結月 2015-04-02 22:49:25 |
通報 |
むしろ面白い本の探し方が分からないからあまり本読めなかった。本棚で探す、本を読んでみる、微妙だから本棚に戻す、の繰り返し。
そうなんだー。ずっとチャットにいるわけでもないし俺はもう3つの部屋で限界かなぁ
あー、そうだったの。確かに探し方分からないよね〜。
私は結構チャットにいるけどハンネいちいち変えるから掛け持ちキツい〜(笑)
一目見ただけで面白い本が分かる死神の眼が欲しい
ハンネは基本的には変えないなぁ。
特に最近は普段行かない部屋に行ったりって事もないからねえ
デスノートは見た事ないからわからない…。死神と言えば私はやっぱりBLEACHかなぁ。
暗殺教室もそういえばそうだね。死神時代の殺せんせーかっこいい。
デスノート自体、もともと死神の持ち物だよ。
ブリーチは人を殺す訳ではないから死神とは違う職業に感じてしまうけどね。
死神時代の先生は本当にカッコよすぎて強すぎて天才すぎて素敵すぎて困る
詳しくないから多分だけど。
でも斬魄刀を持ってるから見た目が強烈だよね。
本当に惚れる…!2代目死神の冷酷な感じも好きだぁ!
そっか。でも教えてくれてありがと。
そりゃ現代に現れたらねぇ(笑)
2代目かぁ。顔の皮剥いじゃってるのはちょっと…怖いという気色悪いと言うか。
あー、あれは関わりたくないね。全力で回避せねば。
ダメだったんだろうね…。というか最初に出てきたときの顔が好みじゃなかったから2代目はあまり好きじゃ無い(笑)
だけど仕事は凄い出来るし、死神の中でもトップクラスで頭が良いし有能なんだよねー、マユリ様。
最初の顔がイメージに直結するんだ(笑)
なんで有能な人って変わり者が多いのだろうか。
だって顔剥いじゃってるから本当の顔がもう無いし、登場期間少ないから性格を好きになることもなかったから…。やっぱりイケメンがいいじゃない?
天才ほど普通の感情が無いよね。
現実でもそうなのかね。
そう考えると2代目死神ってだいぶ残念なキャラだったのかもね。
結局はイケメンかぁ…
東大生って会話が出来なさそう(個人的な意見です)
イケメン要員はカルマ君なんだ(笑)
俺は出番少なかったけど優秀な貧乏の磯貝とスナイパーの千葉が見てて面白かった
こっちのレベルが低すぎて会話が成り立たないことはありそう。
うん!あと浅野くんも。
あー、2人もいいよね。というかE組はキャラが濃いから日常パートも楽しいのよね。あだ名の回とバレンタインの回は面白かった。
あれ、下げになってた?無意識!
どっちも努力してる人だけど理事長の洗脳は怖い…。
殺しの度胸があるから普通ではないけど、そこが良い
あら、無意識だったのね(笑)
うん…出来るだけ関わりたくない。本当に有能な人は変わり者が多いね!
確かに。今E組のみんなと同い年なんだよなぁ。なんか変な感じ。
間違えただけだった。
まさか勉強を覚えさせるために洗脳するとは(;゚Д゚)
あー、そう言えば中学三年生?高校生か分からなくなる。
でもあの人が担任だったら凄い心強い。
ジャンプでもジャンプ以外でも高校生が多いね。
中学だからこそ、あんなに個性が強いメンバーが揃ったんかな
うーん…塾講師時代の浅野先生ならいいかも?
そうね〜。
なのかな?でも中学生である意味はありそうだよね。作者の意図と言いますか。
やっぱり根本的なところは似てるのよね、2人とも。
うんうん。
あら、ごめんなさい。こんな時間まで付き合わせちゃって!どうぞ寝てください。
教師としてどっちもプロですね。
いやぁ、いつもこっちから言い出してごめんなさい。今日は漫画の話が出来て楽しかったー。
じゃ、おやすみー。
本当にどうでもいい(笑)
では私もどうでもいいことを。中高生カテのトピちょいちょい覗いてると話題作りで恋人の有無を聞いていてあぁ、学生っぽいなぁってなる。
そ、そう?(笑)
ラブ&ピースってか(笑)まぁ恋人いない私には関係ない。ツキウタ。で何かバレンタイン企画やるかなぁ。バレンタインの前に節分があるんですけどね!
ウェブ版の方のアニメは見た。最初のシリーズは見てないから分からんよ〜(笑)
豆、美味しいか?(笑)恵方巻は好きじゃないんだ。
なるほど。まぁまだ希望はあるでしょ。高校行けば交流する人増えるんでない?
