【銀魂】アニメ4期ってことでなりきりしようぜコノヤロー!!【NL】

【銀魂】アニメ4期ってことでなりきりしようぜコノヤロー!!【NL】

ぬし  2015-04-02 19:10:20 
通報

数あるトピの中から閲覧感謝致します。此方は題名の通り銀魂のなりきりトピです。
アニメも近く始まりますし、皆で楽しく素敵な話を繰り広げられたらな〜と思っております!

取り敢えず以下のルールの方を御確認下さい。

【ルール(必読)】
・セイチャルールは絶対厳守
・荒らし、成りすまし、その他迷惑行為は一切禁止
・恋愛はNLのみ。裏行為禁止
・一人一役
・創作様歓迎(美化禁止、pf必須)。人数について制限はありませんが、あまりに人数が増えた場合は募集停止とさせて頂きます
・キャラ同士の喧嘩、戦闘ok
・ロルは中〜長(初心者様の場合、主に一言声をかけて頂ければ緩和可能です)
・キャラリセは最後の発言から1週間

<創作用pf>
名前:
性別:
年齢:
容姿:
性格:
備考:

<主創作pf>
名前:寿 黎楽(コトブキ レイラク)
性別:女
年齢:11
容姿:腰くらいまでの黒髪をかむろ頭に揃えていて、耳の上あたりに両サイドに赤い縮緬紐のリボンを付けている。瞳は濃い桃色。服装は水色ベースに赤い金魚の描かれた着物で、蝶々結びに赤の帯を締めている。着物の上に和装用の白いフリルエプロンを着用。身長は年齢平均より小さめ。
性格:子供らしかぬ毒のあるツンケンした態度が特徴的。しかしそれは親
への反抗的な態度から来る物で実際は虫も殺せない寂しがり屋の小心者。中々の常識人で食生活などもしっかりしている。好物は麩菓子。
備考:父親が浅草を拠点に活動する著名な咄家で、仕事一筋の父親やその周りでおべっかを使う大人達を毛嫌いし、よく一人で歌舞伎町に遊びに来ている。寺子屋に通っておりそこそこ賢いが性格のせいで友達が居ない。母親は病気で幼い頃に他界している。

では皆様気兼ねなく御参加下さいませ!

コメントを投稿する

• No.11 by 音野愛  2015-04-02 20:55:02 

寿

はい(席に座りメニューを開き)

• No.12 by 匿名さん  2015-04-02 21:20:43 

>音野さん

ーー・・・成る程ね、、、もう結構です。貴女とお話するつもりはありません。(己の意図を汲み取らない相手の行動に表情を歪め暫し俯いて、拳を握り怒りを押し込め。その後数十秒後に声を押し殺し上記をハッキリとした口調で述べれば、勢い良く立ち上がり「それでは」と一言だけ言い、手元の巾着を引ったくりテーブルに数枚の札を乱雑に置き早足で店を飛び出し、暫く街を着物に足を取られつつ走り、先程の店から大分離れた所で立ち止まり。”だから自分は友人が居ないんだな”なんて思いつつ着物の袖でうっすら瞳に膜を張った涙をゴシゴシと擦って拭い、自嘲気味に笑えばその場に膝を抱えて蹲り)

• No.13 by 寿 黎楽  2015-04-02 21:22:43 

(/誤投失礼しました。>12は当方の発言です)

• No.14 by 音野愛  2015-04-02 21:32:17 

寿

ただ友達になりたかっただけなのに(下を向いて涙を流し)

• No.15 by 沖田  2015-04-02 21:42:58 

楽しそうですねぃ…
入ってもよろしいですかィ?
(おもむろにニヤリと笑えば相手に目線を向け目を細めながら挑発的に言って)

(/参加希望です!)

• No.16 by 寿 黎楽  2015-04-02 22:36:19 

>音野さん
(/大変申し訳ないのですが、さすがにこの其方様のロルには絡むことが難しいため訂正して頂けないでしょうか?重ね重ねになりますがロルは最低でも10字以上で。なるべく相手の発言内容の状況に沿った物で御願いします。そして追記になりすが終始ロルは小ロルの場合御遠慮頂けると有難いです)

>15(沖田希望者様)
(/是非参加しちゃって下さい!←。注意事項を再度確認の上、絡みの方を御願い致します!)

