ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
悪い(痛いという相手に歯を話して歯痕がついてしまった相手の首を舐めて。「デザートも舜さまの好きなものですよ」相手を見て優しく微笑みきょう特別だからこれくらいはいいだろうと思い)
(良かったと思い早く帰りましょうと相手の手を握り。「デザートもあるの?」相手の言葉を聞くと目を大きくさせ嬉しそうに手を上げて)
もしかして今感じたか?(反応した相手を見ては二ヤット笑い。「今日は特別舜さまを甘やかす日ですから」まぁ、勝手に自分が決めただけなんだがと思いつつ相手を見て)
(何回もこくこくと頷き、部屋のメモを見て追い掛けてきたが心配してないかなと思い。「えへへ、一年に一回の行事みたい」クスクスと楽しそうに笑い何かを思ってあっと声を出し、「ねぇねぇ、料理とか教えて!」と相手の顔を見て頼み)
もう、うるさい(泣きそうな顔で相手を見て本気で突き飛ばして布団に再度丸まり。「舜様の好きな料理なのに名前知らないのですか?」相手の言葉に少し驚きながら)
んー…茶道とかめんどい…(はぁっとため息をつき帰ったらやらされるんだろうなと思い。「知らない。食べて美味しかったから好きになったの」頭を横に振り料理のことはコックに任せてあったので首をかしげて。)
(本気で相手に拒否られ手はやりすぎたと後悔して相手に近寄り『ごめん』小さな声で謝り。「今日のメニューはこれですよ」メニュー表を開いて相手に見せてやり)
(頑張ってくださいと拳を握って相手に見せ。「んー…グラタンとかいろいろ…」メニューを見て名前は聞いたことあるのか料理と名前を見てなるほどと思い)
(布団の中で泣きながらここまで意地悪をされたことは無いので複雑な気分で。「わかりましたか?」相手を見て首を傾げて)
(すみません、明日と明後日これないかもしれません)
じゃあ、君もやるか(正座でもさせようとニコニコ笑って。「うん!じゃあ作り方教えて!」名前は分かったので作り方を教えてもらいたく)
(/了解です!大丈夫ですよ)
(何も言わない相手にとても反省していて。「また明日にしましょう、今はどうぞ召し上がってください」相手を見て優しく微笑み)
(ありがとうございます)
(ビクッと体が震えブンブンと頭をふり。「うん!!えっと、いただきます!」笑顔で頷き、手を合わせると何から食べようとキラキラしていて)
拒否してもダメ、僕は帰るんだから君は付き合うの(にやっと笑い苦いの入れてやると思い。パクパク食べて一つ一つの料理に幸せそうに体を揺らして、こちらを見てる相手を見て首をかしげ「泉も食べよ?」といい)
本当にごめん、だからもう泣くな…(相手をギュッと抱き締めて泣いている相手に泣いてほしくなくて。「舜さま一人では美味しくありませんか?」相手を見てキョトンとして首をかしげて)
(わかりましたと諦めたようにうなだれて。「ううん、料理は美味しいよ?でも、今日は特別の日なんでしょ?だから泉も一緒に…って思ったの」と相手に伝えるとパクッと食べてこんなに美味しいのに一人ではつまらないと思い)
じゃあもう意地悪するな(相手に抱き締められては布団に丸まったまま泣きながら述べて。「そうですね、じゃあ一緒に食べますか」相手を見ては優しく微笑み椅子に座っては飯を食べていき)
(相手の様子を見て鼻で笑うようにして家につき。「うん!」相手の言葉に嬉しそうに笑って誰かと食べるのは久しぶりなのでニコニコしながら食べていて)
トピック検索 |