ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
はっきり言って迷ってます(相手の瞳をしっかりとして嘘をつく必要はないと思いきちんと言って。「後で大我に聞いてみますね」まぁ大我に会わせるのは大丈夫だろと思いながら)
そうですよね…。あいつあんな性格ですし…。(迷ってると聞くとハハッと笑って仕方ないかと思っていて。『ほんと?良かったー』嬉しそうに笑ってニコニコしていてどんな子なんだろうなーと思っていて)
だから雪平さまに舜様の事を色々聞きたいのです(相手の瞳をしっかりと見て、まだ何もされてないので辞めようとはあまり思ってないが。「私よりも奥様だったら大我のほうが気に入りそうですね」相手の正確からすれば大我のほうがよっぽど気に入りそうだなと思っていて)
わかりました、何を聞きたいですか?(聞きたいと言われても何を話していいかわからないため首をかしげて相手を見て。『そうなのですか?誠くんよりも上に行く大我くん…会ってみたいわ』相手の事をすごく気に入ってるためそれよりも上に行くというのはどんな子なんだろうと今から楽しみになっていて)
舜さまはどんな方ですか?(相手を見ながらまだ相手のことを何も知らないと思い。「大我はとても優しくて頼もしいですよ」楽しみにしている相手に自分が思っている大我を説明して)
舜か…舜はまぁ…わがままだし自分勝手なやつですね。最初からそうだったわけじゃないんですけどね…(ははっと小さく笑ってどう伝えればいいのかわからず性格面を言ってみて。『それじゃあ誠くんといっしょね』優しくて頼もしいと聞くとパンッと手を打ってニコッと微笑み)
そうですね、でもとても優しい方ですね(相手の性格を聞けば確かににそうだなと思いながらでも自分が思う相手の性格も言ってみて。「私よりももっと良い人ですよ」相手の言葉に自分と同じだといわれれば全然違うと良い)
優しい…それ分かっていれば舜と普通に接することできると思いますよ?(相手の言葉に優しいというのを聞けばクスッと笑い『舜はいつも上から目線で負けず嫌いの意地っ張りですが寂しがりやな面もあるんですよ?』思い出すかのように呟いていて。『そうなのですか?』首を傾げてきょとんとした顔をして)
実は俺は不良なんだ、その素性を隠してんだけど舜さまにばれたんだ(相手には隠さずにすべて話そうと思い離し方も普段どうりにして。「そうですよい、大我はすごいんです」目をきらきらさせて奥様に大我の話をして)
それで?舜はなんて言ったんですか?(やっぱり不良だったと思いながら優しく微笑み首を傾げて舜のことだし楽しいおもちゃとでも思ってんのかなと思い。『すごいの?』目をキラキラさせてる相手を見て本当に好きなのねと思い)
何もいってないけど、俺の大切なやつの写真と名前を知っていてもしも舜さまが大切なやつにてを出したら…(考えていると少し殺気を出してもし本当に相手が大我にてを出したらただではおかなくて。「はい、孤独な俺を暗闇から救ってくれたのが大我ですから」ニコっと微笑み相手を見て)
泉さんその殺気しまってください。(殺気を出す相手に苦笑して『大丈夫ですよ、舜は情報を集めることが好きなんです。手を出したり誰かを傷つけたりはしないですよ』と微笑み。『孤独…』ぼそっとつぶやくと心配そうに相手を見つめてするりと相手の頬に触れて)
あ、すいません(無意識だったために相手に言われてはっとして殺気をしまい「でも心配なんです」相手を見て眉を下げて。相手に頬をさわられればピクッと反応して)
大丈夫ですよ(謝られるとくすりと笑って、『心配なのは分かりますよ。神にも誓っていいですが…舜は手を出しません…というか出せないと思います』眉を下げる相手を見て本当に心配なんだなーと思って。『意外と柔らかい』と思いながらむにむにと頬を触っていて)
自分がやられた事あるから…暗くて恐くて苦しいのを知っているから(日が傾きだんだんと暗くなり始めてる空を見ながら呟いて。『マシュマロみたいね』ふふっと笑い気持ちいいと思っていて)
泉さんは舜が小さい頃に誘拐されたこと聞いたことありますか?(じっと相手を見て小さく首をかしげて。『えぇ、とても気持ちいいわ』ニコッと優しく微笑むと手を休ませることなくむにむにしていて)
誘拐ですか…?(相手を見てキョトンとしてはじめて聞いたのでこれ以上は深入りしないほうがいいかと考えていて。優しく微笑む相手をみて好きにさせといてやろうと思い)
はい…まぁ俺の口からより舜に直接聞いた方がいいかと思います(柔らかく微笑み『舜が泉さんに絡んだりするのは構ってほしいからだと思いますよ』と言うとくすくす笑っていて。『舜といい勝負だわ』楽しそうに笑っていて)
トピック検索 |