家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>>凪さん
…ッ吃驚したぁ。討ち入り、じゃないよね。
(自室にてまったりと読書に勤しんでいたところ、空気を震わせるような大きな悲鳴と衝撃音に思わず身体を硬直させ。詰めていた息を吐き出し自室を出ては、音の出処を探して歩を進めつつ、読んでいた本の内容が影響してか討ち入り等と呟きを漏らし。やがて気を失った相手の姿を発見すると心配そうに傍らへ駆け寄り。何でこんなことに、と脳内を疑問符で一杯にしながら様子を観察していれば左手の黒揚羽に蜘蛛が乗っているのに気付いて眉尻を下げ。「これは君の獲物じゃないよ」そう蜘蛛へと諭すように語り掛け自らの手の甲に移動させては、ひっくり返った家具を跨いで窓際へ向かい外へ逃がしてやり。はぁ、と一息吐くと相手の元へ戻りペシペシ軽く頬を叩きつつ「…大丈夫? 起きないとキスしちゃうよ」と相手の意識が浮上するのを待ち)
(/お待ちしておりましたー! 凪兎くんは蜘蛛がお嫌いなんですね。部屋が滅茶苦茶になる程とは…おもしろ可愛いです(笑)
>>慶杜
へぇ…料理上手なんだね。バーテンダーさんってみんな料理上手なの?
(残り物を合わせただけでこんなに美味しそうな料理を作ることが出来る相手に尊敬の眼差しを向け、その料理の腕は元々からなのかあるいは仕事で培ったものなのか気になり率直に問い掛け。「あー…ン、熱っ。けど、すげー美味しい」差し出されたスプーンに勢い良くかぶり付いたは良いものの猫舌には些か熱かったようで顔顰め。しかしハフハフと咀嚼すればグラタンの美味しさに蕩けるように頬を緩めて)
(/はい!いつでもお待ちしておりますよー!(ウインクに撃ち落とされつつ←
では本体ドロン致しますノシ)
>>御輿
うるさい。
(その一言述べて相手の部屋の扉を雑に開けば目に飛び込んできたのは倒れた相手と一匹の蜘蛛。蜘蛛を手に乗せれば倒れた意味がわからないと相手のそばに座り込んで起きるの待ってみて)
(/おかえりなさい?まあ、帰ってきたのにきがつきませんでしt(((
>>奏熾くん
あー…、ゴメン。ただの勘違いだったみたい。
(まさかポルターガイスト発言に食い付かれるとは思わなかったため気恥ずかしさに僅かばかり目元を赤らめて視線を逸らし、誤魔化すように後頭部を乱雑に掻き。「いや、どういたしましてー。…って何!? 何をブレイクするつもりなの?」拾い上げた携帯を相手に渡そうと近付けば謎のポーズをとる姿が目に映り、釣られるように太極拳か何かの構えをとりつつ若干混乱した様子で相手を見据え)
(/そう言って頂けると嬉しいです! ありがとうございますー(深々) それにしても奏熾くんと本体様のロルが面白すぎて腹筋にクリティカルヒットしております←← こんな素敵な子と絡ませて頂けるなんて、此方こそルンルンでございますよー!)
>>涙ちゃん
相変わらず釣れないなぁ…なんて、そんなところも好きなんだけどね。
(相手の口から”可愛い女の子”との言葉が飛び出せば一瞬複雑な表情で相手の瞳を見据え。今まで此方から一方的に愛の言葉を囁いて来たが、もしかしたら相手の負担になっているのかもという可能性が思い浮かび柄にもなく表情曇らせるも、声色は明るくそのままで取り繕うように笑みを貼り付けて。風呂上がりの暑さから薄着でいたが肌寒さを感じれば、相手に軽く小突かれた辺りを片手で摩りへらりと笑いつつ「ちょっと服取りに行って来るね」と声を掛けてソファから腰を上げ)
(/葉鳥だけ、ですか…!! うう、感激しすぎて倒れそうです← うちの子にそういうこと言うと独占欲丸出しの狂犬になるのでお気を付けて下さいね;;
気分を害すなんて心配はご無用ですよ! ありのままの涙ちゃんで居て下さい^ ^)
>>皆様
(/本体のみで失礼いたします/ぺこ
GW中はリアルが多忙になり、レスの遅さが更に遅くなりどん亀になるかと思います。申し訳ありません。
暇人荘の皆様恋しさのあまり、ちょろっと姿を現すこともあると思いますが、その時は生暖かく鼻で笑ってやって下さい←
では葉鳥も本体も至らぬところばかりではありますが、今後ともよろしくお願い致します。
そしてスペースのご提供、ありがとうございました。)
>裕介くん
ン……、……ッ!!?蜘蛛ッ……‼
(頬の感覚に目を覚ますもののまだ意識がハッキリしていないのか暫しぼんやりと相手の顔を眺めて。しかしガバァッ‼と相手に頭突きしてしまいそうな勢いで飛び起きては叫び、ガタガタと震えながら涙目で身体中を払い出し「やだ……‼やだやだやだ気持ち悪い怖い怖い怖いやだよぉお!!!!」と遂にはべそをかいて。)
