ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
どういたしました(会いえtの呟きが聞こえては相手の頭を優しく撫でてやり。「舜様のほうが仲が良いですよ」むすっとしている相手を見て弁解しようと)
(嬉しそうに頷いて相手のあとを一緒について行きいろいろなお店があるなと思い。頬を膨らましむすーっとした顔のまま相手を見ていて「そういえば、泉ってここまで何で来たの?」と気になったので首をかしげて、もし相手のバイクならクロが飛び出していくはずだしなーと思っていて)
お前といつもでこうやっていられるかな・・・(相手になでられては肝とよさそうにするがふと頭をよぎり。「大我のバイクだけどって・・・大我!」忘れてたと思いながらスマホを見てみるとどこか行ってくるから帰りにまた電話しろと来ていてホッとして)
あったあった!(指を指してペットショップを見つけて歩いてそこに行き。乗せて来てもらったのに忘れてたのとじとっとした目で見ながらそう言えばさっきのあいつは何を持ってきたのかと玄関に近づき落とした郵便物を拾って)
どういう意味だ(相手の言葉に眉間にしわを寄せて。「危ないからそれこっちに貸してください」相手の持っている郵便物を見て手を出して)
(目をキラキラさせてついて行き入った瞬間から犬や猫の姿が見えて嬉しそうにして。「え、泉も危ないからダメ」ふるふると頭を振り)
お前はいつか家を継がなくちゃならないし俺は組をやめて会社で働いたりするかも知れねぇ、そうしたら今みたいにこんな時間はできないと思ってな(眉間にしわを寄せている相手を見て怒ってると思いつつ震えた声で呟いて。「舜様が怪我をしては元も子もありません」頭をよこに振る相手を無視して箱を奪って)
わぁーかわいいー!(子犬などを見てキャッキャッとはしゃいで。「あっ…泉が怪我したら僕が嫌なの」箱を奪われるとむぅとし返してと手を伸ばして)
なら俺が家をついで社長になればお前は俺の秘書をすればいいだろ?(相手を見てにこにこ微笑み良いこと言ったと思いながら。相手の言葉を無視して箱を開けて)
(相手の言葉を肯定するように何度も頷いて。箱を開ける相手を見てあっと小さく声を漏らし、箱の中身は小さい時の舜の写真と大きくなった今の舜の写真が入っていて)
そんな簡単じゃねぇんだぞ(相手を見て嬉しいが恥ずかしいのでムスッとしていて。「舜さまの写真…でも今の写真も…」中の写真を撮り出して驚いて相手を見て)
あ、この子君に似ているね(クスクスと笑い小さくプルプルしてる子犬を指さし。「どこかで会ってたのかもね…」今の写真と聞くと体が震えて昔のことを思い出してしまい)
嬉しいんだろ(相手の表情を見てクスッと笑い。「すみません、高さんに相手のことを調べさせてください」震えている相手に指示をして大我に電話をして)
(驚いた顔をすればキョロキョロと相手に似ている動物を探し出し。「わ、わかった…」コクっと頷きスマホを出して家にいるであろう高さんに電話をし)
(探す相手を見てくすっと笑い。「高さんあのね、今から調べて欲しい人がいるんだけど…うん。わかった。」電話で要件を言うと今からこっちに来るというので頷き)
(いましたというように相手の服を引っ張り白猫を指さし。「あ、ありがとう…でもどうするの?」高さんも呼んで大我君も呼んで何するんだろうと思い別のスマホを出す相手を見て初めて見るやつだと思い)
黙れ(相手の口をてで押さえて耳まで真っ赤にして。「あいつを捕まえる」相手の言葉に先程隠し撮りした相手の写真を乗せてこいつを知ってるやつは直ちに連絡と書いておき)
えー僕って猫かな?(うーんと首をかしげてこんな可愛いのと思い。「捕まえるって…どこに住んでるかもわからないのに…?」そんなこと可能なのかなと思い不安な表情でいるとバタバタと忙しなく高さんが家に入ってきて)
トピック検索 |