家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>涙くん
まぁ……カバと象は喧嘩しないからね。とりあえず猫科よりは強いって事は確かかなぁ……
(不貞腐れた様子の相手に"よしよし"とばかりに頭を撫でてやりつつ少し悩むように小さく唸ってから上記返しては、実際のところ本当に強い動物は何なんだろうと考え。しかし相手の仕草にすっかり考えるのを止めてしまえば「涙くん猫みたい。魚あげたらなついてくれる?」なんて相手を撫でる手は止めずに割りと本気な声音で問い)
>>葉鳥
俺にとって良いことないし、借り作るし...。
(相手の笑みみればフォローですら受け入れがたく、小さなため息と共にぼそぼそと上記のような不満述べては視線落として。相手が眠りに落ちたのを見届けゆったりとたこ焼口に運んでいると理解不能な寝言に思わず大きな声を発しそうになり「...っぶない。...、なんの夢みてんのかな?」なんて相手の寝言に対する一人言呟いては今度こそたこ焼口に入れて。)
(/葉鳥さんの本体さんが真面目過ぎて主さんに見えてきたんですけれども...、思えば御輿さんの時も気にかけてて...尊敬します。
>>御輿
そこでなんで猫科...?
(小さい子を諭すような頭のなで方に若干不満を覚えるも相手の発言の後半に不満など無かったかのようにきょとりと不思議そうな視線を相手に注いで。相変わらず相手の肩に頭を埋めたままで冗談とも本気ともとれぬ言葉に「鯖の味噌煮...、」等とぽつり、和食の象徴のようなものをぼんやり脳内に思い描き呟いてみて)
>涙くん
だって猫科には"百獣の王"がいるでしょ?でも、彼等も象やカバ、サイなんかには手出し出来ないんだよ。……だから、猫科より強い。
(相手の視線と問いにニッコリと笑っては上記を淡々と宣い、次いでポツリと「王と名の付く者は、得てして脆弱な生き物なんだよ。」なんて呟き漏らし。しかし相手の呟きが耳に届けば小さく吹き出してから笑い声上げて「鯖の味噌煮って……まぁ美味しいけどさ。残念、俺お料理はからっきし駄目なんだ。」と降参でもするように述べては「鰆の西京焼きなら作れるけど」なんて)
(/横やり失礼します‼← 裕介くん本体様の真摯な姿勢は私も感服致しております。……それに甘えて何もしない自分……orz←)
「…今は忙しいんだ、他を当たってくれないか?…分かったよ。やればいいんだろ…」
「邪魔しないなら。側に居るぐらいは、…許可してやってもいい」
名前/蓼科 旭(タテシナ アサヒ)
性別/男
年齢23(大学院)
容姿/柔らかめな毛質の髪の毛は青みがかった黒。前髪は目に掛かるほどで後ろはスッキリとしたショート。身長は175cmと標準、中肉中背。やや切れ目な瞳はクォーターの為か濃灰色で右目の下に泣きボクロ有。視力が破壊的に悪い為に黒縁の眼鏡着用、普段着はブイネックにスウェットと緩め。私服はシャツに黒の細身のパンツ。
性格/疲れ体質。なんだかんだと言いながらも頼まれる事はしてしまうので気が付いたら発熱しているパターンも。一人の時間が好きで、特に夜など庭先で涼んでいる事が多い。人と話すのは苦手では無いが段々と面倒臭くなる体質でもある。気まぐれ。
備考/前に住んでいたマンションの取り壊しでしぶしぶ此処に移り住んだ。然し本人は満更でもない様子。
(参加希望です、nbm対応できます。)
(>564 蓼科 旭様 参加希望ありがとうございます‼しかし現在は主様不在でして……、すみませんが参加許可の合否の程は暫しお待ち下さいませ。)
>>御輿
あぁ...んー、まあ、王や神様は信仰心から成り立ってるんじゃないか?