(/あああ、お待たせしてすみません……‼ 凪兎も私も蜘蛛だけはこうなります……大人げないとか考えてる余裕すらなくなる蜘蛛の脅威……。←)
>>葉鳥
...、めげないのか。まあそう言う所は嫌いじゃないけどな。
(相手の表情が曇れば傷付けたのかとふと相手の表情まじまじとみるも声音が明るいことからこちらも相手の冗談めかした告白の様なものに相も変わらず素直に言わないところは謎のプライドと言うところで相手が立ち上がれば「いってらっしゃい。」等と手をヒラヒラ振ってみて)
(/それでもうちの子鈍いからそんなこと意に介せませんy(()
ありのままの涙ちゃんがどんなもんなのかわかんなくなってきておりまs((
>涙くん
……ッ……??!!!
(意識が戻ると同時、身体を震わせては相手の顔ではなく手元の蜘蛛を見て。声を発する事すらままならず這うように後退すれば漸く「こな、いで……」と掠れた声色で発し)
(/ああ……なんかすみませんっ。とりあえずただいまです‼そして大丈夫です、こそこそと生息しておきますのでw)
(/裕介くん本体様、いえいえ……ずっと顔出し出来ていなかった私が言うのも難ですが大丈夫です‼此方こそ今後共に宜しくお願いします‼)
>>御輿
えーと...、大丈夫か?
(相手の意識が戻り後退するようすを不思議そうに見ては蜘蛛は相変わらず手のひらにのせたままで意味がわからないとばかりに首を傾げて見せて)
(/こそこそ生息されると私が気がつけないです!!(()
>涙くん
…………
(首を傾げ問いを述べた相手へふるふると首を左右に振れば、相手の手のひらでゆったりと動き回る蜘蛛を遠巻きに指差し"何処かへやって。嫌いなんだ "と口パクで告げ)
(/大丈夫です、気付いて貰えるまで怪文書を送り続ry← たまに気付いて頂けるだけで充分ですのでお気になさらず‼)
>>葉鳥さん
(/Σわーっそういう事は言わなくていいんですよー! …よし、いざっ(ダッ←← …と思ったんですが恐れ多いです御免なさいぃー‼︎‼︎(Uターン((((()
てきとーに作ったんで、そう言われましても、ね…
(この実よさそう次はこれかな、と感覚で選んでいた為自身ではよく分からずに苦笑し上記を述べて。相手の返答を聞けばそれは疲れますよと呟き、加え「そうなんですか?…じゃ、それあげます」と不思議そうに言えば敢えてそう付け足して)
>>御輿さん
…騒しい、ですね
(どこからか聞こえた悲鳴に他人事のようにそう呟き、止めかけた足を動かして。しかし、ガラスが割れたような音には流石に慌てて音のした方に向かい、この扉から聞こえたと思えば扉を開け放ち、倒れている相手と散らかった部屋に目を移しては、取り敢えず片付けようと相手が起きないのをいい事に勝手に片付け始めて。その際に、蜘蛛を見つけたため平然と手に取り「遊びにくるなら自分の部屋に来なさい」と言って外へ逃がし、粗方倒されているものは立て、割れた一升瓶も片して)
(/自分も暫く来れていなかったのでお互い様です! 楽しそうな絡み文…絡ませて頂きますねー)
>>神木さん
残り物アレンジは需要があります
10ポイント差し上げます
(こくりと頷いては何のポイントなのか上記を述べて。よそられた皿が置かれたのを見ると御礼を言い、相手の問いには「…違いますが、熱いのは食べるのが面倒になるんです」と言って)
>>白石さん
わ、ちょ、コーヒー持ってるんです、が…っ‼︎
(相手の反応を楽しみつつ、さてどうするのかななんて相手のこれからの行動を伺って。そして、先程から近づく相手を訝しげに見つつも何もせずに笑みを浮かべ眺めて。しかし、飛びかかるという大胆な行動に出ると思っていなかったので、先程までの笑みは驚愕にかわり、何とか持ち前の反射神経で避けることはできたのだが、流石にバランスまではとることが出来ず、中身が跳ねカップを持つ手にコーヒーがかかってしまい「大丈夫ですか⁉︎」と慌てて相手にかかっていないかと確認して)
(/いえいえ、迷惑なんてそんなっ…!大胆な子は素敵です‼︎)
>>魅架神さん
(/成る程天然さんですか! …慣れは時にとんでもない災害を引き起こします((((()
あの時はそんなに作ってませんー
(相手の言葉を聞くとばつが悪そうに目を逸らしたまま軽く下を向き、未然であり、実際はしてないと子供っぽい屁理屈を述べて)
>>御輿
ああ、うん。
(相手の口パクに困った様に窓を開けては手をぱたぱたと振り回し蜘蛛を払い落として窓閉めて、これでいいかと相手の方向き直して)
(/待って、怪文書がきになr...、それだけだとつまんなくないですか?