おー、ワーキングはキャラの濃さが本当好きなアニメ。
節分と言ったら豆の方が先に思いついた。恵方巻きは高級品ですから…(笑)
前にも言ったかも知れないけど、高校に言ったら女子が2割…(゚д゚lll)
確かにキャラ濃かったかも(笑)
まぁ恵方巻は大阪らへんが発祥?らしいからね。私、今年は恵方巻手作りするよ〜。中身は適当だけど(笑)
あぁ、そうだったね。ごめん忘れてた…。大丈夫よ!なんとかなるなる♪
それに女なら私が居るじゃない?なぁんて(笑)
ウェブ版の前のワーキングも相当キャラ濃いよ。
初耳!大阪はたこ焼きと串カツしかないものだと思ってた!
手作り良いなぁ。恵方巻きも食べたいけど家では買わないだろうな…。
なんとかなれば良いけどね…。
うん、弥生と話してるだけで楽しい(笑)
ナツカン
そうなんだぁ。
私も最近知ったんだけどね。いや、それは酷すぎる(笑)
初めて作るから上手くいくとは限らないんだけどね。値段高いもんね〜。
ポジティブにいこう?(笑)
ありがとう(笑)私もナツカンも話すの楽しいよ〜。
弥生
ワーキングオススメ!
むしろ米を炊くと言う文化があったとは…!(笑)
コンビニとかで見つけて憧れるね〜。
わかった諦めないぜ。
どうもー(笑)
カラス
親からチョコ定期
鴉烏くん
そっかぁ、それは難しいですなぁ。今年は男が自分で自分用のチョコを買う俺チョコなるものが来てるらしいですが…(笑)
ナツカン
実は前にワーキング借りてみたことあるんだよね、少しだけだけど。
おい(笑)大阪って天下の台所じゃなかったけ?
今からでも間に合う!作ってみれば?(笑)
うん、諦めなければきっと大丈夫。多分。
なっなんだとっ!!カラスがアマツの部屋に突入したっ!?
俺がしたくてもしなかった事をっ!(゚д゚lll)
弥生
ウェブ版とは確か同じチェーン店の別の店だったと思う。弥生には合わなかった?
じゃあ逆にケバブもあるはず!(謎理論)
料理は作ることないから今回は諦めます(笑)
うん…多分…
弥生
いってらっしゃい
カラス
なっ!おまっ!モテすぎや!!
と言うかチョコボールほすぃ…。
風呂入ってから来たら予想以上に時間経ってた
たっだいまー!なんとか恵方巻作れた!腰痛い!(笑)
鴉烏くん
確かに悲しくなりそう(笑)女の人は自分へのご褒美〜とか言って買いそうだけど、男の人はそういうのないもんね。
ナツカン
うん、調べたからそれは知ってるんだけど。合わなかったというか思ってたのと違った?のかな。でもウェブ版は面白かった。ママの方が先にウェブ版ワーキング好きになって私も見始めたらハマってしまったよ(笑)
本当に謎理論ね(笑)
そう?料理男子はもう古いのかしら。
ごめん、冗談!多分じゃないよ、絶対!この私が保証する!
弥生
おめでとう!ハッピー 節分 デイ!
ワーキングもどんどん変な方向に進んでって笑わせるタイプだからウェブ版と似てるっちゃあ似てる感じ。
親と一緒にアニメ見れるの良いね。
天下ってことは外国も入るかな…と。
いや、料理できる人は男女問わず憧れるしなりたいと思うけど、それで料理が出来るようになる訳ではないという感じですね。
ありがとう!…と言うことは俺にもついにモテ期到来!?
ナツカン
まだ節分やない(笑)
そうなんだぁ。お金があればDVD借りれるんやけど…(笑)
うん!今期もパパがACCAを気に入ったから2人で見とる〜。
あー、なるほど。入る…のかなぁ?(笑)
そうね、憧れてるだけじゃ変わらないかな(笑)
かもしれないわね(笑)でも普通にナツカンと話すの楽しいし、モテるような気がするんだけどなぁ。
弥生
2月3日(ググった)!あと30分ぐらい?
