家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
((あわわ……クリスマスムードの中、凄く入りづらいですけど……空気を読むの苦手なので参加申込みしちゃいます!!))
「ふぇ……別にっ……そんな上手くなんて…………」
「ぼ……僕から離れないで…………これからも、ずっと……」
名前/高山楓梧(たかやま ふうご)
性別/男
年齢/16
部屋/
容姿/身長は平均よりやや小柄な167cmでちょっと猫目で瞳の色はライトブラウン。焦げ茶色の天然のウェーブ髪で肩に掛からない程度の長さにしている。お洒落は一応気を使っている。実は地味に筋肉質なのだが、パッと見だと、何故か鍛えてないと言われがち。
性格/ちょっと人見知りな部分はあるが基本的には優しく、野良猫にとてもなつかれやすい。また、直感で決めて突っ走って後悔するのだが比較的早く後悔したことを忘れてまた似たことをやらかすおっちょこちょいな一面もある。
備考/広島出身。自分の事になるとかなり謙遜しがち。声は声変わりはしているが高音も余裕を持って出せる。高校には通っておらず、昼間にカラオケボックスでアルバイトをしてる。実は笑顔動画サイトで活動中のそこそこ人気のある歌い手であり、活動名は『ぬこやま』。中学生時代の元担任がやってるレコーディングスタジオを使って歌い、自室でそれを編集したり投稿したりしている。本人曰く「顔出しNGだし、顔ばれしてないしてない」と言うが大概声でバレている……のだが、本人は本気でバレてないと思っている。(つまり、残念な子)ちなみにたまに自室で生放送もしたりしている。
両親が急死し、遠い場所に住む親戚に引き取られる筈だったのだが、「独り立ちするチャンスなのかも」と思い込んでその親戚の家でお世話になることを嫌がって、パッと目についた不動産屋さんに入り、シェアハウスだと言う事に気付かないまま住む事を即断即決で決意した(その後、確認しなかった事を猛烈に後悔していたのは言うまでもない、やっぱり残念な子)(ちなみに後見人(?)には前述の元担任にお願いしてある)
((何か、最終的に凄い残念な子に仕上がってますが……気にしたら負けだと思ってます← こんな残念な感じのうちの子ですが宜しくお願いします!))
トピック検索 |