(相手の答えに納得すれば呟きに対してふと視線を巡らせぼんやりと推測のようなもの述べてはこてりと首を傾げて。相手の笑い声にきょとんとすれば「まあ、魚、好きだから...、」会話の論点がずれていると先刻の話を思い返し最後の方は伝えないもののぽつりと呟いて)
(/っていってるそばからやってるんじゃないですか!(ぎゃん、←)あ、でもありがとうございます。はい。
>涙くん
チッチッチ……甘いなぁ。神と王とはそれぞれ統べるものが違うのだよ、涙くん。
(軽快に舌打ち音鳴らしつつ人差し指を緩く左右に振ればニマリと口角上げて「ここからはちょーっと難しい話になるんだけど、聞きたい?」なんて勿体振ってみて。次ぐ相手の言葉に少し考えるように沈黙してしまうものの「好きだから……、んー、じゃあ食べる?西京焼き。」と結局そうなって)
(/だって……たまたまちょっと見てみたらいらっしゃってたんですもん……‼皆様がいらっしゃらない時くらいお役に立たねばと……(←)
>>御輿
えー...と、うん?
(相手の自慢気に勿体振る様子に不思議そうな視線に呆れと興味の入り交じるなんとも曖昧な返事返して。結局話が戻ってしまう相手に小さな笑み溢せば「餌付けかー、」なんてぼんやりと呟いては相手の問い掛けに小さく頷いて見せて)
(/もん...、いや、はい。可愛いとか思ってません()まあ、私が役たたずなのはもとからですしね。はい。←
>>涙ちゃん
借り作ったってゆっくり自分のペースで返して行けば良いし、世間の事だって場数踏まなきゃ分からないもんだよ。
(相手の言動を静かに見据えていればどんどんマイナス方向に思考が向かって行くのが見て取れて、それにストップを掛ける如く語調強めに口を挟んでは落ち着かせるようににこりと笑み浮かべ。膝枕ですやすやと穏やかに寝息を立てつつ時折寝言を呟き、ふと相手の食べているたこ焼きのソースの匂いが鼻腔を擽れば「…芝刈りのお婆さんが…ソースの海で…どんぶらこ」とボソボソ寝言漏らしつつ眉間に皺を寄せ)
(/尊敬とは、勿体無いお言葉ありがとうございます。しかし主様のようだとは恐れ多いことこの上なしです(アワアワ) 暇人荘の主様や皆様にはいつも良くして頂いてますし、せめて留守番役でもと勝手に思っているだけですので…
しかしわざわざお気に掛けて頂いて、嬉しい限りです(へら)
>>凪兎くん本体様
(/どうもお世話なっております(敬礼←) 感服頂くなどとんでもないです。それに個人的にご負担をお掛けしている節もありますし…orz
あと、>564様へのご対応ありがとうございます。新しい住人の方が沢山いらっしゃって賑やかになると嬉しいですね^ ^)
>>蓼科さん本体様
(/お初にお目にかかります。少し気怠げでストイックな雰囲気がとても素敵なキャラですね。お話できる時を楽しみにお待ちしております。)
>涙くん
そもそも、神と王とは統べる次元が違うんだよ。王は国……"国民"を統べるけど、神は"全世界"を統べている訳で、決して人間を統べている訳ではないんだ。
