ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
(相手が逃げていけばため息をついて相手に近寄り『逃げるなよ…』相手をギュッと抱き締めて。「なんか胸騒ぎがするから…」相手を見て下を向き「ごめん…」素直に謝り)
おじいさーん来たよー(ニコニコしながら本屋に入り奥にいるであろうおじいさんに声をかけ。「も、もうちょっと…」ふるふる震えながら指先で箱を触り自分の方に引き寄せて取れたと思うと椅子がずれ、椅子とともに床に倒れ)
あれ?おじいさん?(声をかけたが奥から出てこないので首をかしげ。「いっ…ててて…」むくりと起き上がり体をさすっていて今の衝撃で流血がひどくなり床にべっとりとついていて)
おじいさーん?(奥の方まで歩いてちらっと中を覗いてキョロキョロして。「あー…掃除しないと…えっと…消毒液ってどれ…」と箱の中をひっくり返して)
うん(相手に抱きしめられたままで少し頬を赤くしながら。『あのガキが気になるんだろ、お前はまだあいつの執事だから連れてってやるよ』相手を見てバイクの鍵を持って早く来いと言うように出て行き)
あれ?今日はいないのかな…でも扉開いてたし…(うーんと首をかしげながらトイレかなと思えば適当に本をとって見ていて。「消毒液…まぁいいか」結果どれが消毒液か分からなかったため包帯でもまこうと思うが巻き方が分からずぐるぐると巻いて、傷口に包帯をしたので血がにじんでてそれを見ながらホラー映画みたいだと思っていて)
(静かに本を読んでいて一冊が読み終わる頃に自分が入ってきた扉が開く音がするとそちらを見て。その包帯を見てクスクスと楽しそうに笑って今日はどんなことして遊ぼうかと考えているとクロに呼ばれ割れたお皿の片付けをしてないことを思い出せば再開し)
おや、舜くんどうしたんだい?(買い物から帰ってきたのか袋を持っていて。「ねぇ、クロこのお皿の破片を怪我せず取るにはどうしたらいいと思う?」としゃがみながら聞いていると、パタパタと裏口の方からほうきを持ってきて)
あ、おじいさん…。鍵開けたまま買い物に行ったら危ないですよ?(重そうな買い物袋を持っているおじいさんに近づき僕が持ちますと袋を持って。「なるほど…ほうきではくのか…。」ふむと頷けばほうきとちりとりを使って皿の破片を片付け洗い物の続きをしようと思うが包帯が濡れるなとうーんと悩んで)
あはは、すまんね。すぐそこだったからね(楽しそうな笑顔を見せてゆっくりとした足取りで奥の部屋に行き。包帯を取って洗えばいいかと頷けば包帯を取りそのまま洗うと洗剤が傷口にしみて声にならない声を上げ)
なら今沸かすな(相手の言葉に風呂に向かい。屋敷についてはバイクから降りてなかに入ろうとするが門があかないので不思議に思っていて)
それでもちゃんと鍵はしめてね?(楽しく笑う相手を見てはぁっとため息をついて後についていき。「いったぁぁ…い」痛みに悶えていて涙目になりながら洗い物を続けているが痛みのせいもありまたお皿を割ってしまい)
(風呂に向かった相手を見て奥さんみたいだなと思いクスッと笑い。「鍵かかってるからなか入ってみるな」相手を見て塀を乗り越えてなかに入っていき)
わかったわかった、舜くんは心配性だなぁ(ほっほっほと笑いながらお茶の用意をしていて。「ありゃ…またやってしまった…」手の痛みはひどいし何も一人で出来なくて情けないしと思うとその場に座り込んで)
トピック検索 |