>>文苑
(/何かが違う。(真顔、((どんな災害を引き起こすんですか。
未遂でも立派な犯罪になるからアウト。
(相手の屁理屈を訳のわからぬ理屈でバッサリ切り捨てて。上記を述べつつ両手をからだの前でばってんマークにしてみて)
>神木さん
…いただだだっ!
(仕事に夢中になるとご飯もトイレも忘れちゃったりする己なので無理だよと言おうと口を開くと頬を摘まれ上記を叫び、両手をバタバタさせて摘むの止めてと身振り手振り伝えればこうなれば仕返しだと反省するどころかお返しに頬を両手のひらで挟んでむにっとし「これれもくらへ!」と己なりの抵抗を見せて)
>魅架神さん
ううん、どうもしない。
(携帯を渡されると大事に抱え、ニヤニヤしてると思ってないので上記のように答えるが終始笑顔で見つめ返し「可愛い…」と隠そうとしていた本音をポロリ口にすれば最高の笑顔を向け、天使でも見てるかのようなふわふわとした気持ちでいて)
(/変な行動、許してくれるんですか?!優しいんですね!!ありがとうございます!)
>御輿さん
え、ちょ…おわッ。痛い…痛いって!
(蜘蛛さんと戯れてれば起きた相手に何か言葉を掛けようとした直後、どうやらまだ落ち着いてないらしく慌てて回避しようとするが逆に全てクリーンヒットする為上記のように痛がり、蜘蛛だけには当たらないよう手をカプセル状にして守って。落ち着いて貰わないといけないので歳など関係なく堂々と近づいては足でガッと相手のお腹を蹴り「落ち着いて下さい!」と述べて)
(/足wやはり足に食いつくのですね!!特に意識して書いた訳では無いので驚きです!胸アツなのは此方もです(( /愚息だなんてとんでもない…我が子の方が愚息です。早速酷いことをしてしまいましたし…)
>葉鳥さん
勘違いか…。
(一度は目を輝かせて上がったテンションだが呟きながら下がっては落ち着きを取り戻し、何やら不思議な行動と言うか恥じらってる為小首傾げるが何も言わずさぁ回るぞと思えば声が飛んできたので隣でヘンテコなポーズする相手に「え、自分がブレイクするんじゃないの…?」と当たり前のように述べて。その後、腕の力だけで回ろうとするがコテンとその場に寝転がって)
(/そ、そんなに面白いですか?!実は少しだけリアルでやってしまった動きなどを取り入れたりして書いてたんですけどリアルでも面白いと言われました…これからもっとおかしな行動するかと思われますが引かないで下さい!(土下座))
>文苑さん
あつつ!…って、掛かって無かった。
(飛び込んだは良いもの、何も作戦が無かったせいでコーヒーを掛けられると思っていたが変な動きで交わしてたらしく、掛かっても無いのに上記を述べてしまうと直ぐに大丈夫だった事を伝え。手を伸ばせばもう取れる距離なのでひょいっと摘んで携帯を取り返し「ありがとうございます。」と見せるようにヒラヒラさせて述べ、安心したのかホッした顔を向け)
(/良かったです…! 大胆過ぎて御迷惑じゃないかと心配でしたので安心しました!! 度々こんな大胆な事をするかと思われますので煮るなり焼くなりしちゃって下さい!)
>>白石
...、えーと、うん?
