主 2015-03-30 10:16:50 |
通報 |
>浅間さん
まァな。
妖魔がどんなに人らしく振る舞おうとしても、その身に纏う妖気はなかなか消せるモンしゃないのサ。
(相手の質問に答えた後、相手がおろおろしていたのは怖がっているからではないかと焦り「…か、勘違いするなよ? 別に妖魔だから取って食おうって訳じゃねェからな?」と釈明し)
>霧嶋さん
条件…? なンだよ?
(相手が目を輝かせていることに少々戸惑いつつも、とりあえずは聞いてみることにして)
>榊原さん
勝負か、…いいぜ。ただし俺が勝ったら“前向きに考える”ってことにしてくれ。無理矢理言うこときかせるってのは趣味じゃねェからな。
(さっきまでの言動はどうした、なんて言われそうなことを延べ。「…それじゃア、やろうか!」とバックステップで距離をとり)
(/ぶっちゃけます。戦闘、初めてです…( ̄▽ ̄;))
>霧嶋さん
っ?!あ、いやこれは…そのっ
(見られていた事に気付けば、相手から距離をとり。「一人言、ですよっ」と苦笑いし)
>冬真さん
ふふっ、ならもう少し先になるんですねっ
(誰もいないと警戒を解いたのか、花との会話を楽しそうに続ければ。「私、待ってますよー」と優しい笑顔でニコニコと微笑み。相手には気づかないようで)
>伊達さん
な、なら大丈夫ですっ
(相手が自分に手をだそうとしない事に気づけば、警戒を解いたのか「この花、とっても可愛いですよね」と笑い)
>浅間さん
…さっきまで話していたのは、…その花なのか?
(先程は相手が妖魔だということで納得したが、それにしても面白い能力で。確認するように相手に聞いてみて)
>all
(/次の返信遅れます!)
>伊達さん
はい、この子。この学校で此処にしか咲いて無いんです
(信じてくれたことが嬉しいのか、質問に笑顔で答えるも「さっき、蝶々がここに飛んできて…」と楽しそうに色々話をし)
(/了解ですッ)
>伊達君
…時々でいいから一緒に遊ぶこと!(/胸を張って左記を述べ「ってことでどうかにゃ?」と期待の眼差しで見つめて。凄く楽しみなのか猫耳と尾が出てしまっていて。)
>浅間さん
…えぇ~…そうだったのか…(/苦笑する相手を残念そうにジッと見つめれば足元に咲く花をジッと楽しそうに見つめて。見つめてるだけでも楽しいのか猫耳と尾が出てしまい尾をユラユラと揺らして。)
>伊達君
おうっ‼︎…んじゃぁ、早速、こっちから行くぜっ‼︎(相手が同意した事を確認して。自分から攻撃を仕掛けようと地面を蹴って)
(そうなんですか!私もぶっちゃけると戦闘初めてです…なのにいきなり戦闘に入っちゃってすみません!)
浅間さん
おーい?気付いてねーのか?っつか一体誰と話してんだぁ?(話に夢中で自分に気付かない相手に疑問を抱きながら声を掛け)
>霧嶋さん
…そっか、ありがとな!(急に抱きついた事を謝る相手に「別にいーぜ」と答えて。自分を食事に誘ってくれた相手に満面の笑みでお礼を言い)
>霧嶋さん
っ?!ね、猫?!
(相手の耳と尾を見れば、猫の妖怪だと気づいたのか後ずさり)
>榊原さん
えっ?!あ、こんばんはっ?!
(相手が居たことに気づかなかったのか驚きを隠せないようで。しばらくすれば焦りを隠すように「だ、誰でも…」と苦笑いして、相手から逃げようと)
>榊原さん
…どういたしましてにゃ~!(/猫耳と尾を無意識に出せば尾をユラユラと揺らして左記を述べ。相手の満面の笑みに何だか恥ずかしくなってしまい嬉しそうに小さく微笑んで。)
>浅間さん
えっ、猫!?(/相手の言葉に思いきり反応すれば辺りを見回すも猫の姿がなく緩く首を傾げて。相手のほうを見ると先程より遠ざかっていることに気がつきムスゥ~っと頬を膨らましてはそっぽを向いてツーンとしてしまい。)
[何だか性格がめんどくさい子で申し訳ないです(焦)]
>霧嶋さん
あ、あのもしかして…
(話をそらせば、自分の気になっていたことを聞こうと「猫又さん、ですか…?」と聞き)
(/いえいえ、大丈夫ですよっ)
名前/繰谷 アリス
読み/クルタニ アリス
性別/女
学年/中2‐B
年齢/14歳
性格:クールで物静か。争いと煩いところが嫌いで一匹狼でいることが多い。
実は結構ピュアっ娘。歌が好きで得意。
部活/合唱部
種族/天使
能力/傷を治癒することができる
容姿/髪は絹のような白髪で長髪を三つ編みにして横にながしている。碧眼。身長は157cm。
備考/羽がはえていて、飛ぶことができる。天使として人間の暮らしを観察することが目的。
(pfできました!よろしくおねがいします)
>浅間さん
…そんなもんです(/聞かれたことに対して左記を述べれば「…でも違うことも出来ちゃうんですよ?」と自慢気に述べては、先程から実はひっそりと造り始めていた、足元に咲く花を自分のもう一つの氷の能力で造っており。)
>57
[プロフありがとうございます!不備ないので大丈夫ですよ!
絡み文をお願いします!]
トピック検索 |