ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
よかった(ニコッと微笑み自分もパクパク食べて行き。満面の笑みをしている相手を見て「体調はどうですか?」首を傾げて心配しながら相手を見て)
『ぼぼぼぼぼっちゃま!?ど、どうなさいましたか!?』(足から血を流して土だらけの舜を見て青ざめていてあわあわと慌てているメイドを見て「うるさい。少し落ち着いて」とため息を漏らし。『もう大丈夫よ!』ふふっと笑ってベッドの上でぐっと握りこぶしを作り)
(食べ終われば腹いっぱいと思いながら手を合わせて「ごちそうさまでした」と述べては食器を重ねて流しまで持っていき。「もう無茶はしないでください」相手を見ていまだに心配していて)
救急箱持ってきてよ(庭に置いてある椅子に座って足をブラブラさせながらメイドを見ていて。『無理なんかしてないわよ?』相手に心配かけまいと笑顔を向けて鼻を鳴らして相手が買ってきてくれた和菓子の袋を見ていて)
『ごちそうさま、美味かった』(相手が食べ終わったのを見て自分も数分して食べ終わり上記を述べて食器を重ねて相手のいる流しに向かい。「次からは心配かけないでくださいね…母さん」相手にそっと抱きついて照れながらボソッと呟き)
『かしこまりました。少々お待ちください』(ぺこりと頭を下げると長い髪を揺らしながら屋敷に走って戻るメイドを見てそんなに重大な事かと不思議そうに思いながら血が流れ続ける足を見ていて。『!ふふっ…わかりましたよ』抱きつく相手の背中に手を回して優しくポンポンと撫で母さんと呼ばれたことが嬉しくて)
今日は早く来いって言われてるから、洗い物終わったら行くな(相手に美味いと言ってもらえれば嬉しくてますますりうょうりに磨きをかけようと思い。「駄菓子食べますか?」相手に抱きついたまま相手の顔を見て首を傾げて袋から中身を取り出して)
(メイドが戻ってくるまで待っていようとぼーっと空を見ていて。『そうね、二人で食べましょ』ニコニコと楽しそうに笑いながら駄菓子が出されると目をキラキラさせて子供のように何度も頷き、)
『大変だな、もしも脅されたら辞めて来いよな?』(相手を見ては心配していて腰に抱きついて手耳も問え答えて。「私もですか?」相手に食べてもらうつもりで買ってきたので自分も食べようといわれればキョトンとして)
もー遅いよ?(走ってきたのであろう荒い息を繰り返すメイドにむすっとしながら言うと足を見せて。『えぇ…ダメかしら…?』シュンとしながら眉を下げて相手を見つめていて)
わかってるよ、心配してくれてありがとう(食器を洗いながら抱きついてくる相手を見て優しく微笑み。「いえ、いただきます」相手の顔を見てはそんな顔してほしくなくて優しく微笑み駄菓子を一つ手にとり)
『申し訳ありませんでした!』(勢い良く頭を下げるメイドを見てはぁっとため息をつき「君新人でしょ?もういいからさっさとやって」と仏頂面で述べて。『ふふっ、よかった。』嬉しそうに口元に手を添えて笑っていてお風呂の準備などをしていたメイド長が『奥様の作戦にハマってるわ…』と思いながら仕事をしていて)
(食器を洗い終われば屋敷に行く準備をしていて行くのが嫌になってきてため息をつき。「どんな駄菓子を食べますか?」自分は大好物の練り飴を手に持っていて子供みたいに笑いながら相手を見て首を傾げて)
ん、ありがと(血を拭き取ってもらい傷口を消毒して絆創膏を貼るのを見てお礼を述べ。『そうねぇ…キナコ棒?っていうのかしら?』んーと考えると首をかしげて写真で見ていた為名前などがあやふやで)
『送っていこうか?』(相手を見てもう少し相手のそばにいたいというか心配で。「それはうまか棒ですよ」相手の言っているのことに一瞬キョトンとするがすぐに理解して)
『あ、あの…坊ちゃん…。今日はピアノのレッスンが…』(おどおどしながら言ってるメイドを見てため息をつくと「わかったわかった。行くから肩貸して」足が痛い為メイドの肩を借りて屋敷内に入りピアノの置いてある部屋まで行って。『うまか棒…。そうそう!そんな名前だった気がするわ』んーと考えていて思い出したのかパァっと顔を明るくさせ『奥様…。うまか棒とキナコ棒を間違えるなんて凄いですね』とくすくす笑っていて)
おねがい、一人だったら逃げ出しそうだから(苦笑いして相手の言葉にうなずいて準備ができては相手を見て。相手の間違いを聞いてクスッと笑い「奥様は少し天然ですね」少しどころか天然かと思いながら相手を見ていて)
(部屋に付けばピアノの先生がいてはぁっとため息を付けば土だらけの服を着替えて何か忘れているようなと思うがまぁいいかと頷きピアノで曲を弾き始め。『天然?誠くんは人工なのかしら?』きょとんと目を瞬かせて首を傾げて天然の意味を分かっていなく)
『珍しいな、誠のそんな姿』(相手の弱気な発言にクスッと笑い優しく頭を撫でてやり『大丈夫だよ』優しく抱き締めて。「奥様、そういう意味では無くてですね」相手が天然の意味を知らないとわかればどう説明していいのか迷い)
(先生も満足そうに頷いていて『そうそう、舜君いいわね』と声をかけながら止めたりして指導していき。『そうじゃないのですか?』首を傾げて今の若い子達の言葉って難しいわと思いながら頬に手を添えていて)
トピック検索 |