りほ 2015-04-03 02:47:55 |
通報 |
んーアルカナさんそれ言っちゃうと…
あっいや何でもありません気にしないで下さい。
>りほ
このトピ拝見しましたが今大丈夫ですか?
ストーカーって嫌ですよね。そもそもストーカーって言うのは粘着が強くしぶとくて厄介なんです。
原因になるのは嫉妬とか告白とか友達になりたいとかさまざまなんですよね。
自分から言わせれば「ストーカー何かしてないで堂々と話せばいいじゃないか」と思います。
ストーカーする人は話すのもどう会話したらいいか分からない者ですから。どう仲良くしたらいいか分からない寂しいやつですよ。
中には殺人犯すやつもいますからね。アイドルとか受けた人もいます。
悪質なストーカーじゃない事を祈ります。
自分も似たような事ありましたので。
あっ言い忘れてました。ストーカーって自分には自覚がない場合もありますので責めるのは避けた方がいいです。
友達に相談するのはいいですが友達を使ってやめさせるようにはダメです。何故なら逆効果になりますからね。その友達が行こうとするなら止めてあげてください。
ストーカーって色々思い込みが激しい場合がありますから。
警察に報告してますか?事件が起こらない限り動きませんし証拠必要ですね。ボイスレコーダーでして見たりビデオカメラでやったら証拠になります。
ただ一つ気をつけてほしいのはストーカー相手に刺激を与えたらダメです。何考えてるか分かりませんし危害を受けるかもしれませんから。
まぁ話で分かってくれるストーカーさんならいいですけどね。
もう言い残す事はありませんが気をつけて下さい。
では
トピック検索 |