陽奈 2015-04-02 10:09:00 |
通報 |
>>浪川
いや…それは別に良いんスけど…泣いたんスか?跡が残ってるッスよ?(何の気無しに相手を見ると先程まで涙を流していたのか目が赤く腫れており。親指で目元を優しく撫でて遣ると眉を下げて)
>>桐谷さん
赤司っちも赤司っちで…ハサミとか持ってる時点で怖いッスよね…逆らったらハサミで何されるか溜まったもんじゃ無いッスよ(今、思い出しても恐ろしいのかキラリと光ったハサミを見た日には一日中怯えていたと大袈裟なことを思い「あー…何か優しそうッスよね、良かったじゃないッスか。恵まれてる環境で!」ニッと笑えば相手の頭を数回撫でて)
>>雨草さん
あれは半端無く痛いッスよ…でも何か愛を感じるんスよねー…笠松先輩本当は俺のこと好きだったりして!なーんて…んなこと言ってたらまた蹴られるッスね!(笑顔で冗談述べるも直ぐに己で否定すれば苦笑い浮かべ「そこまで頑張る必要無いんスよ?身体は大事なんスから!…移すんなら俺に移しゃ良いんスよ!例えば…間接キスとか。それだったら大丈夫ッスよね!」ニッととんでもない発言すると「まぁ、冗談ッスけど!」と付け足して)
>桐谷さん
はい、楽しそうにバスケしてる人を見てると私も元気貰えますから。(と微笑ましく言って「モデルかぁ…羨ましいな。なんて…あはは、モデルしてるだけでも凄いですよ!」と言い
>黄瀬くん
うん…って、えぇ!(と驚き笑って「蹴られちゃうね」と言い「でも、みんなに迷惑はかけられないし……移すのは悪い…へ!?か、間接キス…!?」と顔を真っ赤にし驚いて声を上げてしまうも、冗談という言葉を聞いて落ち着きを取り戻し胸を撫で下ろすも顔は赤いままで
>浪川
好きよ。悪い?
(少し口尖らせ怪訝そうな表情浮かべつつ相手を若干睨み付け)
>黒子
…で?
(相手がこちらへ向かって来るのが分かれば腕組み偉そうに口を開き)
>黄瀬
自分で優しいとか、ないわね。…ありがと。
(くすりとおかしそうに笑えば俯き相手に聞こえないように小さくボソッと呟き)
>赤津
そこのアナタ!!
(歩いていた今チョコレートを口に入れた相手を見ては、両手腰にあて相手の前に出てきて)
>雨草
こんなとこで何やってんの?
(2時間前までストバスで練習しており、買い物を済ませてはまた戻ってくれば海常高校のマネージャーがおり、ベンチの後ろから声をかけ)
>桐谷
桐皇のマネージャー…?
(遠目だったので桐皇のマネージャーなのかどうか分からないので近付いてはやはり相手であり、「桐谷真優…、初めまして」一応挨拶はし)
(いきなりの絡みすみません!絡ませて頂きます!)
>緑間
あら…アナタって確か……。
(おしるこを飲んでいる相手をみかけ近づけば以前戦った秀徳のキセキの世代というのと苗字に緑が入っているのは分かっているのだがそれ以外はわからずじっと見つめ)
>黄瀬君
なにそのハサミって?まさか人にハサミ向けるの?それ危ないよね・・・
(うわぁとつぶやいてから、「そうだね。私から見てキセキの世代の行った高校はみんな雰囲気いいと思うよ。]と言えば、頭を撫でられたことにより顔を真っ赤にすれば)
ちょっと。それ反則。
>雨草さん
わかるよ。私もバスケしたいな。雨草さんはバスケ出来る?
(にっこり笑ってから聞けば、「羨ましいかな?]と不思議に言い)
>桐谷さん
あ…私は、バスケ苦手で…ボールのコントロールが壊滅的で…(と苦笑いして「羨ましいですっ!」とにこりと笑って返事をして
黄瀬くん /…ふっ(相手と子犬を交互に見れば吹き出し「似てる!!!」と相手の頭を撫で
桐谷さん /んー、征ちゃんに聞いてみとくね(頬をかきながら上記を言えば「多分、いいと思うけど…」と付け足し
>黄瀬
えっ……あぁ親の事を思い出したら涙が出ちゃたんだ(悲しそうな表情をしながら言い)
>浅津
悪くはないけど……(と苦笑いしながら言い)
>浅津さん
えっとどちら様?とりあえずよろしくね。
(どこのマネージャーだっけなと思いながらも挨拶だけはすれば、「ずいぶん、上からだね]と言えば)
>雨草ちゃん
そんなに?じゃぁなんでバスケのマネージャーに?
(馬鹿にしてるわけじゃないけど不思議に思い聞けば、「そうかな?私は黄瀬君のほうが羨ましいよ。彼は脱ぐモデルじゃないもん]と言えば)
>瑞希
お願いします。桐皇も監督ならOKくれると思うから話しておくね。今吉キャプテンも大丈夫でしょ。
(にっこり笑えば、「あっ、そうだ私のことは真優でいいよ]と言えば)
>主様、
(/ 遅れてしまい申し訳ありません、承認ありがとうございます! )
>ALL様、
たまにはこういう時間も良いかもしれないな
( 監督からの配慮で休みを利用し地元に一時的だが帰省中で。街中の喫茶店にてお茶を飲みながら呟き)
(/ 似非な赤司くんになると思いますが、よろしくお願い致します。一応俺司なので、物騒な事はやらないかと←)
>赤司君
(街中を歩いていてその喫茶店の前を通り過ぎようとすれば、見たことのある人がいて止まり声をかけ)
いきなりすいません。洛山の赤司君ですよね?
