ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
(嬉しそうな顔をする相手を見て優しく微笑み相手の頭を撫で続けて。「なぁ今度水族館にでも行くか?」相手の楽しそうな笑みを見ては首を傾げて)
(お兄ちゃんってこんな感じなのかなーとか思いながら目を細めていて。「水族館?行きたい!!!」小さい頃にほんの数時間いたぐらいで全然覚えてないため行きたいと立ち上がって嬉しそうにして)
へ?(相手の言葉にきょとんと首をかしげてもう一度言って欲しいのか目をキラキラさせ。「うん!」相手の言葉に嬉しそうに笑って綺麗な貝殻を持ちながらしゃがみ砂の上に何かを書いていて)
ほんと??僕泉の弟?(ぱぁっと笑顔になりおもむろに立ち上がり相手の近くまで来ては首をかしげて。鼻歌を歌いながら絵を書き始めよしと満足そうにうなずき)
お母様もきっと喜ぶよ(嬉しそうに笑って頭を撫でられると大人しく撫で受けし。「んー…泉とイルカ」と砂場に書かれた絵を指さし)
何で奥さまが?(相手の言葉にキョトンとして相手を見て首を傾げて。「イルカが見たいのか?」相手を見て首を傾げて相手のいきたい場所につれついってあげようと思い)
お母様は泉のこと好きだから?(キョトンとする相手を見て首をかしげて答え。「うん!イルカ可愛いし好き」写真や図鑑で見た事あるイルカを思い出してニコニコして)
私も奥さまのこと好きですよ(相手を見て奥さまのことを思い出すようにいて。「ならイルカのいる水族館に行きますか」相手の言葉に優しく微笑み近くにあったかなと思いながら)
ん、その言葉を聞けばお母様は元気になるかもね(自分の母を好きと言ってくれる相手を見て嬉しそうに目を細めて微笑み。「いいの?」イルカのいる水族館に連れていってくれるのかなと思い)
もっと元気になってほしいです奥さまには(相手の言葉を聞き笑顔で答えて。「あぁ、連れてってやるよ」相手を見てニコッと微笑み綺麗な海を眺めていて)
前よりは元気になったんだよ?(ニコッと笑いながら前と今を思っていて。「ありがとー」エヘヘと嬉しそうに笑いながらギュッと相手に抱きついて)
ならもっと元気になってもらおうな(相手を見てニコッと笑い奥様が元気になるように勤めようと思い。ギュッと抱き締められては驚くが優しく抱き締め返して相手の頭を撫でて)
そうだね!泉がいれば元気になるよ(ニコニコと嬉しそうに笑っていて元気になる母を想像しては顔がゆるみ。抱きしめられると嬉しそうに笑いゆっくりと離れては照れたような表情で海を見て)
俺だけじゃ元気にならねぇよ、お前がいるから元気になれるんだろ?(相手の言葉に苦笑いを司上記を述べて首を傾げて。照れてる相手を見てはクスッと笑い優しく頭を撫でてやり)
僕は心配かけてるからダメだよ(へらりと笑い元気にはならないだろうなと思って。「ううっ…」頭を撫でられては先程自分がしたことを思い出し顔を隠して照れていて)
心配するのが親の仕事だろ?(相手の言葉に首を傾げてキョトンとして。「何を照れてるんだよ」相手を見ては優しく微笑み頭を撫でる手を止めて)
トピック検索 |