(曖昧な返答宣う相手に苦笑浮かべてしまいつつも、つらつらと上記を述べては「王が人を統べる"神"ならば、神は森羅万象を司るもの。その規模も違えば、従える"信仰心"もまた変わってくるんだ。……なんて、この辺りの話は裕介くんのが専門なんじゃない?お化けと対峙してるくらいだし、多少かじってるっしょ。」なんて説明もそこそこに笑って。しかし"餌付け"、の一言が耳に届けば「あれ、バレてた?餌付けしてなついたら部屋で飼おうかと思ってたのに。」と冗談めかした口調で述べては頷く様子を見て「りょーかい‼すぐ作るから…………うん、寂しいから涙くんも来て。」と、本来"待ってて"と述べるべき場面にて暫く考えてしまえばニッコリと笑って述べ)
(/そりゃそうですよww涙くんや涙くん本体様が言えば萌えですが、わっちが言ったらブラックジョーク……← 何を仰いますか‼涙くんと涙くん本体様は此処にいて下さるだけでお役に立っております‼何せ花ですもの‼(くわっ←)
>裕介くん本体様
(/ああああ本体様っ‼(ペコペコ) いえいえなに一つ負担など御座いませんよ‼むしろ空気椅子でもパシリでも喜んでやらさせていただきます‼(ふんすっ←) いえいえいえいえいえいえ……‼礼を言われる程の事など何も……‼ そうですね……nbmオッケーだそうですので、今から楽しみで仕方がないです……‼(hshs)
>凪兎
へぇー、凪兎はkissされたいん。
俺で良ければ何時でも目覚めない時はkissしてやるけど…?(デコピンよりもkissの言葉に反応する相手が面白かったのか悪戯な笑みを浮かべ顎を軽くあげ優しくなで顔を近づけてみて「何…凪兎お化け屋敷に入りたいのか。俺はジェットコースターだけでいいや…」遊園地で珍しくはしゃぐ姿を見て楽し気に見て相手の一言に苦笑いしながら頭を掻き述べ)
>>祐介
おう、なら…ドン◯ホーテで抱き枕欲しいんだな。
(行きたい所を考えては欲しい物があり思い出したかの様に手を叩き述べては玄関先でスニーカーを履き立ち上がっては「まぁ、男でも俺は夜道は慣れてんけど…祐介達はあまり夜は出歩くの俺と比べると少なそうだから心配になってな。」頭を掻きながら心配そうに苦笑いをし上記を述べ)
>>涙
まぁ、元気ならよかったわ。
てか自分の事なのに疑問形ってウケんだけど
(相手の姿を見ても元気そうで疑問形で述べる言葉に腹に手を当て可笑しくなったのか笑い出し「あー、久々に笑ったわ」テーブルにあるコーヒーをひとくち飲み)
(/不定期ながらの俺参上!そんなに会いたかったのか…俺ってそんなに人気もんなんだなー(消失/慶杜w)
前より下がって無かったから掘り出して返信してみました←雨降るかもw)
>慶杜くん
そりゃあして欲しいよ。……今だってしてくれるんならして欲しい。
(顎を掬うように持ち上げられては僅か期待を孕んだ瞳を前髪の隙間から覗かせ、近付く相手の顔に此方からも顔を近付けて唇の当たるギリギリの位置で止まり上記。「えー、慶杜くんお化け屋敷嫌い?一緒に入りたかったのにー」なんて拗ねたように唇尖らせては駄々を捏ねるような仕草で述べてみて)
(/おかえりなさい主様‼ご不在の間に参加希望の方がいらしてましたよー、二名ほど‼ノシ)
初めまして
参加希望なのですが募集はまだしていらっしゃいますか?
プロフィールは家主様と同じ様な書き方でよろしかったでしょうか?