(相手につげられた言葉は良く言われるような言われないような言葉。その都度返す言葉がわからないのだが己は男でありありがとうもどうなのか、等ととりあえず首を傾げて目をぱちくりと相手を見て)
(/優しくないですよ!?ただうちの子たまにてかほとんど意味不なんで...
>彗ちゃん
……ッ
(ガバッと身体を起こせば、まるで悪夢にでも魘されたようにゼェゼェと肩で息をしては汗だくになった額を拭い。ガタガタと震える身体と乱れた呼吸を整えるように深呼吸をしては辺りを見回して「……夢?」等と掠れた声色で呟いて)
(/絡みありがとうございます‼いきなり馬鹿やらかしました← 彗ちゃん……性格がイケメn(←女の子ですが)
>涙くん
あ、ありがとう……助かったよ……。
(蜘蛛が居なくなったのを見届けては脱力したように項垂れて。疲れたように上記を微かな声色で呟けば「……怖かった。」なんて涙声で)
(/ぇ……ただの「涙くん愛してるよヒャッハー‼」という怪文書か「涙くん可愛いよ涙くん‼」という怪文ry← いやいや、私は亀レスな上にド下手くそなロルしか回せないので……たまに気付いて貰えた時に少し構って頂ければ充分ですし、スルーされても気にしません←)
>奏熾くん
……ッ、
(完全に無防備だった所へ入った相手の蹴りにふわりと宙に浮いたような感覚を感じては次いで腹部に襲った激痛に顔をしかめ、ドサリとその場に倒れ込んでしまいつつ腹を押さえて蹲ってしまい。その間ひっきりなしに唇だけは何かを訴えているものの恐怖からか声が出ず、ただパクパクと唇を動かし"来ないで、触らないで"と訴えているのみで。)
(/そりゃあもう……w足ぶつけちゃうとか新しいし可愛すぎる‼(キリッ←) そして胸アツとか古いって諌めない貴女は女神……‼ いえいえ、先に手を出したのはうちの愚息ですし全然……‼今でこそテンパってますが、治まったらただのドM野郎と昇華致しますのでお好きなように遊んでやって下さ((←殴)
>>御輿
今の蜘蛛に毒はない。むしろダニを食ってくれるからいいやつ。
(相手の言葉にぽつぽつとうんちく的なものもらしてはなのが怖いのかと涙声のいつもよりも弱々しい相手に不思議そうな視線投げ掛け)
(/なにそれ。涙ちゃんはきっと苦笑いで終わるので問題n((( でも変な人と絡むの楽しいじゃないですか。無駄にまともな人より←
>魅架神さん
ん、何か聞いた…? もしかして声、出てた?!
(目を開いて見てくる相手にハッとした顔を見せ上記を尋ね、もう何も言わないぞと両手を口元に持って行って隠し「ごめん。」と一言をもごもご述べ、眉を下げて申し訳ない顔をすると顔を逸らして。気まづくなってしまったのが分かったのでキッチンへ行き「何か飲む…?」話も逸らして)
(/意味不でも可愛らしいので何でも大丈夫です!!寧ろ色々な面が見れるいい機会だと思ってます…! )
>御輿さん
なに、よく聞こえない…
(倒れ込んで蹲る姿を目にすると一応心配そうな様子で相手の事を伺い、近くに行けば何か言おうとしてるのは分かるけど聞こえず上記を口にしながら蜘蛛さん持った手を無意識に相手の目の前に出してしまって。そう言えば蜘蛛さんが苦手だった事を思い出すと手をパカッと開いて「ジャジャーン!」なんて悪ふざけで見せると直ぐに閉め、何度か繰り返して)
(/可愛くないですよ?足の小指って地味に痛いですよね…それを伝えたかっただけなので可愛くないです!!(←)
胸アツ時代の者なんで…気にしてませんでしたorz/遊んで良いんですか?!と、言っても既に奏熾が喜んで遊んじゃってますけど…)
>>凪さん
蜘蛛…あぁ、さっきの子か。もう外に出したから大丈夫だよ、安心して。
(気を失った相手を傍らで見守っていたが暫くすると綴じていた目蓋が開かれ、ホッと安堵し意識に異常がないことを確認すべく目の前でひらひらと片手を振って見せ。意識が鮮明になったのか相手が勢い良く起き上がればそれに意表を突かれるも、持前の反射神経で衝突する寸前で躱して。あまりの恐怖でパニックを起こしている様子の相手をとりあえず落ち着かせようと柔らかな声音で上記を伝えては、震える身体を抱き寄せ「Hush,baby,my dolly,...」とマザーグースの子守唄を相手の耳元で紡いで)
(/いえいえ、大丈夫ですよー! 私が勝手にお待ちしてただけですので(へら)
確かに蜘蛛とか…ムカデとかGとか、音もなく忍び寄る系は厄介ですよね;
あと、出没頻度についてお優しいお言葉ありがとうございます^ ^)
>>涙ちゃん
嫌いじゃないってことは、まぁまぁ好かれてるって自惚れても良いのかな?