• No.17 by 神楽  2015-04-03 02:28:31 

私抜きで何面白そうな事やってるアル!?
混ざってやっても良いアルヨ?
(/神楽ちゃんで参加希望です!大変失礼な神楽ちゃんですが暖かい目で見守ってあげてください←)

• No.18 by 神楽  2015-04-03 02:32:37 

(/やってしまったァアアァアア!!ロルをつけ忘れたァアアァアア!!← 本当に申し訳無いです…
すみません………今更ですがロルをあげておきます…)

(酢昆布片手にズカズカと入ってきては自己中な上記を述べて。挙句には上から目線で言ってはいるが内心入れて欲しくてウズウズしていて)

• No.19 by 寿 黎楽  2015-04-03 13:56:06 

>17、18(神楽希望者様)
(/参加okです!ロルは参加希望時の物とは別の物を上げて頂く仕様なので大丈夫ですよ〜(簡単なロルテの為やらせて頂いております)お手数ですが宜しく御願いします!)

• No.20 by 沖田  2015-04-03 19:11:01 

(/ありがとうございます!
文章力の無さは御容赦下さいませm(_ _)m)

>寿
お…っと。あぁ、すまねえでさぁ。マヨ野郎…いや、土方さんを探して居たんでねぃ。(人の多い大通り、相手にぶつかって転ばせてしまい無表情ながらも反省の言葉を述べるがそれは本心なのか分からず。言い訳の途中上司の事をマヨ野郎と言いそうになっては訂正するもそれは訂正になっていなくて。面倒くさそうな表情をすれば髪の毛を弄りながらどこか違う所を向いて喋り)

• No.21 by 寿 黎楽  2015-04-03 19:28:55 

>沖田さん

ー・・・ッ。いえ、お気になさらずとも大丈夫です(勢いよく頭から転び額を打ちつけ、暫しの間赤くなった額を抑えて悶絶し。謝罪する相手に社交辞令の鉄板ともいえる返答をしつつ立ち上がるも、相手のよくわからない発言と態度、そして身に纏う真選組の隊服に眉間に皺を寄せ「人の目を見て話して下さいよお巡りさん。傷害罪で訴えますよ」と相手の性格を知らずに強気な態度で嫌味を言い)

(/寧ろ文章力がありすぎて羨ましいです←。此方こそ毎回長文小説ロルですが御容赦頂けると嬉しいです)

• No.22 by 沖田  2015-04-03 19:57:08 

>寿

…〜ハァ。何か文句があるんですかィ?(眉を寄せ怪訝そうな顔をする相手に呆れたように呟いては自分の隊服に気付きながらも尚訴えると言う発言にニヤリと妖しげな笑みを浮かべ「やってみればいいでさぁ。ただし、公務執行妨害でタイホされるのはあんたのほうですがねィ。」と挑発するように述べ。持ち前の腹黒い喋り方で隙を見せたら噛み付かれそうな程のオーラを漂わせれば不敵に笑ってみせて)

(/いえいえ!小説ロルは大好物です←
ああぁ口の悪い沖田さんでスミマセンm(_ _)m)

• No.23 by 寿 黎楽  2015-04-03 20:10:58 

>沖田さん

ええ、勿論。貴方の態度に文句がありますね(相手の一見優男のような外見にそぐわない発言に一瞬動揺したような表情を浮かべるも、それで多少相手の性格を理解しにっこり微笑んで食い下がり。相手の只ならぬ雰囲気にゾクリとし、額に汗を滲ませ数歩後退するも「子供相手に冤罪をでっちあげるつもりですか?これは恐喝罪でも起訴出来そうですね」と生意気な態度と余裕そうな表情をなんとか保ちつつ、逃げるタイミングを伺い)

(/暖かいお言葉に感涙しております!←。此方こそ小生意気なガキですみません^^;)

• No.24 by リオナ  2015-04-03 20:44:23 

>寿

逃がしませんぜ?そんなに言うなら裁判でも起こしてみましょうかねぇ…(相手が自分のことを怖がっていると知り更に追い詰めるようにジリジリと近づき。「“子供の癖に大人に口出ししてすみませんでした”って言えれば許してやってもいいでさぁ。」見下ろすような形で脅迫すれば周りで不審そうに眺めている多くの人々を一瞥し、こんなところで恥を晒せる性格ではない事を知りながらも口角を吊り上げ警察とは思えない程の悪人面で催促して)

(/いえいえそんな!
このような素敵な文を書かれる方と御一緒出来るだけでとても嬉しいです!そしてツンデレさんは絡みやすくて良いですね♪と言うか好みです←)

• No.25 by 今井 信女  2015-04-03 20:49:59 

…入れて
(いつも通りの無表情だが参加したいらしく)

(/参加いいですか?)

