如月 堅海 2015-04-03 22:14:02 |
通報 |
>花桜さん
大丈夫だ。すまない(何故か誤り)
>柳瀬さん
もう痛くない。記憶が少しだけ戻った…俺は昔、神隠しにあってそこで仮面をつけられた (真顔で言い)
>堅海
神隠し....仮面..?なんかすごく思い出すのが難しそうだね。
(ふーんと言いながら相手の話を聞いて。)
(/もしよければ明日にでも皆のキャラを描いてここに画像を貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?)
>堅海
昔のことか〜...なるほどね。
あっそーいえばね、この間可愛い女の子に会ったんだ。オレンジ色の髪の子なんだけどね?同い年ぐらいの男の子を探してるって言ってたんだ。堅海くん知ってる?
(腕組みしながら相手の話を聞いて何か思い出したかのようき窓から飛び降りて相手の元へ行き笑いながら上記を述べて)
(/会話のなかにフリーホラーゲームのキャラ出しちゃったんですけど大丈夫ですか?ちなみに会話に出てきたのは霧雨が降る森のシオリちゃんです。)
フリーホラーゲーム『夢幻地獄』から木谷祐希(きだに ゆうき)で参加希望する。
高校2年の17歳、裏の顔は……ゲームをプレイすれば分かるんじゃないか。
ってことで…一応絡み文出しとく。
>ALL
うーん例の幼馴染に此処へ来いと言われて来てみたんだが……明らかに企んでるよな。
(学校の帰り道、待ち合わせ場所を指定されて来たが幼馴染の姿は無くこのまま帰ろうかななんて思いながら取り合えずロビーまで移動して)
>堅海
ん、先客か?
此処のって俺は初めて来たんだが……呼び出されたんだ爬虫類の姿をした幼馴染に。
(移動した先に人がいて声を掛けてきたから質問された事だけを返し、実は幼馴染との待ち合わせで来たんだと更に続けて)
>堅海
そっか...うーんここの子じゃあないと思うんだけどなぁ。なんか気になるんだよなー...。
(うーんと考えながら上記を述べて。)
>木谷
おーい!君っ!うん!そこの君!この森に来るのは初めてー?
(病室から相手が見えて手を降って上記を述べて。)
>柳瀬
(聞こえたほう顔向けひらり手を振り返しながら)
あっ、はい……そうですけど……あれそうなのかな…俺人待ちしてるんですけどこの位小さい女の子見ませんでした?
(自分の胸辺りに水平に手を浮かべてこの位小さい身長の女子をこの辺りで見ていないか尋ね)
>堅海
えっ、それはさすがに嘘でしょ。俺この辺りから来……ってあれ?そういえば何処だろここ。
(帰れないことなんかないとヘラリ笑み浮かべながら来た方角を指し示そうとしたが、不思議な空間に見失って)
>No.33 by 柳瀬 惡斗
ぼっ、僕は女子だよ!
(確かに自分のことを僕と呼んでいるが、声の高さからして
明らかに違うでしょ、と内心で思い、それが顔に出たのか頬を膨らませ)
>No.35 by 如月 堅海
なんで謝ってんの?
(相手は特に悪いことをしていないのに、何故謝るんだろうと不思議そうに首を傾げ)
>No.42 by 木谷祐希
うわっ…!
(相手がロビーに来たことに気が付かなかったらしい、自分の視界に映ると小さく悲鳴を上げ)
>如月
俺は木谷祐希、ってまだ名乗ってなかったよな。
そっか……じゃあどっかに脱出出口ある筈だからそこ探せばいいってことか。(深く考えずさらりとメタ発言を醸し出し)
>花桜
おっと、ごめん。どこぞのゲームみたいに瞬間移動したつもりは毛頭なかったんだけど驚かしてごめんな。
(遭遇して驚いたのは相手だったので素直に謝罪して)
トピック検索 |