(自室で適当なTシャツを選んで纏えばリビングに戻り、先程相手から返された言葉へ軽い調子で笑いながら問い掛け。再びソファに腰を落ち着けると相手との会話に夢中になっている間に幾分ぬるくなってしまった缶ビールを手に取り、プルタブを引いてはシュワシュワと発泡するアルコールを喉へ流し込み)
(/涙ちゃん恋愛事には鈍い方なんですね…萌え要素が盛り沢山すぎですよー!(ごろごろ←
キャラ設定が迷子になるのってたまにありますよねw)
>>彗ちゃん
(/禁句ですね、分かりましたっ!(笑) ええっ!? 恐れ多いとかとんでもないですよ! もういっそ此方から捕まえに行きます(全力ダッシュ←)
じゃあ、近くの喫茶店でお茶でも飲みながら休憩しない?
(疲れたとの返答を聞けばたしか近くに美味しいお茶やお菓子が楽しめる店があったはず、と記憶を巡らせさも名案に行き当たったとばかりに提案し。相手の作った指輪を惚れ惚れとした視線で眺めていれば”あげます”との言葉が耳に入り嬉しそうに頬を緩め。しかし急に押し黙りパッと相手へ視線を向けては「こんな綺麗な指輪、俺が持ってたら勿体ないよ。……失礼ながら、姫君。束の間お手を拝借願えませんか」と恭しく片手を差し出し)
>>奏熾くん
ん…? なんだかガッカリしてる?
(ポルターガイストではないと明かした途端落ち着きを取り戻した相手の様子がどこか気落ちしたように見えて、相手と同じように不思議そうに首傾げて見せ。「ふはッ、まさかのブレイクダンス…! まぁ、ブレイクは出来ると思うけども…ちょっとティータイムでも挟まない?ってこと」相手の捉えたブレイクの意味がウインドミル的なものだと理解すれば、予想の斜め上を行く彼の発想に思わず盛大に吹き出し笑って。持っていたテキストをテーブルに置き、転がっている相手に片手を差し出してはにこりと笑みを浮かべて意図を伝え)
(/リアルでも、ということは何となく予測はしておりましたが本体様もクレイジーな方なんですね!(キラキラ←失礼) 引くどころかカッと目を見開いて一挙一動見守らせて頂きたく思います! …と此方も変人で変態なやつですが宜しくお願い致します(深礼)
>葉鳥さん
ガッカリなんてしてませんよ…って、なんで笑うんですか?!
(首傾げて尋ねられてしまえば意地を張って述べると、途中で笑い声が聞こえたので真剣にやってたのに何が面白いんだとキリッとした表情で訴えて。その後ティータイムだと言われて勘違いしてたのかと恥ずかしくなって慌てたようにキッチンへ入り、ティーカップを二つ用意すると「そうならそうと言ってよ…」なんて拗ねた言葉を口から出しながら食器棚から出したティーカップ二つの間に挟まり、動いたからひんやりして気持ちいいとまたも勘違いをした行動を見せて)
(/予測してたとは…! まさかエスパーですか?!本体はクレイジーだと思ってないんですけど周りがクレイジーって言ってました…はい。そんな、深く礼なんてしないで下さい!!お願いしたいのは此方です…!!(床スリスリ))
>>白石
別に謝らなくても...、あと何も飲まない。
(相手が謝ってくれば嫌だったわけではないので軽く手をヒラヒラさせて、気分転換的な相手の言葉に喉が乾いていない、との理由で断りをいれて)
(/涙ちゃんホストにしたらお姉さま方に人気出そうだなとか今思いましたよ。()
>>葉鳥
まあ、あながち間違いではない。
(相手の言葉に肯定のような微妙な言葉を難しい表情で述べるも素直に認めないのは本人が目の前にいるからか特に深い意味は無いのかもしれないが己の服の胸の辺りを掴みぱたぱたと空気いれて)
(/萌え要素って盛りたくなりますよねー、たとえばショタなら萌え袖とか...、(((
今はかろうじて大丈夫ってとこでそのうち涙ちゃんが変わるんじゃないかと...、
トピック検索 |