• No.26 by 寿 黎楽  2015-04-03 21:06:19 

>沖田さん

ほ、本当に訴えますよ?今なら謝罪のみで許してあげても良いんですよ?(距離を詰めて来る相手に自分も更に後退しようとするも、もうそこは壁際で若干引きつった笑みで、相手が発言を撤回する可能性をささやかながら信じ、吃りながらも何とか上記を述べ。相手の全く笑えない言葉に「面白い冗談ですね・・・今度は強要と名誉毀損で訴えられたいのですか?」と薄く笑うも、その表情を保つのにも限界に近づき周りの野次馬に助けを求めるように視線を投げかけ)
(/勿体無いお言葉をありがとうございます!では虐めがいのあるツンを意識してみることにします←)

>25(信女希望者様)
(/是非参加して下さいませ!注意事項を再度確認の上、絡みの方を御願い致します!)

• No.27 by 今井 信女  2015-04-03 21:20:18 

(/許可ありがとうございます)

>all
(仕事をおえて帰ろうとしたが、ミ〇タードーナツのフェアを思いだし、買いにいこうとはしたが夜も遅いため、店が空いていないかもしれないし明日の仕事が早朝なので行こうか行くまいか迷い中で)

• No.28 by 匿名  2015-04-03 21:25:16 

名前: 指原奏(サシハラソウ)
性別: 男
年齢:17
容姿:黒い髪で軽く天パ。服装は黒のTシャツに白衣を着ており下はよくある動きやすいズボンをはいている。右手には包帯が巻かれており彼曰く「昔の傷があるから見せなくない」だそうだ

性格:少しめんどくさがり。でもやるときにはやる。
備考:家は医者をやっており医療系の事に関しては彼の右に出るものはいない
チョコやパフェなど甘党だか、土方スペシャルも食べれる。だか辛いものが大の苦手。辛いものを食べさせると怒ったり泣いたりする

(参加希望です!不備等などありますか?)

• No.29 by 神楽  2015-04-04 02:08:20 

>>主様
(/了解しました!よろしくお願いしますね)

>>all

銀ちゃんも一々うるさいアル。マダオのくせに。
(街の中を定春と共にブラブラ歩いており。どうやら銀時に万事屋を追い出されたようでむくれたように頬を若干膨らませ、尚もブツブツと文句らしきものを呟いていて)

(短めになってしまいましたが……)

• No.30 by 沖田  2015-04-04 10:11:27 

(/あ、申し訳ありません
24は私の発言でございます!。)

>寿

俺は訴えられたって構いませんぜ?最悪の場合裁判所ごとぶっ壊せばいいだけでさァ。(なかなか謝罪をしない相手に本来の目的を思い出したのか少しイラついた声色で述べ。相手の背後に壁があることに気づけばそのイラつきも忘れたようにニヤリと不気味に笑い、いわゆる“壁ドン”のつもりなのだろうかその壁に手をついて相手を見下ろして。相手が野次馬に助けを求めるのがわかれば、その視線を腕で覆い隠すように胸に抱く形になり)
(/わ、ありがとうございます!
虐めがいのあるツンデレさん、楽しみにしております←)

>神楽

なにしてんでィ、チャイナ。(周りの人々に不審な目で見られている、ブツブツと呟きながら歩く見知った顔…それが余りにも注目されているので自分まで恥ずかしさを覚え反射的に声を掛け。それでもそれを気付かれないように何時もと同じ眠そうな表情で述べて)
(/よろしくお願いしますm(_ _)m)

• No.31 by 神楽  2015-04-04 11:19:17 

>>沖田

……お前アルか…。私は今凄く苛立ってるアル。
気安く話し掛けんじゃねーヨ。
(すっかりと文句に集中していたのか目の前に相手が居ることに気が付かず、思わず立ち止まると上記を述べキツく睨みあげ。喧嘩腰になっているのに気付かずただ八つ当たりをしてしまっているのだがそれでも「分かったら今後話し掛けるんじゃねーヨ」と定春共に通り過ぎようとして)

(/こちらこそよろしくお願いします!
喧嘩がしたいとかではなくて、ただ苛立っちゃって八つ当たり神楽ちゃんですが← 広い心で受け止めてやって下さいまし((←)

• No.32 by 寿 黎楽  2015-04-04 12:49:23 

>28(創作希望者様)
(/面白そうな設定ですね!参加okです。注意事項を再度確認の上絡みの方を御願い致します!)