ワーキングの他にも面白いアニメはいっぱいあるしピンと来たのを見始めたほうがいいと思うよ。
、
おー!ACCA俺も見てる!1話目を見た瞬間に「この主人公の肺は大丈夫なのか」って心配になるアニメ(笑)
我が家だとリビングのテレビしか録画出来ないからリビングで時を見計らって見る。
とにかく大阪は凄い(適当)
昔の話だけど、作ったカップラーメンに冷蔵庫にある合いそうなものを全部入れたら、とてつもなく不味かったと言う思い出。
この一件で俺は料理に向いてないと悟った。
見た目と普段の会話からオタク感が出てるし、そもそも女子と話す機会もないからモテるわけがない…orz
ナツカン
そだね〜。
もう片っ端から放送するの見てるからDVD借りたりしたら頭ごっちゃんなりそう(笑)
おっ見てるのか!確かに心配になるね(笑)
私のとこもそうだよ〜。私は学校行ってない分昼間自由に見れるけど。
うん、凄い。
そうなの(笑)じゃあ料理上手な人を彼女にしなきゃね。
オタクな女子ならどう?話もあって楽しいんじゃない?現に私とはこんなに話があって盛り上がってるし。
弥生
本当録画してるとアニメの放送日とか分かんないし、どのアニメを見れば良いのか分からなくなる(笑)
あの独特な雰囲気が意外と好き。まだ先の展開は読めないけど。
母親の前では見ることあるけど、萌え系とかラブコメは隠れるようにしてみる(笑)
大阪行きたい…!
料理上手な人とか難易度高そう(笑)
あー、知ってるアニメのグッズとか持ってる女子いると「おぉ…」とはなるね〜。
確かに弥生みたいな人が居れば話しやすいかも。
ナツカン
確かに好きなアニメ、いつ録画入るんだっけ?ってなる。覚えた頃には1クール終わるというね(笑)見たいアニメはアニメイトで無料配布されてるきゃらびぃTVで探す〜。
うん、いいよね〜。私も先の展開が全然分からぬ。
あー(笑)私もToLoveるとかスパラヴァは親がいない時にささっと見るようにしてる。
頑張れ(笑)
うーんじゃあ料理が好きな人とか?
そっから話しかけたりはしないのね。
私もチャットだから話せてる感じはあるけどね…(笑)
弥生
その例えあるある過ぎる(笑)覚えた頃に1クールが終わってるのは本当に俺だ(笑)
これからの展開に期待ですね!絵も違和感あるかと思ったら全然気にならなかったし。
スパラヴァがリアルタイムで放送されてるのを見て色んな意味で驚いた記憶がある。
うん(笑)
料理が好きな人とか良いねぇ。理想のヒロイン的なイメージ(笑)
今の席で真後ろに座ってる人がアニメの絵柄の定規を使ってるのを見つけたけど話しかけて良いものか…(笑)
よっしゃぁ!明日豆買いに行くぜぇ!
ナツカン
あるあるなんだ!(笑)なんか共有できて嬉しい。
うんうん。本当にナツカンとはアニメの趣味あうなぁ(笑)
あー、あれは驚くよね。二期は見てないけど、一期がなかなかのインパクト。一回パパがいる時に見ちゃってキショいって言われちった(笑)
理想のヒロインかぁ。確かに家庭的でいいよね〜。
私に聞かれても分からんでござるよ(笑)
おー、豆まきするのね。それとも年の数食べるだけかな。
「録画してアニメやドラマを見る人あるある」かな?(笑)
お互い色んなアニメ見てるんだなぁ、と思うね(笑)
あー、一般人には見せてはいけないジャンル…?
結局は家庭的な人が1番なのかもなぁ。
そんな!弥生氏だけが拙者の頼りなのにww
豆撒いても犬が回収するからちょっと投げて、あとは年の数食べるー
そうなんだ(笑)
うん、いろんなアニメ見てるのに結構話し合うし好きなアニメかぶるよね(笑)もしかして運命⁉︎
そうね…ちょっと特殊かなぁ?
結婚とか考えてるならそうなるんじゃない?
頼りにされても…学校行ってない、人とも交流してない私なんかにわかるわけないでござろう(笑)
犬が回収って大丈夫なん?
多分そんな感じ(笑)
運命か、ただ色んなアニメを見る上でかぶったか、でもACCAが共通点になるとは思わなかったから凄く驚いた!
カッコいいキャラ同士や可愛いキャラ同士が絡むのは好きなんだけどね〜。
そうだなぁ。まだ結婚なんて考えてないけど、どっちみち家庭的な方がやっぱり良い。
異性との交流がないのはお互い様でござったか…
…オソラクダイジョウブ…
そっか(笑)
運命と思った方が面白いよ!
スパラヴァもかっこいいキャラ同士が絡んでるよ…?
料理好きで裁縫が出来て〜、みたいな感じ?
改めて言葉にすると悲しいでござるな…。
おい(笑)
運命だと思った方が面白いんだったら運命だ!
うん、BLって聞くと男子としては遠ざかる…(笑)
そんな感じだね、理想のヒロイン。
しょせんアニメ好き…だが今の日本を動かしてるのはアニメオタクだ!(泣)
アハハ…
もう1時かぁ…じゃあそろそろ寝ましょうか?