最近見つけたなり茶場なので不慣れなところはありますが良ければ宜しくお願いします。
(>573 雪穂様 参加希望ありがとうございます‼自分主ではありませんが、多分大丈夫だと思います‼pfの書き方は主様や他の参加者様方のpfを参考に書いてみると良いかと……。不備があっても主様が教えて下さるかと思いますので、まずはpfを提出して頂いた後主様からの参加の合否を御待ちいただけると助かります。)
pf▽
「どこに行くの…?私を一人にする気?」
「あ、それ以上は…近づかないで」
名前/小嶋 雪穂(こじま ゆきほ)
性別/♀
年齢/19歳
部屋/
容姿/身長157㎝、体格は細く筋肉もあまりない。髪は肩より少し短いくらいで前髪も同じくらい。目の色は黒でつりめの方。服装はフード付の上にパンツ露出は極力していない。伊達眼鏡着用。
性格/強気で寂しがり屋。赤面症。何だかんだ周りを見ていて優しい。家庭的な事は最低限できる。大きい声や大きい物音にビビリ。
備考/部屋に引きこもってパソコンをいじっておりそれで生活費を稼いでいる。
頭はいい方、人が苦手な為極力関わろうとしないが一人は嫌で暇人荘に入った。慣れれば甘える。つきまとう。
>574凪兎さん
対応ありがとうございます。
(>575 雪穂様 pf提出ありがとうございます。とても個性的で可愛い女の子ですね。……うちの愚息がたぎってしまったらどうしましょ……‼(←知らんがな) 主様の許可が出るまで今暫くお待ちくださいね‼絡めるの楽しみにしてますv)
松嶋様、蓼科様、小嶋様
(/遅くなりましたーっと!すみません。不定期な主でなかなか来れず素敵なpfありがとうございます。
素敵な暇人ライフを満喫して下さい←)
>凪兎
ふーんして欲しんだ。(顎を持ったままギリギリまで顔が近づけば焦らして見つめ「そんなに簡単にしたら面白く無いじゃん?」と意地悪な笑みを浮かべ相手の前髪を上げてはおでこにkissをして少し離れ「別に嫌いじゃねぇし!気分が乗らないだけ。ーーーしょうがねぇな。1回だけな」苦手だがあまり人には言いたくなく拗ねる相手を見ては溜息を吐き諦めたのか上記を述べ)
(/凪兎本体様ありがとうございます。本当に助かります!!)
>神輿さん背後様
(/、ご丁寧な対応、ありがとうございました。背後は感激の雨霰でございました、未熟な所も御座いますが何卒宜しくお願い致します!!)
>葉鳥さん背後様
(/、勿体ないお言葉!至らぬ所も御座いますが宜しくお願いいたしますね!!)
>主様
(/、いえいえ!此方も背後の都合上不定期となる場合も御座いますのでお気になされませんよう!参加許可有り難うございます、宜しくお願い致します!)
>all
…疲れた、ただいま。
( どうやら帰りが遅くなったのは論文の居残りであるようで。帰りに複数の友人と呑んできたのか其の不健康に白い肌はほんのりと朱に染まっており。玄関口で大きな溜息を付いては思い身体を引き摺りリビングの扉を開けて)
(/、初めまして、早速投下したいと思います。扱い難い息子では御座いますが仲良くしてやって下さいませ!!)
>>旭
おかえり。旭酒飲んで来たん?(扉が開いては其方を向くとほんのり頬が赤くなっている相手をみては首を傾げ聞き「水でも飲むか?!少しは酒飛ぶかもだし」と提案して見ては冷たいお水を持ってきては差し出し)
(/俺こそよろしくお願いします!)
>慶杜くん
えー……けち。
(期待して今か今かと待っていたのに、額に触れるだけの口付けをしてあっさり離れてしまった相手に不満たらたらに小さく呟き漏らして。「じゃあ何したらちゅーしてくれる?」なんてまだ相手の唇が諦めきれないのか食い下がってしまい。「やった‼どんなお化けが出るかぁ?やっぱりゾンビ系?落武者とか出たら楽しそう‼」と一人テンション高く宣い、はしゃいで)
(/いえいえ、少しでもお役に立てたなら本望でございます‼←)
>旭くん
おっかえり~。……おやおやァ?不良息子めー、寄り道したでしょ。
(リビングにて、ソファーを独占しつつまったりと寛いでいたが相手の帰宅に声を掛けるも、その頬の赤みから"呑んだな"と判断しては苦笑混じりに上記述べ)
(/早速絡ませて頂きました‼此方こそ宜しくお願い致します‼)
トピック検索 |