>今井さん
遅くなっちゃったけど・・・関係ないか(夜更けに父親から”夕飯は外で済ませるように”と連絡を貰い、こんな時間に子供の自分が1人で店で夕食を取るのは気が引けたため、近所の某ドーナツチェーン店で、何を思ったか一人では中々の量のドーナツをテイクアウトし。その後夜道を歩き、何気無く携帯電話の時計を見ては上記を呟き)

>沖田さん
そんな滅茶苦茶なことが世間で通用する訳がないでしょう!?(破壊行為を意図もしない相手の発言に、相手に常識が通用しないことを理解し青ざめるも、半ばやけくそで上記を述べ。相手の突然の壁ドン&包容に、「ヒィッ!?」と色気の無い悲鳴を上げれば「離して下さい!!何なんですか貴方は!?変態かロリコンか何かですか!?」と今度は赤くなって、相手をポカポカと両手で殴るも(威力皆無)身長差のせいか相手の腹辺りしか殴れず)

>神楽さん
あの・・・これ落としましたよ?(いつものように歌舞伎町の通りを歩いていれば相手が目に入り。晴れているのに傘を差し、やたら大きな犬を連れて歩く相手に若干面食らったような表情になるも傍観者的に通り過ぎようとし。しかし丁度相手とすれ違った所で相手が”万事屋”と書かれた木製のストラップを落としたことに気が付き、無表情で拾い上げては相手に声をかけ)

• No.33 by 沖田  2015-04-04 17:21:00 

>信女

…?なにやってるんでぃ、あいつ(1日の仕事終わり、お馴染みのアイマスクを額にかけ眠そうにゆっくりと歩いており。ふと視線の先に相手が何やら考えこんでいるのを見つければらしくないな、と怪訝そうに呟いて)

>神楽

ちょっと待てチャイナ。お前周りに怖がられてるの気づいてないんでィ?(無意識に言っているのか何時もと雰囲気が違う相手に違和感を覚えれば通り過ぎようとするのを呼び止めて。周りの人々に視線を向け相手をみては顔をしかめて「一体何があったんで?」と問い)

寿>

ロリコンって…人聞きの悪いことをいわないで下せぇ。俺ァ只どSなだけでさぁ。(どちらも変わりがない気のする訂正を述べれば全くダメージのない打撃に少し面食らい、相手の顔が紅く染まっているのに気づいて「もしかして、あんな事で照れてるんですかィ?」と鼻で笑って見せるも相手が照れているのに内心動揺していて。その後何を思ったか自分の腹を叩き続ける手を制止するように抑えその手を相手の頭上へ持って行ってポンポンと軽く叩き)

• No.34 by 坂本辰馬s  2015-04-04 18:18:27 

>all

あはははは!
おんしら、ちいとすまんのう!
ここいらに、「万事屋銀ちゃん」ちゅうとこぁないがか?

• No.35 by 指原奏  2015-04-04 18:26:20 

>all
今日はとても良い天気ですね(伸びをし大きなあくびを1つして白衣からチョコをとりだし口に入れると「少し町に行ってみますか」と呟き靴をはき玄関を開けると太陽の光が眩しく目を瞑るが次第になれ歩きだし)

• No.36 by 寿 黎楽  2015-04-05 07:12:07 

>沖田さん
尚悪いですよ!?・・・Sなんだったら私のようなノーマルをからかっていないでMな方で遊んで下さい!!(相手の子供に言うには中々きわどい発言に一層顔を赤くしては、混乱した様子でそう叫んではさりげなく自分はNであると主張し。「こんな事をされては照れるのは当たり前です!生理現象ですッ!!」と己が恥ずかしがっていることを懸命に弁解し始め。不意に頭に置かれた手に「子供だからってなめないでください!」と怒りを露わにして暴れ始めるも、流石に目尻には涙が浮かび始め)

>坂本さん
万事屋ですか・・・?私は存じ上げませんね(突然話しかけて来た相手に怪訝そうに眉を寄せては、上記のように返答をし。しかしその言葉のみでは流石に失礼だろうという考えに至り「お役に立てず申し訳ありません」と会釈して謝罪をすれば「お巡りさんにでも聞いたら如何ですか?」と相手の素性を知らずに提案をし)
(/申し訳ありませんが、10字以上のロルを御願い致します!)

>指原先生
む・・・嫌な方に出くわしましたね(棒状の麩菓子むぐむぐと咥え通りを歩いていれば、まだかなり通くながら前方から歩いて来る相手が目に入り。そういえば先日疫病の予防接種を注射が嫌でサボったことを思い出しては上記を呟き、素早い身のこなしで近場の電柱の裏に隠れては様子を伺い)

• No.37 by 高杉晋助  2015-04-05 07:51:46 

面白そうなことしてんじゃねぇか…俺も混ぜてくれねぇかァ?(あくまで偶々通り掛かったという顔で現れると此処の主である人物に声掛け、煙管持ちスパスパ(←)吸って。「まぁ、悪くねぇ所だな…」と本当は心地の良さそうな場所だと伝えたかったのだが素直に言える奴では無い為辺り見渡しながらボソリと呟いて)

