ストーk(主) 2015-03-30 19:35:13 |
通報 |
『…ちっ、まだいんのかアイツ。こりねえな。』
『うるせえな、おめえがいつも付きまとってんだろ。…その口に指でも突っ込んで黙らせてやろうか』
芳川 誉 [よしかわ ほまれ]
25y 187cm
性格/ 育ちの良さから教養があり社交的だが、それは表の顔で、本質は執着が強く固執したがり相手の立場や都合よりも自分の意思を尊重し、突発的な行動が多い。恋愛面に関しても、人間の好みに差があり気に入った者にはそれ相応に振り回し自我をぶつけ所有物扱い。興味のない者には適当にといった冷めっぷり。自信家で自己中心的。基本的に自分にコンタクトを取りたがる人は金銭目的や容姿だけしか見てない輩が多いため、人は信じない。ひねくれた性格を合わせ持つ二面性。
容姿/ ブロンド金髪碧眼。米ハーフの父親譲りの長身に、米人の祖母譲りの穏やかな垂れ目が特徴的な顔にブロンド髪。鍛えられた締まりのある身体に、小さめの顔。アップバングショート風の髪型は前髪が上げられ自然体にセットしてある。優しげな印象で、雰囲気は柔らかく王子様のような似非仕上がり。
出勤時や会合ではきっちりとしたグレーのスーツ、自宅や友人と出掛ける際はシャツにスーツベストスラックスときれいめに揃える。
備考/ 祖母が米国人で、父がそのハーフで自分はクォーター、容姿にはっきりと出てしまった米国の血。幼い頃から後継ぎとして期待され、成績は優秀でなくてはならず、それなりに趣味にも力を入れた。一般的でないものはピアノが弾けて、アーチェリーが出来ることくらい。
フィアンセとは幼い頃からの馴染みでどちらかというと兄妹のような間柄。恋愛感情は無いが嫌いでもないため、突き放したりはせず交友は続けている。
実家は貿易のグループ会社で、ホテルや福祉施設も展開している。
(/ >2の者です。一応自分が考える御曹司像をありったけ詰めて見たのですが、不備や質問があればなんなりとおっしゃってくださいませ。 )
(/ ロルを忘れていました!通りでなんか物足りないはずだ…。付け足しですみません。そして、年上が良いかなと勝手に思い25歳と設定してしまったので会社では上司か中途でお願いします;;そしてまだストーカーさんと分からずに話しかける形で絡みに行ったのですが、思い描いていたのと違ってたら直しますので教えてください。 )
ロル/ (今日も朝から気分が乗らず、表には出さないものの苛々と気が滅入りコツコツ社内を早歩きしていて。その途中にも物珍しそうに自分の金髪碧眼を見つめてくる周囲の視線を感じ、更に苛々は収まらず。その苛々というのもフィアンセの件で婚約をするだのしないだの両親と揉めて結局収集が付かず朝を迎えたためで。エントランスからエレベーターまで突っ切ると自分のオフィスがある階まで上がり、その間片足を俊敏に一定時間動かし、貧乏揺すり。少しのことだが、待たされるのにも苛々と苛立ち溢れやっとこさ着いたオフィスの扉を勢いよくバァンッと開けては「あァ、皆おはよう。」と表向きの笑顔を作って社員に挨拶をし、デスクへと歩き、その間見掛けない顔と風貌の彼に二度見して。瞳を瞬き、意思を持って近寄り「やあ、見ない顔だね。新人さん?」低い声に抑揚を付けて背後から尋ね。)
トピック検索 |