陽奈 2015-04-02 10:09:00 |
通報 |
>雨草さん
…まぁ好きなら上手いか等どうでもいいのだろうな。(少し視線を背け小さく呟き。「桃井は流石に真似はできないと思うのだよ…。」あの能力は貴重なものだからな、と付けたし述べ)
>緑間さん
はい。下手でもバスケは大好きなんです(あはは…と苦笑いしながら言えば「桃井さんは、とても凄いですよね」と羨ましそうにしながら微笑み
>>桐谷さん
そりゃあ選手も日々成長するッスからねー…それもそれで失礼な気が…。でもまぁ何もされてないなら問題無いッスね。(ドヤ顔で胸を張り、「何かされたらいつでも言って下さいッス!青峰っちに制裁喰らわすんで」と笑顔で述べ)
>>雨草さん
優しいに決まってんじゃないッスか!皆、マネージャーには感謝してるんスから…(ウインク飛ばせば親指グッと出して「んー…それじゃ俺だけでも見舞いに行くッス。まぁ皆に怒られそうッスけど…」苦笑い浮かべて後頭部掻き)
>>浪川
…んじゃ俺入り口で待ってるからゆっくり墓参りしてきて良いッスよ。(犬と猫を受け取るとさすがに墓参りまではついて行けないとその場に留まることにして)
>>緑間っち
まーたお汁粉飲んでんスか?本当好きッスねぇ…(たまたま近くを通り掛かると見知った相手を見付け、近寄るとお馴染みの"お汁粉"を見てニッと笑い)
(/全然似ていない黄瀬君ですがお相手の程、宜しくお願い致します。)
>黄瀬
あぁ。(目当ての墓のところに1人で行き)お父さん、お母さん、あの世で元気にしてるか?俺は元気にしてるよ。友達も出来てバスケもやってるんだ。(親の墓らしく独り言を呟きながら泣き。黄瀬を待たすと悪いから袖で涙をふいて黄瀬の所に行く)
>緑間
お前は……確か…キセキの世代の……緑間真太郎か?(片手にマックバーガーを持ちながら近づく)
>雨草さん
そうか。(そっけなさそうに答えるもその表情には笑みが混じっており。「桃井は、敵に回してはならない奴だ。」先程の口許の緩みをかくすようにお汁粉を一口飲み)
>黄瀬
む、黄瀬か…俺がお汁粉を飲む事でお前に何か?(相手に少し強気で返しいつも通り、左手で缶を開け右手でお汁粉を飲み一息ついてから「そもそも何故こんなところに居るのだよ?」と疑問をぶつけ)
(/いえいえ、こちらこそ下手なもので…似非ですが宜しくお願いします!)
>浪川
ん?そうだが、何か?(バーガー片手に自分に話しかけてくる相手に多少の違和感を覚えるもさらっと流し問いかけ)
>黄瀬くん
感謝…嬉しいなぁ…(えへへ…と幸せそうな笑みを浮かべ「すっごく嬉しいけど…笠松先輩叩かれちゃう…!」とあわあわしながら言い
>緑間さん
あ、今、笑いました?(と聞けば笑ったのを見て嬉しそうにして「敵には…回せないですね…」と苦笑いし「お汁粉飲んでる人…初めて見ました。」と目をパチパチさせながら珍しそうに飲む姿を見ていて
ALL /あ、可愛いワンコ発見(子犬を見つけ嬉しそうに上記を叫べば近寄り「おいで?怖くないよ」と優しく話しかけ近寄ってきた子犬を抱き上げれば 迷子になったの? と言いながらとりあえず歩き
>赤津さん
あっ…わんちゃんだぁ…!(と遠くから微笑ましそうに眺めていたらその犬を抱っこした人がいてよくよく見てみれば洛山のマネージャーだと気付き「そのわんちゃん…迷子犬ですかね…?」と声をかけ
雨草さん /多分迷子だね(眉を下げつつ子犬の頭を優しく撫でながら上記を言えば 「偶然だねっ!陽奈」と勝手にいつもの調子で呼び捨てにしてしまい、はっ、となれば「ごめん!いつもの癖で…」と頭を下げ
>赤津さん
じゃあ、警察に…(と鞄からケータイを出し「全然大丈夫ですよ!呼び捨ての方が嬉しいです。偶然ですね、瑞希ちゃん。」と自分も相手を名前呼びして笑って
>黄瀬君
そうだね。桃井ちゃんも苦労するよ。情報収集も大変だからね。
(彼の言葉を聞いて、クスッと笑い、「ありがとう。青峰君より妖怪サトリのほうが怖いけどね。青峰君はエッチなだけど妖怪サトリは腹黒いもん]と言えば)
>雨草さん
幸せになるかはわからないけどいい刺激にはなるのは確かだね。キセキの世代を連れて行ってみる?うちには青峰君や桃井ちゃんいるから行けるよ。
(にっこり笑えば、「桃井ちゃんくれば青峰君も来るだろうしね]と言えば)
>緑間君
自販機でお汁粉買う人いるんだ。それすきなの?
