ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
えー…(ぶぅっと頬を膨らましてそれでも美味しいのかぱくぱく食べて。「あ、クロも食べるよね」とドックフードを持ってきてあまり一緒に食べることは無いが誰もいないため一緒に食べようと思い)
これで我慢してください(くすっと笑い食べている相手を見ていて。電話がかかってくれば名前を確認することなく「はい。あ、ちょ…クロそれ食べちゃダメだって!」と電話に出てそういえば誰だったんだろうと思って)
(相手の笑顔を見れては良かったと思いつつ食べ終えては相手の食べている姿を見ていて。『もしもし、がきか?』相手が電話に出ては名前も言わずに)
もう食べないのか?(自分より全然食べなかった相手を見て首をかしげて。『切られた』電話を切られてしまっては相手を見て苦笑いしをして)
ごちそうさまー(食べ終われば手を合わせて。「ん?間違い電話だよ」クロがこっちを見てくるのでくすっと笑いスマホを机の上に置き)
あぁ、腹一杯だし(相手を見て優しく微笑み食べている相手を見て。「あんな電話誰でも切るだろ?」相手のなが笑いを見てため息をつき)
それでは少し休憩したら茶道の先生が来ますので(ペコッと頭を下げて。「よし、ご飯食べよ!」クロのご飯も用意し自分のも温めればいただきますと手を合わせて食べ始め)
そんなに見るなよ…(相手を見て恥ずかしそうにしながら食べていて。「あとでもう一度俺が電話するよ」相手を見てため息をつきながら)
わかった、それまで部屋にいるから(頷いて一人で戻れるよと残して食堂を出て。「…ふう。ごちそうさまでした」料理を綺麗に食べ終わりお皿を洗おうとやったことの無いことに挑戦してみて)
(部屋に戻り面倒くさいなーと思えばいたずらが思い浮かび、机の上に『探さないでください』とメモを残しすぐに見つからないようにメガネと帽子を持って窓から出ていき。「あ…」泡で手が滑りお皿を割ってしまいあーぁと声を漏らしながら手で拾い始め)
んー…さて、なにをしようかなー(裏門から外に出ては街の中を歩いていて。手で拾っていると手を切ったのか指が痛み血がにじみ出てきて)
本屋に行って、おじいさんと話して(指を折りながら何やるか考えていて。「もー…いっ…」チュッと血を舐めて再度拾うと次は掌を切りダラダラと血が流れれば洗い物より救急箱を探そうといつもメイドが取っていた場所を見上げて)
(相手から逃げるように洗い物をして行き。『もう、執事やめるんだろ?なんであいつが気になるんだ?』相手の言葉に嫉妬を覚えながら首をかしげて)
とりあえずおじいさんの本屋に行こう(そうと決まれば軽い足取りでいつもの本屋に向かい。「あ、あった」少し高いところにあるのを見つければ椅子を持ってきてんーっと背伸びをしていて)
トピック検索 |