ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
ならさっき言ってたゾウ見に行きますか(相手を見てはニコッと微笑み前記を述べて。相手の鳥に生かせて悪いなと思いながらもおとなしく座っていて)
うん!(頷いて大きいんだろーなーと思いワクワクしていて。「あった」母の寝室に行きそこに置いてある小さな棚の中からアルバムを見つけて抱えて相手の元に向かい)
大人のゾウ…だよね(思ったよりも大きくて驚いていて。「僕が産まれる前からの写真がまとめられてるらしいよ」相手にはいっと渡して)
そうですね・・・子供はあそこにいますよ(相手の言葉に頷いて子供はいないのかと捜してみれば子供がいて子供のゾウを指差して。相手の言葉を聞いては奥様達も親ばかだなと思いながらアルバムを開いて)
可愛いねー(へらっと笑い寒くないのかなーと心配して。「うん!父さんも嬉しかったって言ってた!」えへへと笑い昔聞いたことを伝えて)
生きてるんですから風邪ぐらい引くと思いますよ?(相手の言葉に少し考えて前記を述べて。「愛してくれたのは大我とその両親ぐらいだからな」相手の言葉に苦笑いを浮かべながら述べて)
そっか…気をつけてね(心配したような表情でゾウを見ていて。「そっか…あ、でもこれからは僕だって母さんだって誠のこと愛せるよ」ニコッと笑い相手を見て)
医者もついてますからそんなに心配することないですよ(心配そうな相手を見ては優しく微笑み。「ありがとう」相手を見ては嬉しそうな笑みを浮かべて)
そうだよね!お医者さんだっているんだもんね(安心したように笑っては相手の手を握り。「この家にいる人はみーんな誠のこと大好きだからね?」えへへと笑って)
(手を握られては一瞬驚くが相手の手を握り返して。「ありがとう、俺もこのうちにいる人は皆好きだその中でも特に舜が大好きだ」相手の笑顔を見てはギュッと抱きしめて)
次あっちいこー(手を握られると嬉しそうに笑い指をさして歩き出し。「わっ…僕も、誠が大好き!」抱きしめられると嬉しそうにしてギューッと抱きしめ)
トピック検索 |