ワガママヌシ 2015-04-06 01:37:26 |
通報 |
ご飯出来てますよ(くすっと笑い行きましょうと背中を押して。『じゃあ…俺、行きますね…また会えたら…』と言ってるだけで涙ぐみ始め)
(シワをなくすようにグリグリと押して。「大我はいなくならないよな…」夢で相手がいなくなる夢を見たため相手を見て小さく震えていて)
はーい(今日は何かなーと楽しそうに笑っていて。「会える会えるから!泣くな!」と泣く相手を見て落ち着かせるように言えばまったくと眉を下げ)
(眉間を押されては目が覚めて「飯できたのか?」相手を見て寝ぼけながら聞いてみて。『いなくならないから、安心しろ』相手の頭を優しく撫でて優しい口調で述べて)
(ご飯のことになると元気になりますねと思いながらくすくす笑っていて。『はい…あのじゃあ…俺行きますね…』と目を擦りながらペコッと頭を下げ外には車が止まっているのでそちらに歩いてちらちらと後ろを向いて)
食べる(相手の言葉に立ち上がりフラフラしながら席に向かい。相手がきちんとそばにいてくれてるとわかると自分から相手の頬にキスをして)
ゆっくり食べてくださいね?(いつも急いで食べる相手は必ずと言ってむせるので。『坊ちゃんお疲れ様でした』ペコッと頭を下げ屋敷に戻るよう促し)
大丈夫か?(フラフラしている相手を見て心配しながら相手のあとをついていき。相手からキスされてはおどらいて顔を赤くして相手を見て)
わかってる(ニコッと笑い自分的にはゆっくりとご飯を食べていて。家の中に入ると今日いろいろと動いてくれた執事やメイド、コックを呼び「みんな今日はお疲れ様。急なことで悪いんだけど今日から1週間…ぐらい休みあげるから体を休めて」くすっと笑いペコッと頭を下げて)
あぁ(頷いて朝食を見ては美味そうと目を輝かせて。「今日やめるっていってくるな?」相手の真っ赤な顔を見てはギュッと抱きついたまま)
んーおいしぃ…(頬に手を添えて足をパタパタと動かし。『え、ぼ、坊ちゃん?』急に休みと言われるとみんなが戸惑いを隠せずどうしたのかと思うがみんなで顔を合わせて一つ頷くとペコッと頭を下げ家に帰る準備をしだし)
(相手の目を見ては十分大丈夫だなと思い自分も座り。『本当にやめていいのか?』相手が人文のそばにいてくれるのは嬉しいが本当にそれで良いのだろうかと思いながら相手を見て)
よかったです(コックも出てきて嬉しそうに微笑み。「じいや…急にゴメンネ…」休まずずっと来てくれていたのに休ませるのは申し訳なかったが一人で考えたいこともあったので)
いただきます(手を合わせて朝食食べていき。「俺がそばにいるのは大我だけで良い」相手の言葉にだめかと言うように相手をうわめづ使いで見つめて)
んーでも…卵はもっと甘いほうがいい(と卵を食べながらむーっと頬を膨らまし。『いえ、大丈夫ですよ。なにかありましたらすぐお電話をください』と用意が終わったのかみんなが玄関ホールにいてペコッと頭を下げ)
いただきます(相手の後に自分も食べて行き。『ならスマホ貸して、俺が電話するから』相手を見てスマホをかしてというように手を出して)
ダメです。坊ちゃんは甘いのを食べすぎです(フルフルと頭を振りダメだと拒否して。屋敷の中には誰もいなくなり一人と一匹だけで「ご飯食べよっか」と玄関の鍵をしめコックが作っておいてくれた料理を食べようと食堂に行き)
トピック検索 |