ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
(相手がこちらを見ては仕方がないというように肩をすくめて相手のとなりに座り。「まず風呂を洗いますよ」風呂に来ればシャワーをてに持ち風呂を洗いはじめて)
あら、あなたは大丈夫よ?(初めて見る相手をみて優しく微笑み、舜がいれたのを飲んでもらおうと思ってたので。「おぉ…なんか楽しそう!」お風呂洗いを見て楽しそうだと笑っていて)
私もいっぷくたてさせてもらいます(先生を見ては優しく微笑み返して舜さまをみてこれで良いですかと言うように首をかしげて。「やりますか?」楽しそうと言う相手に苦笑いを浮かべながら相手を見て首をかしげて)
それはそれは…舜くんもあなたのようにやる気があってくれれば…(この子いい子ねーと思いながら舜をみては相手の方を見て笑顔で頷いてるのではぁっとため息をつき。「やる!」うんと頷いて手を出して)
うん、泉と一緒ならやる(楽しそうに笑って、サボったりはしていたがなんとなくは出来るのでやってみて。石鹸を渡されると泡立ててお風呂を洗い始め)
(相手を見て自分もやりはじめてひさしぶだなと思うものの昔は大我に付き合わされていたので体が覚えていて。風呂を洗い始める相手を見てニコッと微笑み自分も洗っていき)
あら、できましたか?(舜の手元を見ていたがキョロキョロする相手を見てそちらに目を向け。「うん、ありがとう!」エヘヘと笑い洗い続けて一度つくとなんでもいいやとあまり気にしなくなり)
(深く相手に礼をし静かにいただき、茶碗を置くと一つ頷いて「美味しいですね」と笑顔で言い。洗い終えた時には泡まみれになっていてそれを見ながら楽しそうに笑って)
ありがとうございます(美味しいと言われてはホッとしてこちらも深々と頭を下げて。「泡だらけではないですか」泡だらけの相手を見てクスッと笑い)
(頭を下げた相手を見て優しく微笑み、未だに何かをしている舜をみて大丈夫かしらと不安になり。「…泉も泡だらけになる?」泡だらけと言われるとじーっと服を見て相手の服が汚れてないのを見れば抱きつこうと手を広げて)
ゆっくりでいいですからね、舜さま(相手の様子を見て優しく微笑み。「やめてください」抱きつかれそうになってはお湯を相手の頭からかけて泡を落として)
う、うん…(必死に思い出しながらやっていて先生の目も気になりながら慎重にやって。「わっ…」お湯を急にかけられてぎゅっと目を閉じて泡は落ちたがびしょびしょになっていて)
(優しく見守るように相手を見つめて相手なら大丈夫だろうと信頼していて。「この後に風呂にはいるので問題ないですよね?」相手を見て時間をおかれては風邪を引くためすぐに風呂にはいるかと聞いて)
(出来上がるとよしっと頷いて、相手を見てなんとか出来たと笑顔を見せて。「うん、大丈夫」小さく頷いてどうせ入るしいいよねと思い)
(頭を撫でられると嬉しそうに笑っていて、先生の視線に気づくと慌ててお茶を出し「お、お願いします」と頭を下げ。「そんなに急がなくても大丈夫だよ」へらっと笑って脱いでた方がいいかなと服を見て)
トピック検索 |