うん、運命!(笑)
まぁそうだよね〜…。
世の中にそういう人は多いのだろうか。私は程遠いけど。
泣くな泣くな(笑)
あー、またこんな時間まで付き合わせちゃった、ごめんね(苦笑)寝てくだされ。おやすみなさい。
オーケー!運命!(笑)
BLを好きになる事はないかな…。
弥生は料理が出来るイメージあるもん。料理が1番大事っす。
日本は1番2次元に近い国だ…!(泣)
本当いっつも俺から切り出して申し訳ないです。
おやすみー
オーケー、運命〜(笑)
そっかぁ、残念…。
全然料理出来ないよ〜。最近晩ご飯作る手伝いし始めたけど包丁怖くてろくに扱えない(笑)確かに料理は大事よね。
はいはい、わかったから(笑)
気にするでないよ。
ん、おやすみ。いい夢を。
昨日コンビニで豆買って、まず歳の数だけ食べたけど食べ始めたら止まらないなアレ。
ソイ中毒になったわ。
あとばぁちゃんが恵方巻き的なものを作ってくれた。
一口サイズにされてたから恵方巻きと呼べるものか分からないけど
久々に覗いなぁ…
いまだに居てくれる方いらっしゃるんですね。
PCからスマホに変えたのでこれからちょくちょくかおを出したいと思います。
ナツカン
久しぶりー
最近、アニメ見れてなくてねぇ…
話についていけないかも(^^;)
それは嬉しい言葉だわ
ありがとう❀.(*´ω`*)❀.
弥生ちゃん
久しぶり(*^^*)
まだ来てくれてたなんて嬉しいわ!
色々とあったから行こうか悩んでたのw
また少し騒がしく出来ればいいなぁってねw
結月
いやぁ、久しぶりすぎてタメ口で良いのか悩む。昔ってタメ口だっけ?
そんなんだ。俺も受験生だし本来はアニメなんて見る余裕ないはずなのに見てしまう不思議。
デュラチャは俺が支えていきますぜ
お、なんか面白そ……ゲホゲホっ
……どうも。お久しぶりになります。元ノアールのアマツ中尉です。なお近々大尉になる予定です。
ナツカン
タメだったかなぁ…?よく覚えてないけど、タメで全然いいよ!!
来年度受験生は私です…まあ、就職かその他か迷ってるけどねw頑張らなくちゃ…!
ありがとう(´;ω;`)
頼りにしてますね!❀.(*´ω`*)❀.
いえいえ、元ノア狐で間違いございませんよ結月殿。
ただちょーっと前より色々変わってると思いますけどねぇ。
まぁ、今となってはそんなことはどうでも良いかと。
だってほら、アマツさんですから。ね?
アマネ
あら、合ってたのね。
ほほう。。
ビスケットが割る時は周囲への配慮が足りなかった時だと思うわ。器が割ればビスケットも割るから。きっと粉々よ。
アマツ
なるほど…分からん。
つまり狐のアマツのトピじゃないってことかな?うん、そう言うことだろう(確定)
ビギナーさん
デュラララと言うアニメ(原作はラノベ?)の事ですね。
作品の中でゆる〜くチャットをしてるのが元ネタだと思います
結月さん
お久しぶりです。
一時期全く来ていなかったのですが去年の11月頃から、またここに入り浸っております。
そうなのですね。またこうしてお話できて嬉しいです!
デュラハンって凄くカッコ良い生き物な気がする。
デュラハンに限らず都市伝説の様な怖い生き物でもカッコよさを感じる事ってありません?
貴様飼うとか言ったな
いくら知性や文明力で勝るからと言っていきなり下僕扱いか?酷くないか?馬鹿じゃないか?
私は断じて認めるものか!狐は下僕などではない!断じて!
稲穂が実り、それを貯蔵するのは分かるな?
昔、その貯蔵された穀物を荒らす小さな盗賊こと鼠からその貯蔵された穀物を守っていたのは誰だ?狐だ!
故に稲荷神として崇められたのだ!分かるか?アーユーオーケー?
稲荷神イコール狐!
狐イズ神!
いや、狐だけではなく人間は歴史上も自分より能力の高い生き物と関わりあって生きてきた。
犬や馬が人間と一緒に生きてきたのは偶然ではなく、人間が自分にない能力を犬や馬に見出したからだ。
もっとも大きいメリットとしては「モフモフ」だろう。
人間に見出す可愛さなんてものはたかが知れてる。日本の「萌え」の基準が2次元の世界に傾いているのが分かりやすい例だ。
つまり狐に限らず「モフモフ」を持った生き物こそ世界の頂点。
結月さん&雪夜
お久しぶりです
カン
勢い押しきりたいのは分かるが要点が纏まってないし例が意味不明なのでダメです
アマツ
狐を飼っちゃだめならまアマツくん飼うわ
というかワイに対して塩対応すぎない?凹むよ?マジで
でんじゃらすじーさん風に言うと田中さんの親戚の佐藤さんがアイス落としたときくらい凹むよ?
