家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>>119 魅架神さん
眠いので少々仮眠を、と…
(語尾になる程小さくなり、起きたら貴方の好きなものを作りますから…、と呟いては寝入り)
>>藤白
......リビング、何か用か?
(リビングに向かう相手に質問投げ掛けて)
>>文苑
......、わかった。
(正座したまま膝の上にちょこんと両手置いては時計をチラチラ見て)
神木っち /__オヤジだ、(後ろから相手の頬をムニュと摘みながら上記を述べれば「お帰り~、」と付け加えるように言って
all /ただいま~、お帰り~(学校から帰宅し玄関を開けて上記を1人で言えば「ほんっと捻挫とかありえない…」と眉を寄せヒョコヒョコと右足を庇いながら歩いて自分の部屋まで行って
>>120 藤白さん
(/絡ませて頂きます)
…あれ、白さん、どうしたんですかー
(ソファーに蹲るようにして座っている体制のまま相手に気づくと、そう問いかけ)
>>122 魅架神さん
(/返し辛い展開で申し訳ないです)
……
(よほど眠かったのだろうか、身じろぎもせずただただ浅い呼吸をし)
>>123 愛里咲さん
…何か面白いものでもやっていますか?
(ひょこりと後ろから顔をだしては相手に問いかけ)
>>124 深瀬さん
…怪我でもしました?
(誰かが帰ってきたと思い玄関の方へと目を向けると相手が不自然な歩き方をしていたため、自分の部屋に向かっているであろうその人に上記のように声をかけて)
彗チャン /びっ、くりした…(声をかけられれば肩をびくりと震わせ問いかけられれば「部活してたら捻挫しちゃった。でも、普通の捻挫だからたいしたことないよ」と笑顔を作り
>>126 深瀬さん
…ちゃんとアイシングして下さいよ
(ジトッとした目で相手を見て、上記を述べ、大したことないと思っているから悪化するんですよ、と後付けし)
>>文苑
(/楽しませて貰っているので大丈夫です。
ん......、と、五分......、
(時計見れば五分経過しており相手の肩を持ち身体をゆさゆさ揺らして(()
>魅架神君
ちょっとお腹空いちゃって。何か無いかなーって!
(声をかけられればその方を振り返り、小さくはにかんで。同時に再びきゅうぅ、とお腹鳴らして)
>千奈美ちゃん
何見てるの〜? あ、この時間だともうサザ〇さん終わっちゃってるね…
(テレビがついた事に反応して、リモコンいじる彼女に声をかけ。時計を伺えば残念、と首もたげ。)
>瑞希ちゃん
お帰りなさい! …あれ、右足…捻挫?
(玄関まで出て来て出迎えれば不自然な右足に視線をやって。「待ってて!すぐに救急箱取ってくるね…!」と慌てた様子でリビングに戻り)
>彗ちゃん
ちょっとお腹空いちゃったかも。お菓子とか何か無かったかな?
(ツインテール軽く揺らして受け答えればキッチンに向かいがさがさと漁って)
>魅架神君
そ、それもそう…だね…。
(ちらりと相手の様子伺っては眉下げへらりと微笑んで。リビングの扉開けてお茶でも淹れようか?と彼を振り返り)
>>129 魅架神さん
ぅん…
(目を開けるもぼーっとし、揺らしたであろう相手をゆったりとした動作で見ると思い出したかのようにハッとし飛び起きて)
>>130 藤白さん
…今探している所の右側にある棚に自分が暇つぶしに作ったクッキーがあるかと。
(相手の場所を確認し上記を述べれば、バターとチョコがありますよ、と後付けして)
>彗ちゃん
え!私が食べていいのかな? ありがとう〜!
(ぱっと顔輝かせては動作を右にずらして「あ、これかな…?」と容器を取り出し)
>>藤白
お茶は良いから、何か食えばどうだ?
(首を軽く振っては上記を述べて)
>>文苑
っ...、大丈夫か?五分......、たったぞ?
(相手の様子見ては一瞬びくりと身体をはねさせ念のためもう一度五分たったことを報告して)
>>137 藤白さん
…それです、全て食べて頂いても構いませんよ
(相手が見つけたことを確認すると上記を述べ、自分もキッチンに立つと紅茶とコーヒーを淹れ始めて)
彗チャン /は-い、多分する(とりあえず立っとくのもきつくなったのか上記を述べればリビングまで行きソファーに腰掛け
柚希チャン /えっ、柚希チャン大丈夫だよっ!!(急いだ様子でリビングに戻った相手に申し訳なさそうな表情を見せれば上記を述べ
トピック検索 |