(/お初にお目に掛かります!高杉での参加を希望させて頂きます!後、質問なのですがロル数はどれくらいあれば宜しいのでしょうか?中〜長というのは理解したのですが不安な為、再度聞かせて頂きました!お手数お掛け致しますがご返答の程宜しくお願い致します。/←堅苦しいな;;)

• No.38 by 寿 黎楽  2015-04-05 11:28:06 

>37(高杉希望者様)
(/はじめまして!参加希望&御質問ありがとうございます!さて、御質問に関してですが、まず当方が曖昧な表現をしてしまい申し訳ありませんでした。ロルは初心者様であっても最低10字以上、そうでなければ大体70〜120字くらいが平均ですかね。長くなる分には全く問題ないですし、難しそうなら御自分で調整して頂いて結構です。少なくとも其方様の出されたロルを見る限り参加する上で心配は全く無いかと思いますので安心して御参加下さいな!)

• No.39 by 指原奏  2015-04-05 11:28:49 

>寿ちゃん
ん?あそこに隠れているのは(素早く後ろに回り込み気付かれないようそろりそろり近づき肩にポンと手をおき「黎楽ちゃんじゃないですか。何しているのですか?」ニコニコとしながら
言いチョコが無くなったので今度は白衣から飴をとりだし口にいれ)

>坂本さん
万事屋?それなら向こうですよ(万事屋さんのお店をきかれ向こうにあると指をさした先には万事屋銀ちゃんの看板があり「あそこに何か依頼しに行くのですか?」と尋ね)

>神楽ちゃん
神楽ちゃん!(往診に行った帰りにオレンジ色の髪にチャイナ服の女の子神楽ちゃんを見つけて声をかけてみれば相手が頬を膨らませてむくれているので「銀さんとまた喧嘩でもしたの?」と苦笑いしながらきいてみて)
(絡ませていただきました!よろしくお願いいたします)

• No.40 by 高杉晋助  2015-04-05 11:41:20 

>>主様
(/とても丁寧にご返答下さり有り難う御座います!ではお言葉に甘えて参加させて頂きますね!これからどうぞ宜しくお願い致します。因みに絡み文を置かせて頂きますのでお好きなようにお絡み下さいませ!)

>>ALL
…偶にはこうしてゆっくりすんのも悪くねぇなァ…つっても邪魔が入らなきゃの話だけどな(此処最近、目立つことを避け安易に出歩くのを躊躇っていたが我慢ならず用心の為、編笠を被って街をぶらつき辺りの見世物などを横目で見遣り懐から煙管取り出し近くの壁に寄り掛かれば吸い出し、晴れ晴れとした空を見つめながら物思いに耽っており)

(/本日から参加させて頂くことになりました!拙い高杉では有りますがお相手の程、宜しくお願い致します!)

• No.41 by 指原奏  2015-04-05 12:29:15 

>高杉さん
ふう。今日は患者さんが多かったな
(伸びを1つしてふうと息をはき家に帰ろうとしたら編笠をかぶり煙草を吸っている人を見つけ怪しいなと思いながらも声をかけられずチラチラと見て)

(絡ませていただきました!よろしくお願いいたします///)

• No.42 by 匿名さん  2015-04-05 12:34:45 

名前/誘宵 (いざよい)
性別/女
年齢/19歳
容姿/プラチナブロンド風の白髪は腰よりも短めの長さで真っ直ぐ。髪質は柔らかく普段は高い位置で一つに括っており、場合により下ろすことも。赤い古びた髪紐には蜻蛉玉が二つついており、切れ長の瞳は深紅。目付きは悪い方。大人びた顔立ち、体型をしているがふと見せる表情にはどれも幼さが残り、特に笑顔が一番幼く見える。漆黒のチャイナドレスは足首程の丈のノースリーブ。着物の袖と思われる布(黒い布地に白の桜模様)を右腕上腕部に紐で括り付けるというスタイル。チャイナドレスには腰よりも下辺りから足元までスリットが入っており、中には白のホットパンツ。薄手の黒いニーハイに黒い布鞋。チャイナドレスの裾には赤い幾本もの彼岸花と一匹の蝶の模様が。身長は160cm。色白で程良く筋肉のついた体型。但し色白といえど真っ白等ではなく、比較的健康な感じの色白。
性格/見た目が見た目で勘違いされ易いが真面目で照れ屋。喜怒哀楽は人並みで女性には優しい。ちょいとマイペースな所がある反面、敵と看做せば容赦は皆無。『血の雨を見せてやりましょう。』等過激な発言も多いが節度や常識はある。どこか抜けており、意外に負けず嫌い。
備考/生粋の夜兎。数ヶ月だけ第七師団に居たが、戦闘能力が中でも低く大怪我を負い離脱。現在は始末屋(主に暗殺)を独自で営み生計を立てている。本人には敵意は無いが真選組とは相反する関係に当たる…筈。特に派閥は無く、攘夷だの世間には疎い部分が。一人称はボク、口が悪い為、丁寧に話すがすぐにボロが出る。番傘よりも刀を使いたがる為、第七師団にいた頃は一部の団員から侍かぶれと言われていたとか。

/原作キャラと多少の接点を持たせてしまったのですが、参加希望してもよろしいでしょうか?

