主とある男 2015-03-30 23:42:25 |
通報 |
ふふ、だよね。
ダンガンロンパっていう推理?ゲームなんだ。
ボクはその続編に登場するから、前に放送されたアニメには出てこれなかったんだけど…。
そっかぁ…何を協力してあげたかわからないから何でその人が沈んでいるのかわからないけど、やっぱり自分がそういう状況の時かけられて嬉しい言葉をかけてあげるのが一番だよね。いやでもキミが親身に寄り添ってあげるのが何よりだね!
へえ、なんだか微笑ましいね。
ううん、一緒に居て楽しいって気持ちが伝わってくるよ。
あぁ、あれだな
タイトルぐれぇは知ってんぜ。逆にそれしか知らねぇってことになるけどよ…
いや、ただの弾丸を抜き取る作業を手伝っただけだけどよ、人によっちゃ気絶するやつもいるだろ?
だからあえて伏せたんだけどよわかりずれぇな
俺がかけてくれて嬉しい言葉ねぇ……。あんまねぇんだな逆に何も言わずにいて欲しいな
だが一応気にすんなとは言っておいたぜ
自分見てるようだから苛々したりすることはねぇけどな
意見とか合うからすぐに行動に出れるつぅか…
そうか?そうなら良いけどよ
タイトルは知ってたんだね。
まぁまぁそれなりに知名度あるしね!…多分!
それでもボクとしては嬉しいよ。
…!?
どこの戦場に行ったんだいキミたちは。弾丸で論破するだけのボクには想像もできない世界だなぁ。そうだったんだね、教えてくれてありがとう。
なるほどね。わかる気がするな。
ボクも気が立ってる時は何も言わずにいて欲しい派だから。そっか。
自分と似てる人と出会うって何だか運命みたいでいいね。意見があうと本当に楽しいよね。
その人ともう想いは伝えあったの?
いっときアニメやってただろ?
チラッと見たことはあるけど、そんぐれぇしかねぇな
あとゲーム屋にぜってぇ置いてあったぜ
いや、ただ酒を買いに行くのを決めるときの勝負でコイン撃ちしたら、俺がアイツの脚うっちまってよ…
基本裏世界に住んでるぜ
だからまぁ、無理に声をかける必要はねぇんだな…
気が合う奴だから酒でもプレゼントしたら機嫌直すだろ
いーや、伝えちまうとこの関係壊れるような気がするから伝えてねぇよ
相棒って関係で今はいてーしよ
そうなんだよね。とは言ってもボクもその頃はあんまり知らなかったんだけど。
記憶に残ってるだけで凄く嬉しいよ!最初は全然売れなかったらしいけどね…
キミたち凄いや…。
裏世界って格好いいね。小さい頃憧れてたなぁ。やっぱり危険なことばっかするんだよね?
そうだね…
そうしてあげたらきっといいよ。お酒で喧嘩してお酒で仲直りってなんだか面白いなぁ。二人ともよく呑むんだね。
そうなんだ。満足してるならそれでいいね。
無理ゲーって言われてたらしいからな、俺はやったことねぇからわからねぇけど、おめぇさんがそれで良いならそれで良いんだろな
まぁ。殺し屋が居たり泥棒がいたり、マフィアが居たり、いろーんなあぶなーい人たちが大勢いるぜ?
俺は盗む時の過程が好きだけれどよ
結構飲むぜ。酒の瓶が何個アジトの中に転がっていた事か…それを掃除すんのも結構骨が折れるぜ
相棒で良いんだぜ、今は、だけどな
ああ、難しいゲームだと思うよ。あとみんなキャラ濃くて見てるだけで面白いんだよね。
あははっ、怖いなぁ。でもスリル満載で楽しそう。
盗む過程って、キミは怪盗かなにかかい?ああでも殺し屋ってイメージだなぁ。
ふふ、そんなに飲んで大丈夫なの?