カラス
つまり人類の萌えを追求するなら2次元へ、モフモフするなら3次元へ、本を売るならブックオフへ、うどんを食べるなら香川県へ、って事。
3次元はモフモフが支えている
1日来なかったらこんなに盛り上がってたとは…w
みなさんお元気そうで何よりですw
鴉烏さん>お久しぶりです!
弥生>また来て頂けて嬉しいです❀.(*´ω`*)❀.
ナツカン>確かに正論っぽい。。。
でも、私はカラスのつぶらな瞳が大好きです
アマツ
アフロの人とか見た事ないけど、もしいたら仲良くなれそう。
だが人間のアフロはボサボサ、やガサガサ、なイメージがあるからお断りだZE☆
結月
俺も鳥好き。
ニワトリ飼いたい
カラス
カナガワ
↓
カ☆ガワ
↓
カガワ☆
ほら!もう香川県と神奈川県なんて親友なんだよ!
カラスのそうやって強要するところ苦手なんやで
アマツ
いつもアマツの部屋を打ち壊しに行ってごめんな。
無意識だったんです。カラスに言われて気がついたんです。これは本気で謝ってる
カラス
俺「ほう、俺だって都市圏神奈川軍の一員だ。俺を敵に回すという事がどう言う事か分からない訳ではあるまい…」
それが良い方向に転ぶ事もあるから良いとは思うけど。
アマツ
だいぶ前の事だけどアマツの作る部屋に乱入して流れを打ち壊してたのを謝ってる。
申し訳ないけど口調はもう帰るつもりないから諦めてくれ
ナツカン>鶏…朝うるさそう()
鴉烏>いいですよねぇ……あの、つぶらな瞳で世界はどう見えてるのか……
さて、こんな時間まで起きてるのは数学が苦手な私は数学のテスト勉強です。
もう、よく分かりませんw
助けてぇ……ってなっております。
テスト勉強はお早めに……
問題なのはカラスの「眠いですわ」が、
お嬢様風の「眠いですわぁ↑」か
くたびれた様子の「眠いっすわ…」のどっちなのかだ…
なんか、すっごい騒がしいのはアマツさんとナツカンと鴉烏さんのせいだった…www
ずーっとトピが上の方にいるからw
テストは数学は追試確定…
それ以外は90~80点台をうようよ思想ですw
(やっとこれた……)
ナツカン>鶏さんに起こされてギューってして再び寝るの?ww
アマツ
狐がネズミを食べるってこの前言ってたよな?
結月
90〜80って俺からしたら凄い点数なんですが…。
鶏を抱き抱えながら生活したい。
ホワイトデーとは、1760年に聖ホワイトが国に対して農家の自由を訴えたのちに処刑された日で、外国ではその日は野菜を多く食べると言う風習がある日で、今の日本の風習はおかしい、とか言う真実ではない事を書き込んだら誰かが信じたりしそう。
哲学的なことだよ。
全ての行き着く先が、『正しいが間違っている。間違っているが正しい』となる。この思考の壁を超えられる人間がいたのなら、それはもう進化してる。
どう足掻いても先は見えないから、容器の中の渦潮のようなものだと感じる。
ぶつからないのは簡単だけど、それではただの見ぬ振りだ。
カラス
いや、俺が世界の中心だから俺が正しい
アマツ
平凡すぎる事を言うと人によって考え方が違うから「正しい」の基準も違うし世界に絶対的な正しい物事なんか無い。
考えるのが楽しいのなら良いけど、それが悩みとか苦になるんだったら、何も考えずに生きていったほうが楽しいで。
アマツは楽しんでる側だとは思うけど一応。
いやいやいやいやいや、そもそも円舞曲が繋がってないぞ。
正しいの基準が個人で違うにしろ何にしろ、必ずこの表裏反転の論は出る。その先が、認識の範囲外で、どうやっても到達出来ない虚無の謎。
フムフム
常連様のご紹介により観察に参りました
結構古いトピなのですね。
長く続く魅力を見させて頂きます
メモメモ
固定メンバーなんでしょうか
観察中m(__)m
研究員さん
ほう、このトピを紹介した人って誰だろうか。
意図されて固定メンバーな訳ではないけど、ほとんどそんな状態だね。
アマツ
それって俺のことか…だが俺は思春期でも反抗期でも厨二期でもないんだなぁ…
アマツ
このトピの「長続きしてる理由」として考えた時に、あっ俺か!ってなった。それには心当たりが現在進行形であるから(自意識過剰)
だから必然と「勉強嫌いな思春期暇人」は俺のことだと思考が働いただけのこと。
自分に対しての揺るぎない自信はあるもののナルシストではない。別に俺は他の人間に勝ってると思う所なんかないから。
とにかくレポート頑張れ
発売から数日。やっとスパロボVクリア。
ラスボスはスパロボ史上最も簡単だったと言えよう。出現してダメージ与えてイベントで回復しやがって、と思ったらその翌ターンで畳み込んでHP満タンから0まで一直線。
覚醒エヴァの働きに感謝
アマツ
フィクションの世界の人が操作する兵器と言ったらアイアンマンこそ最強(とりあえずアマツのする事に真正面からぶつかるスタイル)
違うからな…?俺はMでもドMでもないからな?