• No.43 by 寿 黎楽  2015-04-05 13:27:19 

>指原先生
え!?・・・か、かくれんぼですかね?(急に背後から聞こえてきた相手の声に目を見開き、サッと顔を青ざめ。まるで油の切れたロボットのようにぎこちない動きと表情で振り向けば、自分にかくれんぼなどをする相手など居ない物の咄嗟にそう嘘を付いてはへらりと苦笑し)

>高杉さん
全く・・・近頃の大人は子供に対する気遣いが足りないんだから(相手の近くで催してる大道芸を観ようとするも、大勢の大人の人集りのせいで身長の低い自分では、とてもではないが見る事が出来ずに居て。人々の間をぬって内部に行こうとするも、簡単に弾き出され尻餅を付いては不満気にブツブツと上記を呟き。しかしそれでもめげず、その場で懸命にジャンプして何とか芸を観ようとするも、やはり高さが足らず御目当ての物は全く視界に入らず)
(/絡ませて頂きました!これからよろしくお願いしますね!)

>42(創作希望者様)
(/素敵なpfをありがとうございます!勿論参加okです!接点のある原作キャラクターが参加した場合は、お手数ですが提出pfにアンカーを付けて頂けると有難いです)

• No.44 by 指原奏  2015-04-05 14:03:38 

>寿ちゃん
ほう、かくれんぼですか。楽しそうですねぇ(これもニコニコとしながら言い少しの沈黙のあと「そう言えばこの間の予防注射。サボりましたね」少し声を低くして笑顔なのは変わらないがどこか怖い笑顔になり“いけませんね”と呟き黒い笑みになり)

• No.45 by 高杉晋助  2015-04-05 14:39:36 

>>指原
おい…お前、幕府の犬か?(何やら視線を感じてそちらを見てみると案の定此方を見ていて警戒しながら近寄れば刀の柄を握り締めいつでも抜けるような態勢取り。「お前みたいなのを刺客に寄越すとは…俺もナメられたもんだなァ?」と相手を下から上までジーッと見て)

>>寿
…あれが見たいのかァ?仕方無ぇから見せてやる(空から視線を変え大道芸が行われている所で諦めず前へ行こうとする相手を見て無意識に近寄れば小さな相手に話し掛けて所謂肩車をしてやろうかと告げて)

• No.46 by 指原奏  2015-04-05 15:02:15 

>高杉さん
気づかれていましたか(降参のポーズをしながら相手の前に出てきて微笑しながら上記を述べ「幕府の犬?刺客?俺はそんなのではありませんよ。俺はそこら辺に居る普通の医者ですよ」ニコニコとしながら言い飴を舐めながら
クスクスと笑い)

• No.47 by 寿 黎楽  2015-04-05 15:09:53 

>指原先生
さ、サボってなんかいないですよ〜・・・ちょっと忘れちゃってただけです(相手の真っ黒な笑みに、冷や汗を垂らしては明らかに動揺した様子と胡散臭い笑顔で弁解をし。そして何かを思い出したかのようにパッと顔を輝かせれば「あ、そういえば先生にあげたい美味しい飴があったんですよ!」と巾着からいちごキャンディの袋に完全に偽装したハバネロ飴を数個取り出しては相手に差し出し)

>高杉さん
・・・なら私も仕方ないから肩車させてあげても良いですよ?(見知らぬ相手の誘いに訝し気に眉をひそめ。”さすがに知らない相手にこの歳になって肩車をして貰うのは”と思い断ろうと思った物の、ふと耳に入ってきた人々の言葉によってもうすぐ見世物も終盤らしいことを知り、恥ずかしさ少し頰を染めつつもあくまで勝気な態度で相手に返答をしては、相手に片手を差し出し)

• No.48 by 匿名さん  2015-04-05 15:13:24 

>主さま

/許可有難う御座います。それで質問なのですが、接点のある原作キャラクターが参加した場合は、提出pfにアンカーを付けて頂く…とはどういった事なのでしょう。安価等なりきりの用語はわかっているのですが、少々春**した頭には難しく…お手間を取らせてしまい申し訳ありません。