>桐谷さん
あ、それは…小さい頃、親にバスケの試合に連れてってもらったことがあって、私もこんな選手になりたい!って思ってバスケ始めたんですけど…(といえば苦笑いして「どんなに練習しても上手くなれなくて…でも、選手の支えはしたくてマネージャーに!」そういうとあはは…と笑い、「でも、桐谷さん、脱がなくても充分モデルさんに見えますよ?」と言い
>赤司さん
あ…もしかして…赤司さんですか?(少しゆっくりしようと喫茶店に入り席に座ると隣の席に赤い髪の人を見つけ、どこかでみたことあるような…と記憶を辿れば、キセキ世代の人だ!と思い出し声をかけてみて
(/全然大丈夫ですよ!これからよろしくお願いします!)
赤司くん /征ちゃーん(相手を見つければ駆け寄り「探したよ?」と述べながら席につき←
( /一応仲良しな設定なんでよろしくお願いします!w
変な呼び方すみませんっ!、)
桐谷さん /真優ねっ(微笑みながら名前を呼べば「あたしは瑞希でいいからねっ」と相手に手を差し出し
>雨草ちゃん
なるほど。マネージャーも立派な選手の一員だよ。いなきゃ大変だもん。私はバスケはミニバスで終わったからな。中学の時はバスケ観戦だったしね。
(にっこり笑えば、「ありがとう。たまにファッションモデルやったりするけどね。どうしても小悪魔系とか露出度高い服ばっかりだよ。でも一回、黄瀬君と撮ってみたいんだよね]と言えば)
>>雨草さん
…まぁ移したら治るってのは本当だし、誰かにあげた方が良いッスよ?(冗談なのは冗談だが良く聞くことなので実践してみるのはどうかと問い掛け。「あっ、笠松先輩に移してみたらどうッスか?弱ってる先輩見てみたいんスよ」ニッと笑えば提案してみて)
>>浅津さん
あっ!今笑ったッスね?自分で優しいって言っちゃ駄目なんてルールは無いんだから良いじゃ無いッスか(笑った相手を指差せば指摘して腕を組めば頬膨らませそっぽ向いて/←/「んじゃ早速やるッスよ!まずゴールに入んないと意味無いんでシュートやってみて下さいッス」バスケコートのある公園にやって来ればいつの間にか持っていたボールを手渡せばゴール指差して笑顔で述べて)
>>桐谷さん
向ける時は向けるッスけど…基本自分の前髪切る為に持ってるって言ってたような…まぁ危害は加えないと思うんで大丈夫ッスよ(頬を掻きながら思い返すように言葉発して。「へ…?何が反則なんスか?俺何かしたっけなぁ…」頬を赤らめ終いには反則の二文字を耳にして慌てて問い掛けて)
>>赤津さん
えーッ!…何処がッスか?俺人間でこいつは犬ッスよ?ほら、良く見て!(似てると言われ何か腑に落ちないのか子犬を抱えると己の顔の隣に持って行き良く見るよう促して)
>>浪川
親…ッスか。墓参りは親のだったんスね。…何か俺に出来ることあったらいつでも頼って欲しい…そう思うのは悪いことじゃ無いッスよね?だから溜め込まないで何でも言って下さいッス!(涙の跡をなぞっていた手を頭に持って行くと撫でて遣り己では力不足だろうが話だけは聞くことが出来るので微笑みながら上記述べて)
>>赤司っち
…ふんふっーん…あれ、赤司っちじゃないッスか!久しぶり、元気にしてたッスか?(鼻歌を奏でながら街をふら付いていれば通り掛かった喫茶店の店内をなんの気無しに見てみれば赤髪の少年が居て、直ぐ様中へと入れば笑み浮かべながら話し掛けて)
(/此方こそ宜しくお願い致します!)
真優 /あたし遠慮なしだけどいいのかな?(柔らかい笑みを浮べれば上記を述べ。相手の手を握り返せば
黄瀬くん /…似てるもん(ケラケラと笑えば子犬の頭を優しく撫でながら上記を言い
>黄瀬君
ならいいけど。でもすごい人なんでしょ?なんだって一年でキャプテンだもんね。
(クスッと笑ってからそれを言い。照れた顔を隠すようにしてから)
なにもしてないけどイケメンが無意識に頭撫でるとか様になっててこっちは恥ずかしいの。かっこいい黄瀬君は見慣れてるけバスケしてる姿とか中身見ちゃうとよけいにかっこいいって思ったの。
>桐谷さん
ミニバスですか~!(と目を輝かせて言い「あのっ、バスケ教えてください!」と頭を下げてお願いし、「黄瀬くんなら一緒に撮ってくれるんじゃないですかね?」と笑って言い
>黄瀬くん
ひ、人に移すのは気が引けます…!(と顔が赤いのを隠すためか俯いて、相手の言葉を聞くとパッと上を向き「あ、確かに、笠松先輩の弱ってるとこ見てみたいな…」と楽しそうな笑みを浮かべて言い
トピック検索 |