自分で掃除してるんだね!こんな感想可笑しいかもだけど、なんだか可愛らしいね。
今は、なんだね。満足できる関係でいれるのってステキだな。色々応援してるよ。
なんか、絵柄がすげぇのは覚えてるな
あのスリルがおもしれぇんだぜ
俺か?俺は泥棒だぜ、しかもいわくつきのモン専門のな
名前ぐれぇは聴いた事あると思うぜ
仕事が上手くいったときにしかのまねぇよ
だれも何もしねぇからな、アジトにいても銃撃戦とかはあり得るからな
可愛いってなんだよ
おう、ありがとよ
ふふ、そうだね。特徴的だもんね。
ボクの髪の暴れようなんて笑えるよ。
かなり特殊な職種だね!
えー、それならオリジナルじゃないってことだよね。名前知りたいなぁ
そうなんだ。意外としっかりしてるんだね!
あはは…なんだかボクには想像できない世界だなぁ。アジトでも銃撃戦あったら普通の人なら命がいくらあっても足りないよ。
いやぁ…ちゃんとお片づけしてるのを想像したら可愛いなって
おぉ、今度調べておくぜ
俺の名前?
ルパン三世、って言えば分かるか?
爺様が泥棒だったんで、俺も泥棒稼業に染まったってわけだな
でもまぁ、寝どこを襲う奴もどうかと思うけどな……
そんときに相棒が役に立つってわけさ
そりゃきたねぇ部屋で作戦会議とかしたくねぇだろ
うん。でもなんか恥ずかしいね。
うわあ!すっごい有名人だね!
勿論知ってるよ。因みに好きなのはカリオストロ。メジャーだけどね。サイン貰っちゃおうかな
確かにね。でも殺すなら寝ている時が一番だからね。
まぁそんなんじゃキミはやすやすと殺されないよね。素敵な相棒もいるし。
はは、まぁそうだよね。
そんなに恥ずかしくねぇだろ
メジャーな奴だな。俺の本体が一番好きなのはな、ファーストコンタクトが好きだな
サインなぁ、書いたことねぇけどほらよ(色紙にサイン書いて差しだし)
だよな。ま、死んだときは死んだときで化けて出てやるよ
そう簡単に死んだんじゃつまんねぇだろ?だから死ぬ訳にはいかねぇのさ
だから片付け大事ってわけよ
ふふ、まぁ少しだけ恥ずかしいってだけなんだけどさ。
画像検索した時に、ボクのコスプレのウィッグなんて出てきたことがあって、あれ本当に笑えるんだよ。
あはは、だよね。
たしかみんなとの出会いのやつだったかな?
わぁ、ありがとう!大事にするね。(受け取ると眺めながら笑って)
あははっ、幽霊とか怖いなー。でも死なないようにスリルも程々に…って言っても聞かないだろうなぁ。
かっこいいね!そうだね、相棒さんの為にも生きなきゃね。
ボクも部屋片付けしなきゃな。
ま、気持ちは分からなくもねぇんだがな
調べてみたけどよ、すげぇ髪型してんだな。おめぇさん
でもあれおもしれぇとこに気が付いたんだぜ
普段俺達って手や足に毛が書かれてんのよ、カリオストロだけ書かれてなかったというねぇ(肩を揺らして笑)
そうやって喜ばれんのもねぇ人生だから大事にしろよ
そのスリルを味わってこそ生きてる感覚がすんだよ
そうだな
部屋は片付けてたほうが楽だぜ
おっと、今日はこの辺りで寝るな
また遊びに来てくれ
そんときはこの続きからでも、新しい話でもいいからよ
ふふふ、褒めてるのかな?わざわざ調べてくれてありがとう。
へぇ…!気がつかなかったなぁ。それすっごく面白いね。メモしておくよ。(口元に手をやって笑い)
うん、部屋に飾っておくね。
危険な人だね。でもそこも魅力的だよ。
うん、それじゃボクも部屋の片付けすることにするね。
こんな時間までボクなんかと話してくれてありがとう。ならまたいつか遊びにくるね。
おやすみなさい。
トピック検索 |