ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
ありがとー(難しそうだけど作ってくれる相手に対してお礼を言い「やーだー」と楽しそうに笑って次は後ろの方で一つにまとめたりして。最後だしと余裕でいると最後の最後で大きな音とともに幽霊が画面いっぱいに出て一瞬のうちに固まり)
(レシピを見ている相手を見ながら前髪をまとめて上にあげ自分のしていたピンでとめて。怖かったと涙目で見ながら早く終わってと思い)
どういたしましてー(へらっと笑い自分もレシピを見ようと後ろから抱きついて肩越しに見ていて。お手洗いに行きたくなってきたのかそわそわし始めて)
(自分が見ても良くわかんないやとそのままの状態で髪の毛を弄って。「お、お手洗い…行ってくる」と相手の方を見て小さな声で言い中腰で相手の前を通り)
ちょっとキッチンにいってきますね(相手に一言述べて立ち上がっていいだろうかと思い。「一人で行けますか?」相手を見て首をかしげて)
(離れた相手を見てキッチンに向かい冷蔵庫の中身を確認して。やはり相手が心配なので雪平を見て目で合図をして相手の後を追って外にいき)
材料が足りないので買い出しに行ってきますね(相手を見て財布を取りニコッと微笑み。トイレにいった相手を見てきちんと行けたのかとホッとして)
買出し…?(ムクっと起き上がり相手を見て首をかしげて。お手洗いが終わり手を洗っていると男の人に声をかけられて首をかしげながら一緒に外に出て)
マカロンを作る材料が足りないので買いに行くのですが舜さまも行きますか?(起き上がった相手を見て首をかしげて。外に出てきた相手を見て声をかけようとするが一緒に誰が男がいて眉間にシワを寄せながら後をついていき)
いくー!(一緒に買い物するとソファーから降りて相手の元に行き。「あの、えっと…自販機はここですよ」と相手の手を引っ張りながらゆっくりと歩いて教えてありがとうとお礼をされると頭を下げてそこから離れ後ろを振り向くと相手が立っているので驚き)
たまには歩きで行きますか?(こちらに来た相手を見て首をかしげて。「知らない人にホイホイついて行かないでください」こちらを見て驚く相手に軽くため息をつきつつ)
うん!歩いてく!(いつもバイクだったり車だったりするので今日は歩きたいと思い。「でも、今の人目見えない人だったんだ…」怒られてしまいしゅんとした表情でごめんなさいと謝り)
なら行きましょうか(相手を見てニコッと微笑み玄関に向かい。「そうでしたか、怒ってすみません。でも心配したんですよ?」謝る相手の言葉に自分もきちんと話を聞いてやらなくてはと反省して上記を述べて相手の頭を優しく撫でて)
トピック検索 |