家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
「どうして好きとか、そんなのは分かんないけど。隣に居てほしいと思ったんだよ」
「はぁーお腹空いた。誰かラーメン食べに行こうよ、駅前に良い店できたんだ」
名前/永田 弥生(ながた やよい)
性別/♀
年齢/25歳
容姿/身長167cmと女性にしては高めの身長と、耳が隠れる程度の黒い短髪とが相まって後ろ姿は男子のようにも見える。前髪は眉より上でギザギザに。引きこもり体質なので色白で細身。切れ長の若干つり目で目力が強く、二日酔いで機嫌が悪い時などは般若のよう。私服は色無地のTシャツに白のワイシャツを羽織りジーンズにスニーカー、とシンプルな格好が基本。
性格/マイペースでざっくばらんな性格。何かが起きても、何とかなるだろう、とまるで第3者であるかのように身構える。しかし人のこととなるとまた違うようで、特に年下にはつい手を焼きたがる。
備考/職業は推理小説家だが、それは隠している。仕事中は普段以上に自室から出てこなくなり、1本書き終えると死んだ魚の目をしているとかいないとか。この場所を見た時に、インスピレーションが湧きそう、と一目惚れをして入居を決める。部屋には壁一面の本棚と布団、床に置かれたノートパソコンが1台のみ。酒とラーメン、焼肉が大の好物。
ロルテ/
あぁー、暑い…。溶けてもおかしくない。完全犯罪だ…
( ぽつり、ぽつり。呟くように言葉を繋げながら部屋から出てくると、風に当たるため窓際に立っては心地よさそうに目を閉じて。 )
(/さっき参加希望出したモンですよろしく!私も顔出しは不規則になるだろうし、主さんも自分のペースでやればいいと思うよ、うん。あんまり気負うとしんどいし。不備とかあったらすぐに直してくるから言ってちょーだいな)
トピック検索 |