綺麗じゃないわよって撮らないの(照れたような表情でいうが写真をとられて慌てていて。「ん、チョコレート食べたい」むぅっと唇を尖らせて相手を見ていてそういえばあの人いいのかなと思い)
嫌です(とらないと言われれば相手を見てニヤッと笑い写真を撮り。「わかった」相手の言葉に冷蔵庫からチョコレートを出してきて「はい」相手に渡して)
面白くはないですけど撮っていて楽しいです(顔を隠されてはムスっとして。チョコレートを食べてる相手を見て服を着替えようと思い相手から離れていき)
猫ちゃんたちとってた方が楽しいわよ(隠したまま話していて。離れていく相手を見て寝るのかなと思いチョコを食べ終わればぽけーっとしていて)
それなら猫と奥様の両方を撮ります(相手の言葉に良いことが思い付いて上記を述べてニコッと微笑み。着替え終われば何をしようと思いながらしばらくボーッとしていて)
そ、それならいいけど…(猫と一緒なら猫のほうが目立つしいいかなと思い。ぼーっとしていると友達になったばかりの人に話しかけられて)
(猫と一緒でも恥ずかしい感じは変わらず照れたように微笑み。「ん?泉?僕の執事だよ?」泉との関係を聞かれれば首をかしげて答えて)
も、もういいでしょ?(ニコッと微笑み猫を膝の上に置いて撫でていて。『しつじ…?執事ってお手伝いさんとかそう言う奴?』と首をかしげて聞くとさも当たり前かのようにこくんっと頷いている相手を見て驚いた表情で見ていて)
わかりました(相手の言葉にしかた無いという表情でスマホをしまい。あいつ何してるんだろうと思い名が相手のいると思う場しよに向かい)
(スマホをしまう相手を見て安心したようにほっとして。「ふぁ…少し眠くなってきた」くしくしと目をこすって眠そうにしながら目の前にいる相手がベッドに見えてよいしょとまたがるように膝の上に乗り)
そろそろクーもシーも眠いんじゃないんですか?(二匹を見て優しく微笑み相手を見て首を傾げて。「何してるんだ」仲間の膝の上にまたがっている相手を見ては眉間にしわを寄せて仲間を見て)
え?あ、そうね(きょとんとした表情で二匹の猫を見てウトウトしているのを見ると優しく微笑み。『あ、い、泉』しわを寄せている相手を見てあわあわと慌てて違うというように首を横に振り青くなりながら膝の上に乗ってる舜を起こそうと軽く揺すり)
(うとうとしている二匹を買ってきた別途の上に乗せてやり寒くないように毛布を周りに置いて。「寝てるのか?」舜を揺する仲間を見て首を傾げて)
(暖かいところを求めるように布団の中にもぞもぞと潜っていきその様子を見て頬が緩み。『な、なんか急に眠くなってきたって…乗ってきて』とおどおど話していてその声に目を覚ましたのか軽く体を起こして)
えぇ、可愛いわね(ふふっと微笑み見つめていると自分も眠くなってきて。「ん…」ギュッと相手の首にしがみついてすりっと首筋に顔をうずめその様子を見ていてほんとにただの執事?と首をかしげながら思っていて)
奥様もそろそろ休憩なさっては?(いつの間にかメイドがシーツを変えてくれていてベッドがきれいになっていて眠そうな相手を見て首を傾げて。相手を部屋まで運んではベッドに寝かせてやり相手を見て優しく微笑み相手の頭を優しく撫でてやり)
トピック検索 |