アマツは相手の揚げ足を狙撃するか哲学的な事を喋ってるかしないと面白くない。
もう俺なんか嫌われてるんだろうから、ならば自分からアマツに突っ込んでいこうと決心した今日この頃。
絶望も希望も感じ取るのは俺だから高校を楽しむぜ。
前は周りからの見られ方を考えることなんて一度もなかったけど少しは自意識過剰になった方がいいかと思いまして。
かき氷の季節って言うと夏か…?なんで?
ちょっと調べ物してて知ったことで、「自分以外がみんな哲学的ゾンビだったら」って話を見つけたけど、別にそれならそれで別に良くないか?
結局は自分が自分の意思の中で楽しめるかどうかなんだから。
周りがそんな状況だとしても自分が心から楽しめるならば一切問題ない。
この世に矛盾してるものなんて少ないだろう。人間が作るものには矛盾が多いけど自然界には元々物理的なルールしかない。だから本来矛盾が生まれることも無い。
矛盾性理論と言うものの詳しい説明がないので2点減点です。
考えるのも億劫だよ。僕も大概だったけど、まだ足りてないみたいだから気を付けなよ…………と言っても足りてないから無理そうだよね……。
視野には限界がある。それだけ覚えな
このトピあと少しで2周年なんですか?
何年から始めたっけ…ってなりましたが…
自分でもびっくりです。
来る人は全盛期に比べ減ったかもしれませんが良かったら雑談の場としてこれからも楽しんでくださいな。
中折式木製長銃・ストロガノフ
概要:夏休み中に意味なく作っている木製のエアーガンっぽい何か。当初、『ビーム』という言葉が思い浮かび、『ビームストロガノフ』を思いついた結果、『ストロガノフ』に落ち着いた。薬莢の中に空気を溜め込むつもりでいたが失敗。後が無くなり、四苦八苦&不本意な昼寝による体調不良の末、エアーエネルギーを外部ソースにし、接続型にすることを決めた。
完成図は全体的に、祭りで使う射的用の鉄砲の方がマシという低い性能となっている。
家庭で作れる範囲でデザインした結果、このようになった。
弾丸はダイソーで購入した、お、お、おるまる?とかいうのを使用。本体の木材は外国からの輸入品、いわゆる外材のため非常に硬く、丈夫であると言えば綺麗だが、加工しにくい。
文化祭で射的コーナーをやってみたいという思いがあるが、威力的には撃てば全て的を吹き飛ばす可能性があり、当たれば絶対に商品が取れる射的という新しいジャンルになる可能性がある。射程は今のところ不明。
材料:木の板(厚さ35mm・縦830mm・横150mm)
ステンレスパイプ(外径16mm・内径約14mm)
銅製の接続用の何か(忘れた)
ねじ、ボルト
セリアで買った装飾品(製品名覚える気にならない)
お、お、おるまる?とかいうの(製品名覚えられない)
アクリル板(超破壊しまくり)
その他諸々
備考:RONDE of RONDE
ごめんなさい。法律とかには詳しく無かったけど威力的に大丈夫なのかな…と心配に思っただけです。
個人的には銃が好きだから応援してる
金属を飛ばすのはマズイらしい。
火薬でも空気でもガスでも、金属を飛ばしたり殺傷能力があると銃刀法に引っ掛かるっぽいよ。ウィキに書いてある。他人に聞くより、調べる方が早いね。
おそらく火薬を使って物を飛ばしたらその時点でアウトに近いと思う。
要するに輪ゴム鉄砲なら合法。
気付くこと…アマツが優しくなった?それか髪切った?
前にも同じような話になったけど俺はMでもドMでもないからな。
何歳になったって久しぶりに相手に会った時はテンションが上がるもんだろ。あと俺は比較的子供だ。
ところでなんで急にデレの要素を出してきたの?
絡みやすくしてあげただけだから。
そもそもあれがデレとか、どれだけ可哀想なの?
バカにされて『あ、デレてる』とか思ったのか。MでもドMでもないなら、スーパーMですね。
なんだその罵倒のマシンガントークは…。
能天気な俺でも少しは悲しみとか怒りの感情はあるんだぞ。
それとも俺がMを全面に押し出して今の10倍面倒な奴になっても良いのか?