• No.49 by 寿 黎楽  2015-04-05 15:25:55 

>48(誘宵様)
(/いえいえ、当方の言葉足らずのせいでお手間を取らせて此方こそすみません。そうですね・・・接点のあるキャラクターが参加し、其方様が絡んだ時に「当方pfは>42に御座いますので御確認下さい」みたいな感じで一言声を掛けるだけで結構ですよ!お手数ですがよろしくお願いします)

• No.50 by 指原奏  2015-04-05 15:28:51 

>寿ちゃん
そうなんですか。わすれちゃったのですね
(ニコニコと笑い頭を最初はよしよしと撫でているがだんだん頭を鷲掴みにして「そんな嘘俺に通用すると思ったのですか。それにその飴、ハバネロ味のやつですね。最近そんな悪戯をしてくる患者さんが増えましてね。注意するようにしているんですよ。さあ!予防注射しますよ!」と相手の服の後ろの部分を掴み嫌がる相手を少し無理矢理自分の医院連れ込み椅子に座らせ)

• No.51 by 高杉晋助  2015-04-05 16:20:39 

>>指原
医者…?まぁ刺客じゃねぇなら良い。…今の江戸の状況分かるか?(己の考え過ぎだったと若干恥ずかしさを感じるも頭を左右に振り吹っ切れば周りを警戒している為か小声で問い掛けて)

>>寿
早く乗れ…終わるぜ?(周りの歓声を耳に入れつつ相手の手を此方に引くと屈み込んで背中見せると乗れと指差して「お前、名前は?」乗った相手を確認するとよっ、と立ち上がり大道芸が見えるように移動してはふと名前を聞いていなかったなと思い問い掛けて)

• No.52 by 指原奏  2015-04-05 17:31:49 

>高杉さん
今の...江戸?ですか(うーんと悩んだところこれといって大きな事件もなければテロもないしと考え1つ思い出して「そう言えばこの間人切りが出たようで真選組の皆さんが血眼になって犯人を探してましたよ」あの時は傷ついた隊士さんが沢山居て治療が大変だったななんて思い出しながら上記を述べ)

• No.53 by 寿 黎楽  2015-04-05 18:39:58 

>指原先生
うぅ・・・分かりました。痛くしないで下さいよ?(流石にもう相手から逃れる術が無いことを理解し、若干涙目になりながらふてくされたように上記を述べれば着物の袖を捲り腕を出し。そしてジト目で睨めば「終わったらお菓子下さいね」と続けビシッと人差し指を立て)

>高杉さん
ー・・・重くても落とさないで下さいよ?(相手に肩車され、相手の着物の肩を軽く握っては心配そうに上記を述べ。相手問いに父親と同じ苗字を名乗るのは気が引け「・・・黎楽」と短く言うも、これでは相手を信用していない様に思われることに気が付き「寿 零楽。お兄さんなら名前で呼んでも良いよ」と言い直しては着物を握る手に無意識に力を込め)

• No.54 by 匿名さん  2015-04-05 19:12:43 

>主さま

/丁寧且つ分かり易い説明を有難う御座います。了解致しました!

>おーる文

暑ィなあ…です。氷が食べたい気分…。
(真っ赤な番傘で陽射しを遮り乍大通りをゆったりとした歩調で進み、普段よりも三割増程赤くなった頬や腕に心做しか表情も沈んでいて。もう限界だと言わんばかりに建物の陰_丁度路地裏の方へと入ればはぁ、と)

あー……何か怠ィ……です。まだ春…だよなぁ…?

/絡むのが難しかったら新たに書きますので!

• No.55 by 指原奏  2015-04-05 19:50:27 

>寿ちゃん
はい、良い子良い子。俺を誰だと思っているの?名医の指原奏先生だよ。勿論お菓子あげるよ(よしよしと頭を撫でて薬が中に入った注射器を持ち“ちくっとするよ ”なんて良い相手の腕に針を刺し注射をし終わると消毒液で消毒し「はいお菓子」と飴やらチョコやら白衣からとりだし相手に渡し)

>誘宵さん
今日は暑いですね。熱中症には気を付けなければ(往診の帰り物凄く暑くて熱中症の患者さんが増えるかもなんて考えていたらいつの間にか路地裏に入ってしまい涼しいから路地裏を通って帰ろうなんて考えていたら前方に真っ赤な番傘をさした人がいてとても暑そうにしていたので往診の時にもらった冷えたペットボトルのジュースを渡し「大丈夫ですか?」と声をかけ)

(絡ませていただきました!えっと誘
宵さんですか?名前が匿名さんのままでしたのでちょっとわからなかったです。間違っていたならすいません!)

