ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
反省してるならいいけど(相手を見て優しく微笑み頭を撫でて服着替えないのか?と思いながら相手を見て。「わかりました、舜さま」優しく微笑み相手に頭を下げて)
(明日は早めに来てもらおうと思いスマホを取り出して「明日早めに来てね」と相手に送ると仰向けになり天井を眺めていて。「ふふん」と鼻を鳴らして笑うと嫌いな野菜が入ってるハンバーグを綺麗に食べて)
ん…(相手からメッセージが来れば内容を見てため息をつき「なぁ俺、ガキに正体バレたかもしれねぇ…」大我を見てはどうしようと不安になりながら相手を見て。野菜嫌いな相手がハンバーグを綺麗に食べたのを見て優しく微笑み「デザートなにがよろしいですか?」ガキを見て首を傾げて)
楽しいおもちゃ…壊れちゃダメだよ(小さく呟くとふふっと小さく笑って近くに落ちてる人形を取り上げて頭を撫でていて。「チョコパフェ」と少し悩んでから言うとデザートというよりおやつみたいな感じで)
『ヤバかったらいつでも止めてこいよ?』(相手の言葉を聞き自分も着いていきたいが無理なので心配していて。「わかりました、少し待っててください。奥様はなにがよろしいですか?」相手の言葉にうなずいて奥様を見て首を傾げて優しく微笑み)
眠くなってきちゃったよ…(ウトウトと眠そうにしていると散らかしたまま着替えずに眠りに落ちて。『私は紅茶お願いできるかしら?』と舜のわがままに申し訳なさそうな顔をしていて)
わかってる(ニコッと微笑み心配してくれる相手を見てギュッ抱きついて「好き」相手の目を見てボソッと呟き。「わかりました」紅茶にチョコパフェと思いながらキッチンに向かい)
(すやすやと気持ちよさそうに眠っていてその間にも相手についているボディーガードからパソコンにメールが来ていて。今まで執事をやってきた人達と相手との接し方が違う息子に『舜…誠くんのこと好き?』と聞いてみて机に頬杖をつきながら首をかしげて「へ?」質問の意図が分からずキョトンとして)
『俺も好きだよ』(優しく微笑み相手の言葉に家族として好きだととらえて優しく頭を撫でてやり。キッチンで先にチョコパフェを作ろうと冷蔵庫から材料を取り出して食べやすい大きさに切っていて)
うるさいなぁ…(メールが来れば音が鳴るためむすっとしながらパソコンの電源を落としそのまま寝てしまい。「お母様は何を言ってるんですか?」好きなわけ無いじゃんと不満そうな顔でキッチンにいる相手を見ていて)
ありがと(相手の言葉を聞いて嬉しそうに微笑み相手の腰の上で目を閉じて眠っていき。チョコパフェが出来ては紅茶を入れて頼まれていないがケーキを持って二人のもとにいき)
(明日は休みということもありゆっくり眠ろうとベッドの上に丸まって寝ていて。『あら、ありがとう誠くん』舜の質問を微笑んで流して戻ってきた相手を見てニコット笑い)
『お休み』(眠ってしまった相手を見て優しく微笑み頭を撫でて自分も寝ようと思うが体制が相手が膝にのっているためどうしようか迷っていて。「奥様は紅茶とケーキです。舜様はチョコパフェです」ニコッと微笑みテーブルにセットして)
(様子を見に来たメイド達が部屋の中を見て幸せそうに寝ている舜を見て起こさないように静かに布団をかけて電気を消して。『あら、ケーキ…。』紅茶だけだと思っていたがケーキが来れば嬉しそうに目をキラキラとさせて「ん、」チョコパフェが来ればクリームをパクっと食べて先程母に言われたことを考えていてじっと見て)
ん・・・(な帰りを打ち体制を買えて相手の横にゴロンと眠っていて。「紅茶に合うように選びましたので美味しいと思います」目を着た切らさせる相手を見て優しく微笑み)
(布団を抱きしめてすやすやと気持ちよさそうに眠っていて小さく微笑んでいて。『誠くんありがとう。誠くんもゆっくりしていいわよ』ニコッと微笑み紅茶を飲んでいて舜は二人を見ながらパフェを黙々と食べていて)
『おやすみ』(相手が自分の隣に寝返りをうったのを見て電気を消し横に寝転び上記を述べて目を閉じて。「ありがとうございます」ゆっくりしていいと言われたが夕食の食器を重ねてキッチンに持っていき洗い物をしていき)
(カーテンの隙間から朝日が顔にかかりクロが早く起きろとベッドに登ってきて顔を舐めて起こそうとしていて。『誠くん…』洗い物をする相手を見てゆっくりしてていいのにと思ってつぶやくと不機嫌そうな舜が「やりたいなら好きにやらせとけばいいじゃん」とむぅとしていて)
ん…(朝日が差し込んでくればうっすらと目を開けて目の前にいる大我を見て安心したように笑い。洗い物が終われば少し休憩と思いながら壁にもたれ掛かり)
わ、や、め…お、きるから…(舐められると起き上がってクロの頭を撫でてパソコンの電源を入れるとベッドから降りてカーテンを開けてぐいーっと体を伸ばし。『誠くん椅子に座ってもいいのよ?』壁にもたれ掛かってる相手を見て)
トピック検索 |