匿名 2015-04-01 22:33:35 |
通報 |
匿名さん
わざわざ年齢まで教えて頂いてありがとうございます...。とりあえず断片的ですが...
匿名さんは親族の方(祖父母の家)に寝泊まりしたほうが良いのではないのでしょうか...
お母様の処置は精神科でケアを受けてもらう等してもらったほうが良いかと思われます。
お母様のヒステリックは匿名さんが小さい頃からあるようなので、重症だと判断致しました...。
とりあえず...お母様がヒステリックにならないように極力出来ることはしてあげる、などの措置を今はしてあげた方が良いかと思われます。
あと、距離感を保つのも一つの手です。
峻さん
ありがとうございます。でもすみません。
父と別居していた時期があるのですが、父は実家に
寝泊まりしていました。が、別居して数週間して父に
メールが届いたそうです。お義母さんの家に
火をつけに行くからな、と。
父はすぐに実家を出てなんとか無事でしたが…
私の場合はそうもいかないと思うんです。
それは…虐待とか、そういう部類にはいるのでしょうか?
そうであれば、親戚などに協力してもらって家に泊まらせてもらう…など、お母さんから、距離を置くことが今一番大切なことではないのでしょうか?
言い方は、悪いのかもしれませんが、このままお母さんと一緒にいたら、狂ってしまうのではないのですか?
今はまず、自分の心をやすませる、休養をとることが、大切なのではないでしょうか。
あくまで、私個人の意ですが…
その考え方わしも昔そうだったけど
今自分が何をしたいかどうしたいのかを優先して考えたほうがうまくいくと思う
上みいたらきりないが下見てもキリないぞ
峻さん
遊びに行く=お金がかかる
とかですかね…。
母は毎月父から50万くらいは貰ってるはずなんですが、
足りない、もしくは少なくなってくると
よくヒステリーを起こすんです。
匿名さん
それですね、自分にはいつも多額のお金がある...
↑これを望んでいるのに無い→そこからヒステリーに...そして暴言が始まるのですね...。
これがお母様を縛り付けてる物です、
もっと簡単に言うなら...
お金が欲しいという欲求がお母様のヒステリックの要因ですね...
トピック検索 |