基本的にはどんなことも楽しむような精神構造になってるからな。
「打ち返してくれるんだ」と思って少し嬉しかった自分がいました
お久しぶりです。
また少しずつ賑わってるんですね^^
嬉しいです。
もう12月ですね。あと30日で大晦日。
たまには皆さんでまた。ここに集まれたらな。
って思います。
実はちょくちょく見に来てるんですよ?
あと、私事ですか、ニコニコ動画の方に
『歌ってみた』を投稿させていただきました。
良かったら聞いてやってください。
きっと
【コンビニ店員が】君の知らない物語【歌ってみた】で調べれば出てくる筈です。
ド底辺ですが、これからちょくちょく投稿するつもりです。良かったら暖かい目で見守ってやってください。
動画詳細にTwitterIDも載せてます。
良かったらそこから『セイチャットの○○です』
ってDMくれればフォローしますし絡みにも行きますよ(*´罒`*)
デュラチャオーナーより。
お久しぶりです!
ちょっとだけ結月さんの歌聞いてきました!思ってた声と違ったけど好きっ!
大晦日、特に予定ないので多分来れます!
弥生>>聞いてくれてありがとう
結構ネッ友からよく言われるんだw
ほんと!?それはとても嬉しいわ^^
大晦日良かったらここで集まろ(*'ω'*)
結月さん
歌を聴くのは好きなので、また後でゆっくり聴きます!
集まりましょう!あー、久しぶりに結月さんと話せてとてもテンション上がってます…(笑)
結月さん
いえいえ。
私もあんまりデュラチャ来てなかったので…。
元、気…今はとっても元気ですよ!9月辺りに少しばかり体調崩しましたが(笑)
弥生
そうだったのね
あらま、治ったなら良かったけど気をつけてね。
もう12月だから出来るだけ暖かい格好で居てね
さて、今ふとここを立てた日付を見たら
2015/4/2って書いてあったの。
もうここを立てて3年経とうとしてるのが
びっくりだわ
結月さん
はい、気をつけます…。
…最近いろんな方から風邪ひかないようにと言われている気がする。暖かい格好意識します!
月日が経つのは早いですよね〜。デュラチャに来たとき中学生だったのにもう卒業したんだもんなぁ…。
弥生>
あら、ほんと?薄着は良くないよ!
女の子は体を冷やしちゃダメってよく言われるでしょう。
私ここ始めた時には高校1年生だったのに…
もう高校3年生しかもあとすこしで卒業だからね…
大人になったよ…w
由美、ナツカン>
おやすみなさい。
結月さん
私暑がりで体温調節苦手なんですよね…(笑)でもそうですよね。今、体動かすことをしてるので余計体を冷やすのはダメですよね。今までの習慣はなかなか直らないような気もしますが気をつけます!
めっちゃ大人じゃないですか…。本当にずいぶん遠くに来たものですね〜。
弥生
あー。それは難しい…w
私寒がりで暑がりだから布団かぶると暑くて
布団剥ぐと寒いからその辺り少し難しいのよね…
気をつけてこ!!笑
いつの間にかバイトにもなれて
大人ですよ…来年から社会人だもん…
社会人ってかフリーターっていうか…w
のらりくらりしながら生きていきます。
こんなに続くと思ってなかったわ…w
弥生
あー。それは難しい…w
私寒がりで暑がりだから布団かぶると暑くて
布団剥ぐと寒いからその辺り少し難しいのよね…
気をつけてこ!!笑
いつの間にかバイトにもなれて
大人ですよ…来年から社会人だもん…
社会人ってかフリーターっていうか…w
のらりくらりしながら生きていきます。
こんなに続くと思ってなかったわ…w
結月さん
あー、それ分かります!(笑)丁度いい温度を探すの大変ですよね。
はい!!(笑)
社会人…!ニートの私よりは全然マシですよ!私もそろそろバイトとか始めねば…。
トピ主の意思に関係無く続いてますもんね(笑)
弥生
あれ寝てる時大変だよね…ww
たまに暑苦しくて目が覚める…w
いい返事です!(*´罒`*)
おぉ…バイト頑張ってはじめてみて…!
かなり社会勉強になると思う!!
ほんとよ…暫く顔出してなかったのに続いてるからね。。ほんと、嬉しい限りだわ(*´艸`)
結月さん
暑くて汗かくとそれが冷えて逆効果になりそうだし…(笑)
まずは生活リズムを整えなければ…(笑)
それだけデュラチャ、そのトピ主の結月さんが愛されてるのでしょうね。
弥生
そうだね…w
もうどうしようもない笑笑
私…生活リズム…狂ってるような…?
