ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
なら、パン焼いてくれますか?(相手の言葉に優しく微笑み相手にパンを見せて。「はじめはこんな感じですよ」うまくむけてない相手にフォローのつもりでこえをかけ)
わかった!(頷いてパンを受け取り少し考えた後フライパンを出して。「初めてでももう少しうまく出来ると思った…」と頬を膨らませ)
舜さま?(フライパンを出してきた相手に何するのだろうと不思議に思いながら見つめて。「私もはじめてはもっと下手でした」ほほを膨らませる相手を見て優しく微笑み)
パンを焼くのはトースターでですよ?(相手のそんな姿も可愛いなと思いながら優しく微笑み前記を述べてトースターを指差し。「あたり前ですよ」相手の言葉に頷いて優しく微笑み)
へ…?(トースターと言われると指さされた方を見て相手の顔を見て徐々に顔を赤くしていき。「でも今は上手だよ?」と今の相手を思い出していい)
私の配慮が足りませんでした、すみません(徐々に顔を真っ赤にしていく相手を見てはあっと思い、急いで前記を述べて。「練習を頑張ってしましたから」今上手なのは練習をしたからと言うようにのべて)
い、いいよ。泉のせいじゃないから…(フライパンを置き恥ずかしさで俯きながら頭を横に振り。「やっぱり練習が大切なんだねー」と剥いた果物を見ながら述べて)
これからゆっくり舜様のペースで色々教えていきますね(うつむく相手に近寄り優しく抱き寄せては耳元で呟き。「そうですよ、だから舜様ももっと上手くなりたければ練習ですよ」相手の向いた果物を見て初めてにしては上出来ではないかと思いながら)
(抱き寄せられたことに驚いて顔を上げ、耳元で言われるとさらに恥ずかしくなり頷くだけで。「わかった、いっぱい練習する」果物から相手に目を移し笑顔で頷いて)
(頷く相手によしよしと言うように頭をなでて体を離し料理を再開しはじめて。「じゃあもう一度剥いてください」相手に果物を渡してはニコッと微笑み)
(頭を撫でられると嬉しそうにして、とりあえず言われたようにトースターをセットして。「うん!わかった!」頷いて渡された果物を剥き)
(大体料理ができてきては「舜さまは先にリビングに行っててください」相手を見ては優しく微笑み。果物を向く相手を見てはにこにこしていて)
トピック検索 |