ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
君は喋れないのかい?(首をかしげて見ていて。「だ、大丈夫?」座り込んだ相手を見て相手も疲れてるのかと思って水でも持ってこようと思い)
(こくんと頷いてポケットからメモ帳を出し「声が出ません」と書いて。「でも、ちょっと待ってて」そう言うと台を持ってパタパタと歩いて食器棚の前に置くと何かを取ろうと背伸びをしながら高いところに手を伸ばしていて)
(相手の真っ赤な顔を見ては珍しいと思い。「危ないです、また怪我しますよ」相手の行動を見てあぶなかっしいなと思いながら相手を台から下ろして)
そうかい…はじめの頃は舜くんも声が出ていなかったの(思い出すように述べれば寝ている相手を見て。「おっ…大丈夫だよ」そこまでドジではないと思ってるのでむぅっとし上に隠してあるチョコレートを取りたいのかんっと指さし)
何かが原因なのかもね(フゥっと息を吐いて買い物に来たお客さんの相手をしようとレジのところに行き。「ありがと」チョコレートを受け取ると開けてパキッと一口の大きさに折ってくいくいと相手の服を引っ張り)
(頬を膨らました相手を見て『そうやって一々可愛い反応するなよな、鬼の総長が形無しだぞ』相手を見てはクスッと笑いながら頬をつつき。「ありがとうございます」口元にチョコが近づいてくればいつも大我にやられていることなので何の抵抗も無くそのまま食べて)
んっ…んー…(目を覚ましたのかゴロンと横に転がるとゆっくりと起き上がり寝ぼけ眼で座っていて。「疲れた時とか、悲しい時にチョコ食べると幸せな気持ちになるんだって」チョコを食べた相手を見てニコッと笑い自分も食べていると家の中にチャイムが鳴り響き誰だろうと思い玄関に向かって)
(起きた相手を見て慌てたようにペコッと頭を下げ。「はーい?」玄関について恐る恐る扉を開けると宅配便の人で誰宛だろうと思い)
すぐそんなかわいい反応したら皆どう思うだろうな(相手を見てクスッと笑い。宅配の日とかと安心して相手の後ろで壁にもたれ掛かって)
あ、おはよー(へらっと笑いゆるく手を振って。「ありがとうございます」宅配物を受け取りサインをしていると宅配の人がにやついていてなんだろうと思い)
あいつらは仲間だがお前の前みたいにいろんな表情は見せられない(相手を見て寂しそうに笑いながら相手に抱きついて。配達のやつらが二やついているのを見て怪しいとおもいながら)
『おはようございます。』(と書いたメモを見せればこれからどうするんだろうと思い。『やっと会えましたね。舜くん。』帽子を脱ぎ顔を見せるとねっとりとしたしゃべり方で話しかけ)
トピック検索 |