ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
そりゃあ心配するよ…ここより品揃えいい本屋ないし…(古いのから新しい本が揃ってるここの本屋が大好きなので。「なんも出来ないんだ…」はぁっとため息をつきぎゅっと膝を抱えて涙を流していて)
もうすぐ沸くから待っててくれ(相手のもとに戻ってきて横に座り。玄関の鍵は前に執事長から渡されていたので鍵を開けて中に入っていき)
…わしの心配ではなく、本屋の心配か(ショボンとした顔でお茶を持ってきて。玄関の開く音がすればびくっとして使用人には休みを取らせてあるのに誰だと思い家には一人しかいないので助けを呼ぶこともできず小さく震えていて)
わかった(自分のヨコに座る相手を優しく撫でてうなづいて。「舜さまいますか?」屋敷の中には誰もいなくてどうしたのだろうと思いながら声を出して相手を探して)
あはは、おじいさんの心配もしたよ(ケラケラと楽しそうに笑ってお茶を受け取り。「い、泉?」声が聞こえると涙目になりながらそーっと食堂から出てきて)
そうかいそうかい(こちらも楽しそうに笑い座布団の上に座りお茶を飲んで。「…なに」食堂から声の聞こえる方に来て自分の部屋の前にいる相手を見つけては怪我した方の手を隠しながら近づいて)
そうなんですよー(くすっと笑い自分もお茶を飲み。「あれ?泉聞いてないの?使用人全員に休みあげたの」電話し忘れたのかなと思い首をかしげて)
そういえば、今日はどうしたんだい?(連絡もなく来た相手を不思議に思い。「うん、昨日も連絡したはずなんだけど…?」昨日は別のことだったが連絡したのは間違いないので)
(そのままの相手を見て自分も目を閉じて。「全然気がつきませんでした」相手の言葉に昨日大我が機嫌悪かったのはこのせいかと思いながら)
あ、いや別に…(頭を振り理由は特別なかったが来たかったので。「そっか。まぁいいよ。それで、今日はどうしたの?」朝から見なかったため休みかと思ったが来たのでなにか言うことがあるのかと思い、傷が痛みだしぎゅっと服を握って)
(大我をちらっと見ると目を閉じていてマジマジと見ると本当にきれいな顔つきだなと思いつつ。「どうかしましたか?」服を握る相手を見て不思議に思い首をかしげて)
なにかあったのかい?(歯切れの悪い相手を見て目を細めて首をかしげ。「ねぇ、泉って包帯まける?」近づいてじっと相手を見て首をかしげて)
なんだ?(目を開けると相手がすぐそばにいて相手を見て首をかしげて。「巻けますけどどうかしたんですか?」相手の言葉にどこか怪我でもしたのかと心配しながら)
何でもない(相手と目が合えば顔を赤くして逃げるように顔をそらして。「何してるんですか!」相手のてを見ては驚いて救急箱と思いながら相手の腕をつかんで)
そうかい?(何かあったと分かるが何も言わずに優しく微笑み。「えっと…お皿洗いしてたら割れちゃったの」腕をつかまれ聞いたことのない相手の大きな声にビクッと驚いて)
トピック検索 |