嬉しいわ…そう言ってもらえるの…
たぶん私よりもデュラララが愛されてるような?
結月さん
風邪なんかに負けない強靭な身体を手に入れるしか…!(笑)
そう、なのです…?
まぁそれもあるのでしょうが、トピ主がいい人でなきゃこんなに長く続きませんよ。
弥生
いったい…どんな特訓を受ければ…!
それより最近乾燥で肌が痒い…
そんなに誉められても飴ちゃんしかでてこないよ(つω`*)
結月さん
それはっ…私にも、分かりません!
保湿クリームを塗らねば!私も乾燥で静電気が…。バチッてはならないけど髪が爆発してしまうのです…。
飴ちゃんは出てくるんですね(笑)
遅くまでお相手ありがとうございました。おやすみなさい、よい夢を。
ねこさん
デュラララのチャットみたいに
『~○○(自分のハンネ)が入室しました~』
から入った事を知らせてから話を初めて、
抜ける時は「~○○が退室しました~」
って書いてから抜けるっていうものです。
ナツカンさん>>
ありがとうございます!!!
そんなことないですよー(*´罒`*)
別にそんなすごいアレンジもしてないですし…
これからもっともっと成長していくよう頑張るのでよろしくお願いします(ノ´∀`*)
ナツカンさん>>
実は初投稿でまだあれ一本なんですよ…
でも来年辺りはバンバン動画上げられたらいいなぁと。
しょっちゅう動画あげてる方はRECの為にスタジオに行くか、宅録と言って家に機材が揃ってて
いつでも歌える環境にある方かのどちらかに絞られます。私は宅録よりスタジオREC派なので
出せる動画の数が金銭上あまり多くないんです(´;ω;`)
来年はできる限り出そうと思ってるのでまた出したら聞いてやってください(*´罒`*)
どうせ選ぶなら、自分に合った仕事を選びたいですよね。
でも、いざその時になると何が自分に合っているのか分からなくて、困るんです。だって未来に関わることだもの。これから自分の置かれる環境が、その選択一つで激変するから慎重にもなる。
好きなことをして食べて行くには限度がある。必ずできるわけでもないし、自分の理想と食い違うことだって多数ある。自分の満足できる生き方というのはとても難しい。
小説系って言っても、書く方と編集出版に関わる方に別れる。でも僕は書く方しかできないし、書く力もたかが知れてる。それに書くのは趣味でも不可能でもないので、あくまで趣味の領域に留める。
それに田舎だから、交通の便が不便。近場に行くにしてもやっぱり場所が限られてくる。
しかも2月生まれだから車乗れるの遅いし。
朝だね。
最近いい事ないなぁ…
バイトの日に風邪はひくし…
1月予定のレコーディングは行けなくなるし…
企画もオジャンになりそうだし…
Twitterは毎度回ってくるものが不快なものばっかりで疲れるし…ε-(´-`*)
ここ、セイチャットでは、各トピックにて全国のどこかの誰かと会話を楽しむことを目的としています。
各トピックごと、それぞれの雰囲気があり、自分に合ったトピックを探すのが一般的です。トピックを作ることも可能です
ナツ
今年も仲良くしてね。
そっか。ごめんね、私そういうの鈍いからなりすまし見抜けない…。
私は描けたよ!
ニセカン
あ、どうも。あけおめです。
きのっち
こちらこそ。
まぁ俺でも気づくかどうか。
というか俺のは年賀状と言えるものなのかどうか。
ニセカン
いや何普通に挨拶してんだよ
ナツ
たくさん2次元の話をしたいのでなにとぞよろしくお願いします(笑)
文字だけじゃ見抜きにくいよね。
それいったら私のも微妙だよ。普通にツイートしちゃっていい?それともナツのDMに送る?
きのっち
今年も色んな2次元の話をしてください。
まぁ少しおかしいことには気がついて欲しかった。
どっちでもいいですぜ。
ニセカン
いや、俺になりすます理由がないやん!!
風呂に入ってきます
ナツ
そんなこと言ったら調子乗って話しまくるよ?
ホントごめん。
んー、わかった。
お風呂いってらっしゃい。
きのっち
別にどんな話でも聞くからいいよ。その代わり俺もヤバい性癖をどんどん暴露する。
大丈夫。
ごめん返事が来てることに気づかなかった
久しぶりに上がってると思ったら…。
え、これって私宛て?かな?うん、勝手に都合よく解釈しとく!覚えていてくれたんだ、嬉しい。ありがとうね。
お陰様で就職も決まり、ここであった紆余曲折のお陰で良き友人とも会えた。痛く見苦しい時間を過ごしたけど結果的に過ぎ去ったことは美味しくないから食わないよ。
でも嫌いなものは嫌いだから食べれないけどね。
トピック検索 |