(自販機にいる彼に声をかければ)
雨草さん /そおだね、警察連れてったがいいよね(眉を下げ上記を言えば「でも、この子かわいい…」とぎゅ、と抱きしめ。相手が名前で呼んでくれれば嬉しかったのか「陽奈陽奈陽奈っ!!」とにへ、と笑いながら言って
>桐谷さん
あんな風にバスケ出来たら楽しいだろうなぁ…私のとこは黄瀬くん忙しいからなぁ…(顎に片手を当てうーんと唸りながら上記を述べて
>瑞希ちゃん
でも、なんか…飼いたくなっちゃいますね。(少し笑って「可愛いですよね」と付け足して言い、名前をたくさん呼ばれ驚きつつ笑い「瑞希ちゃん!」と返して
☆現在のキャラクター一覧☆
誠凛
浅津磨莉(マネージャー
浪川和哉(部員
黒子テツヤ
陽泉
なし
海常
雨草陽奈(マネージャー
keep(4月10日までにpf出せない場合リセします。延長したい場合は言ってください)
黄瀬涼太
洛山
赤津瑞希(マネージャー
赤司征十郎(4月10日までに浮上しない場合リセします。延長したい場合は言ってください)
秀徳
緑間真太郎
桐皇
桐谷真優(マネージャー
以上です。
抜けていたらすいません…
本キャラがとても少ないので入ってほしいです。
さつきちゃんやリコちゃんも全然おっけーですからね!
>>浪川
…もう良いんスか?(思ったより早くに戻って来た相手に視線向けると首傾げて)
>>緑間っち
相変わらず冷たいッスよねー…いや、たまたま通り掛かったら緑間っちが見えたんでつい話し掛けたっちゃったんスよ(うっ、と泣く真似しては何故居るのかという問いに対して上記述べ)
>>雨草さん
ああ…笠松先輩に殴られるのは何度やられても慣れないッスね。(頬を引き攣らせながら普段のスキンシップを思い返し苦笑い浮かべて。「でもお見舞いに行くって言ったら蹴り入れられることも無い…と思うんスけど」と付け足して)
>>赤津さん
…なんかその犬、俺に似てないッスか?(突如として現れると相手に抱えられている子犬を見つめては冗談っぽく己を指差して)
>>桐谷さん
まぁ…あの人は俺もちょっと苦手ッス(苦笑い浮かべては同意して「どちらにせよ気を付けないと駄目ッスよ?」と述べて)
>雨草さん
そうだね。黄瀬君もバスケ楽しそうにしてるじゃない。誠凛に負けてからだけどね。青峰君はまだよ。
(少し複雑な表情で「まぁモデルだからね。しかたないじゃない]と言えば)
>黄瀬君
他校で苦手じゃない人いないと思うよ。腹黒サトリだもん。
まだ赤司君のほうがいいと思うな。
(クスッと笑えば、「大丈夫、うちは監督が優しいから]と言えば)
>黄瀬くん
見てるだけで凄く痛そうだもん…(とこちらも苦笑いして「そうだね。でも、40℃の熱でも部活は行くからね!」と笑いながら言い「あぁー…でも、選手に移したらヤバいなぁ…」とブツブツ呟いて
>桐谷さん
はい。多分、あの負けが黄瀬くんに大きな影響を与えたんだと思います。(苦笑いしながら言い「桐谷さんもモデル…やってますよね?」と確認するように首を傾げながら聞き
>瑞希
(/ごめん。見落としてた)
よろしくね。そういえば洛山の赤司君に頼みあるんだけど聞いてくれると思う?
(にっこり笑って、「洛山って練習試合とか受けてもらえるのかな?]と言えば)
>雨草さん
いい影響じゃん。昔の黄瀬君じゃん。何回か帝光中の試合見に行ったからわかるよ。
(軽く微笑み、「ただ水着着て写真とってもらってるだけのモデルだよ。黄瀬君より下だよ]と言えば)
トピック検索 |