• No.56 by 高杉晋助  2015-04-05 20:51:03 

>>指原
…人斬り。紅桜の時みたく辻斬りってやつかァ?…幕府の犬がうろ付いてんならあまり目立った行動は控えねぇとな…(何かを察知したのか相手の腕を掴み物陰に隠れると先程から警察が見廻りしているのを発見して、見付からないように黙って居なくなれば安堵の溜息付くと後頭部を乱暴に掻けばボソリと呟き。「…悪いな。」といきなり引っ張ったことに謝罪をして)

>>寿
落とすわけ無ぇだろ。分かった…黎楽だな。(逆にこんな軽い相手を落とす奴等居ないだろうと思えば名前を呼んでも良いという言葉に頷けばそう呼ぶことにして。「俺は高杉晋助だ…好きなように呼べ」肩に乗った相手とは視線が合わせられないので真正面を見つめたまま己も名前を告げて)

>>誘宵
…何だ、てめぇは。(警戒心からか色んな路地裏を行き来しているのだが偶々相手が居る路地裏に潜むように隠れていて。それに気付くと丁度顔が影で隠れる位置に足を進めると警察では無いことを確認しつつ未だ警戒心は解くことは出来ず)

(/絡みに行かせて頂きました!今後共宜しくお願い致します!)

• No.57 by 指原奏  2015-04-05 21:05:05 

>高杉さん
さあ?辻斬りかどうかは知らないけど
結構凄腕の人切りさんだってこの間の
真選組の副長さんが話しているの聞いちゃった(ニッコリ笑いながら言うと
腕を引っ張られ少し驚き誰かが行ったのがわかると謝られ「いやいや。なんともないから。貴方がどんな人物かはあえて聞きませんがあまり危険なことしていると怪我しちゃいますよ」とクスクスと笑いながら言い)

• No.58 by 寿 黎楽  2015-04-06 11:27:35 

>誘宵さん
あの御客様ですか?もうすぐ開演なので扉閉まっちゃいますよ?(珍しく父親の仕事場である寄席に顔を出し、何をする訳でもなく扉の前に立っていれば近くで蹲る相手が目に入り。彼女が客であるならもう中に入らなければ開演時間に間に合わないのでは、と思い無愛想ながらそう声を掛け)

>高杉さん
ふーん・・・じゃあ晋助兄さんとか?(一度は誰でも聞いたことがあるであろう攘夷方の相手の名にも、特に驚く訳でもなく関係無いといった様子の反応をすれば、少し戯けた口調で相手の呼称を提案しては「私家族なんて居ないも同然だからさ」といつになく寂し気に苦笑し)

>指原先生
貴方じゃない医者が言ったら詐欺で訴える所ですよ?(相手の言葉に淡々とした口調ながら、相手の医者としての腕をみとめる言葉を述べ。注射を終え素早く着物の袖を戻せば相手の方へ向き直り「そういえば最近歌舞伎町近辺で妙な死人が出たそうですよ?何でも、色素が抜け落ちたかのように全身が真っ白だったとか」と話しの内容とは対照的な己の黒髪を撫でながら述べ)

• No.59 by 指原奏   2015-04-06 18:07:58 

>寿ちゃん
俺は失敗はしない主義だから大丈夫。訴えられるようなこともしないようにしているしね(カチャカチャと使った注射器などを消毒をして綺麗にしながら黎楽とお喋りして、相手が色素が抜け落ちたかのような真っ白の死人の話をした時ほんの一瞬手が止まり「へぇ
妙だね。色素が抜け落ちる病なんて聞いたことないし新手のウィルスか何かかな。」等と言い又手を動かし初めて)

• No.60 by 指原奏  2015-04-07 20:37:56 

(あげときますね!)

• No.61 by 高杉晋助  2015-04-08 05:45:21 

遅くなってすまねぇ…返しておくぜ?

>>指原
真選組が動いてるってことは相当危険なんだろうなァ?しかしまるで紅桜の時みたいじゃねぇか…(面白い物でも見付けたように笑み浮かべて己が手伝った件に酷似しているなと考え。「…そうか、てめぇは俺を知らないんだな。ああ、肝に命じておく…まあ、気が向いたらな」己も世間で騒がれている攘夷志士とはいえまだ認知されていないのだと分かれば口角上げては妖しく笑って)

>>黎楽
てめぇがそれで良いんなら良い。…悪くねぇしなァ。俺と同じだな…俺も尊敬していた先生を亡くしてな…その分ではてめぇと似てんのかもな(呼び名について特にこだわりは無いので頷き。暫く黙ればボソリと言葉紡ぎ出し、思い出したのか溜息混じりに述べると飽きたのか相手を其の場に降ろし離れては煙管取り出し吸いだして)

>>

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック