家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
(/おはようございます。なかなか来れなくすみません。
レス蹴りすみめせん。)
>>all
腹減ったな…(空腹で腹の虫を鳴らせば冷蔵庫の中を拝見し昨日の余りのシチューを発見し大き目なグラタン皿に四角く切ったパンと一緒に盛り上からチーズなどのトッピングをしオーブントースターでコンガリするまで焼き終えれば取り出しテーブルに持って行き取り皿に分けながら食べ始め)
>>葉鳥さん
(/あ、それ言っちゃいますかw 薄々気づいていましたが、現実逃避が祟りましたかね…(( 個性的っ…!そのように評してくれるなんて何故そんなに寛大なのですか‼︎ 飛び込みますよっ⁉︎←←)
そうです。
それはもう一種の視覚暴力ですよ…
(確実に目の毒であろうそれらを振り払うべく、ふるふると頭を振って脳裏に浮かんだイメージを飛ばし。初めて作る故に相手の手順を確認し、作り始めてみれば思ったより楽しかったので、つい、他にもと辺りにある実や花も編み込んで通常より豪勢になったそれを眺め、久々に熱中した為か疲れたように完成した指輪を放り出しては「葉鳥さんは作る側より貰う側でしょうね」と言って)
>>魅架神さん
(/初めて聞きましたよ。そのような言葉は…吃驚しすぎて咽せたんですからね! 後、可愛いなら断トツでみーさんですよ‼︎みーさんはカッコ可愛いですから‼︎)
言質、とりましたからねー
(相手の様子を伺い、嫌ならどうしようと考えていた手前、相手の言葉にほっとし、どこか嬉しそうにして。加え、不安要素が無くなったためか態度を一変させては強気に上記を述べ、不敵な笑みを浮かべて)
>>白石さん
(/なんと仮参加ですか! あわわ此方の方がロルも稚拙で申し訳ない… 絡ませて頂きますっ、宜しくお願いしますねー!)
…っわ
(リビングに入るとパソコンに向かっている相手を見つけ、仕事かと思い邪魔にならないようにと無言でキッチンへと向かって。手にコーヒーを持ってリビングに戻ってくるとメールを見ているのであろう相手を一瞥し、大変そうだな、と他人事のように思い、早々に立ち去ろうとするも何かが壁に叩きつけられた事に思わず驚き、声を上げてしまって)
>>神木さん
(/おはようございますー >373 に参加希望者さんのpfがありますので!)
…面白い発想しますね
(ソファで相手の行動をじぃ、と見つめ、食べ始めたところでそう声をかけて。今度自分もやってみようかと思い、何を使ってアレンジしようかと考えながら背もたれに腕を置きその上に顔を置いて)
>>彗
(/おぉ!彗ちゃんありがとう。見てくるわ!)
だろい?彗も食うか。(食べていれば視線を感じ相手に目線を合わせにっと笑いながら皿とフォークを出して問いかけ)
>>奏熾
(/遅くなりました。参加ありがとうございます!
不思議なキャラに面白い子で主は楽しみにしてます。
なかなか来れないですけど…来た時は宜しくお願いします。)
>文苑さん
(/おわッ、対応してくださりありがとうございます!!最初からお世話になってすみません…感謝感激致します…!
絡みにくいロルにありがとうございます。宜しくお願いしますー!!)
え、うわぁ…!
(相手が部屋に入って来た事すらも分かってなくて、投げた後の声に反応して其方の方へ顔を向け此方も声を出して驚いて。知らなかったとはいえ己は何してるのだろうと自分の意思でしたかった訳ではない行動だった為「これは違うんです!文字を打とうとしたら投げてしまって…」と慌てたように本当の事を述べて)
>主様!!
(/参加許可ありがとうございます!!
これから宜しくお願いします!!
早速、主様のにも絡ませて頂きました…ヘタなロルですみません。)
ご、ご飯…
(飲まず食わずで仕事をぶっ通しでやっているともう、お腹が空いて耐えきれずにリビングへと吸い込まれるように入ると凄く美味しそうな匂いに釣られてフラフラと相手の方へ近づきボソッ状況呟いた後、続けて「一口下さい…」と今にも死にそうな声で述べ、床にパタリ手を伸ばした状況のまま倒れて)
>>神木さん
…参考までに少し下さい。
(少しの間思案を巡らし、間を置き頷けばそう述べて。しかし、ちらりとテーブル上のものを一瞥すれば「…それ、熱そうなんで冷めてからにします」と、後付けして)
>>白石さん
文字を打とうとしたのにも関わらず、
投げてしまうなんて…器用、ですね
(慌てる相手に自分は逆に冷静になれたのか、呆れた様に上記を述べ、床に落ちたものを取ろうと視線を向けるとそれが携帯だとわかり尚呆れたように溜息をついて。そして、近づきそれを手に取れば、自身の持つコーヒーと見比べにやりと笑みを浮かべると「…これにコーヒーかけたらどうなるんでしょうね?」なんて言ってみて)
>>白石
ケータイが壊れるぞ。
(音もなくすすすと相手に近づけばぽつり相手の様子見て呟いて、とりあえずケータイ拾えば大きな破損はないだろうかと相手とケータイ交互に見比べてみて)
(/とりあえず絡ませていただきます。はい。うちの子も変ですがまあ、はい。
>>文苑
(/え、大丈夫ですか?てかみーさんすごいな。ちょっと尊敬します。
今回は問題ないぞ。
(前回の天ぷらの事が気がかりなのかおそらく今回は大丈夫であろうと何度かこくこくと己を納得させるよう頷いて。)
>文苑さん
コーヒーを掛けたら…壊れます。
(器用なんて言われた事が無いので悩むような表情を見せ、拾ってくれる姿を見てゆっくりと手を伸ばし。返してくれるものだとばかり思ってたので首かしげて当たり前のように上記を口にするとまさかと思っては恐る恐る「その携帯をどうするんですか?」と聞きながら近づいて)
>魅架神さん
…え、あ…そうですね。
(突然現れる相手に少々戸惑いながら投げたら携帯でも壊れるよなと冷静になり述べると見比べて来るので見つめ返しつつ近寄って「拾ってくれてありがとう。」と言いながら可愛らしい相手の容姿に見とれてにやにやしたままぼーっとして)
(/絡みありがとうございます!変な子ではないです。とても可愛らしい子でおかしな行動してたらすみません…)
>>魅架神さん
(/元凶の方がそれを言ってしまいますか…(はぁ、(((( 本体さんにも通ずるものがあると思いますよ。何せ本体さんあってこそのみーさんですからね!)
…そうだといいですけどね
(思い出しているのか宙に視線を彷徨わせ、相手を胡乱気に見ては上記を述べて。そして、はっとし、胡乱気に見ていた事に気付くと慌てて目を逸らして)
>>白石さん
まぁ、そうなるでしょうね
(相手の言葉を肯定し、尤もだと頷いて。相手の反応に面白そうだと思ったのか、どうしようかなー、と態とらしく呟いて手の中にある携帯を眺め、持っているコーヒーに目を移しては相手に向き直り「…何秒で沈むのか見ものですねー」なんて言ってみて)
(/何かあったのか暴走してます。すみません‼︎)
>>涙ちゃん
女の子の喜ぶ顔が見られるならホストも良いかなー。…でも、俺にはきっと向いてないよ。
(ナンパの腕には多少の自信があったがホストという選択肢が微塵も頭になかっため、無駄に神妙な面持ちで何やら考え込むようにポツリと呟き。しかしすぐに笑顔に戻ると緩く首を振って見せ「今は涙ちゃんを口説くので精一杯だしね」と付け加え。相手が手を退こうとしているのを察すれば深追いはせずに、ただ名残惜しげに指先を逃がして)
(/中性的な子って耽美な魅惑があって良いですよね!更に涙ちゃんみたいに少しツンツンされると男はイチコロですよ(デレデレ/殴)
なんと嬉しいお言葉! 物事をハッキリ言われるの葉鳥も私も好きなので、どうぞこれからも仲良くしてやってください^ ^)
>>奏熾くん
…ッ!ポ、ポルターガイスト?
(レポートの提出期限が迫っているため、珍しく眉間に皺を寄せ気難しげな表情でテキスト片手にリビングに入って来れば、いきなり耳元で響いた大きな音に素っ頓狂な声を上げて目を見開かせ。衝撃の現場にドクドクと脈打つ左胸を押さえつつ辺りを見渡しては、床に落ちた携帯を見付けて拾い上げ。次いで携帯の持ち主へと視線を注ぐと仕事に切羽詰まった故の所業かと勘違いして「少しブレイクタイムにしませんかー?」と軽い口調で息抜きを提案し)
(/此方も無駄に長くなってしまいすみませんっ(汗) 早速絡ませて頂けて嬉しいです! これから宜しくお願い致します!)
>>慶杜
んー…なんだろ、すっごい良い匂いする。
(まるで動物のように鼻先をすんすんと上向かせ、何とも食欲をそそる香ばしい匂いに釣られてはふらふらとした足取りで相手の元へ辿り着き。ピタリと歩みを止めるなり相手と取り皿に乗った料理を交互に見れば「それ、慶杜が作ったの? ひとくち頂戴」と満面の笑みで顔を近付け、餌を待つ雛鳥のように口を開けて)
(/わー!慶杜くん、本体様お帰りなさいです!(尻尾ぶんぶん←
レス返がご負担になりますとどうしても疎遠になってしまうかと思いますので、お暇な時にお気軽にお話して頂ければ幸いです^ ^)
>>彗ちゃん
(/現実逃避だったのですかw 日向の縁側でお茶啜りながらするような会話でしたね(笑) と、飛び込むとは!? 何処にでしょうか… 腕の中なら空いておりますが(バッ←←)
お、さすが彗ちゃん。センス良いねー。
(何の気なしに相手の手元を眺めていれば、その手際の良さと出来上がった指輪の彩りの華やかさに思わず感嘆の声を上げ。幾分か疲れたように見える相手を横目に小さく笑みを零し、放り出された指輪を手に取っては「あはは、少し疲れちゃった?…俺は、貰うよりあげる方が好きかな」と相手の詩的な言葉選びを好ましく思いつつゆったりとした口調で答えて)
>ALL
ぅわぁぁああぁァァァァアッッッ!!!!
(自室。今日は珍しく人の目に触れることなく過ごしていたが、途端盛大な悲鳴を上げては辺りにあった触れる物を尽く投げ出し。小さな箪笥にテーブル、椅子まで投げて、最後に投げた一升瓶の割れる音で我に返れば睨み付けるように見据えた視線の先には一匹の蜘蛛がいて。あれだけ物を投げ付けられても難を逃れたらしい相手(蜘蛛)はゆっくりと此方に近付いて来ており。じりじりと後退しながら「やだっ……やだよ……来ないで!!!!俺、君だけは大嫌……」とそこまで言った瞬間……蜘蛛が飛び掛かって来た事で意識を手離し。倒れた際に顕になった左手の蝶を捕らえようと蜘蛛が糸を張るも目を回していて気付かず)
(/暫く来れなくてすみません……‼レスが流れてしまったので新たに投下させていただいたのですが……いきなりぶっ飛んでてすみません……orz)
>>奏熾
(/なんか来れなくってすみません。俺が暇人の時に現れるんでトピックが暇人にしたのが由来なんで、来れない方が多いですが…宜しくお願いします。いやいや、俺なんかのロルよりスゲー分かりやすいからイイっすよ!)
…(冷ましながら口にグラタンを運ぼうとした時にリビングに廃人の様に来る相手を見つめては一瞬固まり何事かと頭で考えフォークを置いては「奏熾…飯食って無いのか?」と上記を述べては取り敢えず一口冷ましたモノを口元に持って行き「ほら、食えよ。」と優しく述べ)
>>彗
そう言えば彗も料理得意だったな?
俺のアレンジいいだろ?残り物で!(相手も料理が得意な事を思い出しては皿に熱々のグラタンをよそいフォークと一緒に目の前に置いては「もしかして猫舌?」その言葉に首を傾げ述べ)
>>裕介
飯の匂いに釣られてやってきたな。
(リビングのドアが開き入ってくる相手を見ては可笑しかったのか笑いながら上記を述べ「これか?おっ、俺が作ったんだぜ。残り物を合わせてな!」自分が作ったのかと聞かれては自信気に言いフォークに一口ぐらいで食べられる量のグラタンを取って冷まして上げてから「ほらよ。」と口元に持って行き)
(/ありがとうございます。
なかなか来れないですが…来れる時は来て皆さんと絡まして貰いますね!
いやー、裕介と本体様に尻尾振って待ってて貰えるなんて光栄です。(ウインク/すんな))
>>凪兎
何だ何だ!この奇声は…(リビングに居ては物凄い奇声が聞こえ声の主が分かれば相手の部屋に向えばドアの前に立ち「なぎとー。はいんぞ?蜘蛛がどおしたー?」と一言良い相手の元へと向かっては倒れているのを発見し辺りを見回せば蜘蛛を見つけては近くにあったティシュを一枚取りそのまま蜘蛛を捕まえ立ち上がり窓に向かい窓を開ければ手に持った蜘蛛のみを外に投げ)
(/大丈夫っすよ?来れる時に来ればいいし。
俺なんか、来れる時しか来てないし…気にしないで下さい。変な絡み方になりすみません。)
>慶杜くん
……うーん、蜘蛛が……蜘蛛が……
(気を失いながらも魘されるように呟き漏らせば、いきなりカッと目を見開いて叫び声上げ……気付いたように「ぁぁああああッッッ‼……ぇ……あれ……、慶……杜くん?」と間抜けな表情晒して。物を投げたせいで散らかった室内見回せば、まさか相手が既に退治したとも知らずボロボロ泣きながら「そう……、そうだよ蜘蛛‼慶杜くんっ……助けて怖いッッッ……‼」等と喚き散らしつつ相手にすがり付いて)
(/そう言って頂けると有り難いです……‼出来る限り来るようにしますね……‼ そして全然大丈夫です……むしろおかしな登場をした愚息を構って下さり嬉しい限りです……‼(ペコペコ)
>>凪兎
蜘蛛一匹に何こーんなに部屋散らかしてんだよ?
んー?(散らかる部屋を見ては己に縋り付く相手に溜息を吐けばしゃがみ込みおデコを軽くデコピンしては首を傾げ述べ「いい大人がかっこ悪いぜ?涙拭けよ。」と表情を緩めながら笑ってはイケないが泣く相手に上記を呟いてはハンカチが無く己の服の袖で涙を何だかんだ拭いてやり)
(/いえいえ。俺も来るようにする努力します。
ほぼ休みの時は1日本体寝不足で寝てるから…来れなく。
真逆の年上の泣き顔を見れるとは!良かったです。)
>文苑さん
それがないと連絡出来ないんで返して下さい!
(己の言葉に対して返ってきたのは返す気のない返事で、その言葉を態と言ってるのだと気づけばなんて恐ろしい相手なんだと目を見開いて驚き。口をパクパクさせながら無意味だと分かってても上記を述べて更に近付き、手の届く範囲になると思いっきり相手にダイブする形で飛びかかり)
(/いえいえ、此方も暴走と言うか大胆なので御迷惑でしたらすみません!! )
>葉鳥さん
ポルターガイスト…何処ですか!?
(結構な勢いで投げてしまったので肩を上下して息を吸ってると入って来た相手に興味がある言葉を言われたので食いつき、己がした行動だと思ってないからなのか投げた本人とは思えない程に他人事のように「あ、携帯ありがとうございます…」と拾ってくれた事にお礼を述べて。そしてブレイクと聞いてはブレイク“ダンス"を思い浮かべ「良いですね。」と返事をし、変なポーズになってダンスしようとして)
(/無駄なんて全然そんな事ないです!わかり易く丁寧なロルをありがとうございます!!短く纏めるのが苦手なのでまたまた長くなってしまいました…。絡み楽しみにしてたので此方もルンルンしてます!対応なども本当にありがとうございました!! )
>御輿さん
何してるんですか?
(仕事が捗らずにぬぼーっとして椅子を斜めにして足をプラプラさせてどうしようかと悩んでれば悲鳴なのか叫びなのか分からないが足をガンッと机にぶつけながら声の聞こえた部屋に何も言わず開けて入ると状況把握が遅い為、上記を口にして。ゆっくりと見れば蜘蛛かと冷静に見て、素手で優しく「蜘蛛さん、此処に居たらダメだぞー。」と言いながら手の平に乗せて避難させ可愛がっていると)
(/初めまして!絡み文があったので絡ませて頂きました。入ったばかりの無自覚なクレイジーですが良ければ仲良くして下さい!)
>神木さん
……う、…うまい!
(既に言葉を喋る事すらも辛かったのに目の前に食べ物を見てはパクリと食べてもぐもぐと口を動かすせば美味しさのあまり上記を漏らし、それはそれは美味しそうな笑顔を見せて。少しすると元気が出て来たので先ほど問われた事に「昨日の夕方から仕事詰めでご飯食べるの忘れてたんだ。」と述べ、付け足すようにお礼も言えば死にかけたーと呑気にスクッと立ち上がって)
(/お忙しそうなのにありがとうございます!
主様にお優しい言葉まで貰えるとは…皆様のように纏めるのが下手なのでそう言って頂けると嬉しいです!! はい、自分も暇な時にしか来れないかもしれませんが宜しくお願いします。)
>>奏熾
そうか!口に合って良かった。(美味しそうに食べる相手に満足な笑みを浮かべては頭に手を置き上記を述べ「おい…それ呑気に言うもんじゃねぇーぞ?飯ぐらいちゃんと食え。」呑気に述べながら立ち上がる相手にため息混じりにテーブルに肘を付いて話し右頬を軽く抓り軽いお説教混じりに上記を呟き)
(/いえいえ。気軽に楽しんで下さい。
日常メインなのでね!此処は暇な時の息抜きに。
此方こそよろしくお願いします。)
>>白石
ああ、どういたしまして...、
(相手が近寄って来ればケータイ差し出して。相手の視線が気になったのかきょとりと首を傾げてみるも視線はあったままで「どうした?」等とニヤニヤ笑みの相手に不思議そうな視線投げて)
(/いや、涙ちゃん絶対に変な子ですよ。そしてキャラの変な行動は仕方ないってことで((()
>>文苑
(/こう言う人間ですので。( 本体さん理想キャラしか作んないしなんかなりになれたからねー、(()
大体文苑が料理しすぎるのが悪い。
(相手の視線に気がつけばむすりと拗ねたようにぽつり別に己が悪くないとの意を込めて上記呟いて)
>>葉鳥
...、俺は口説かなくていいから可愛い女の子口説いとけ。
(相手の神妙な面持ちには苦笑を漏らす他なく次いでつげられた問題発言的な物にもやはり苦笑以外はなく上記述べれば相手の名残惜しそうに離してくれた手でコツンと相手の頭を軽く小突き)
(/それたぶん葉鳥さんとこだけですよきっと(()いや、気分を害されないよう頑張りつつよろしくお願いいたします。)
>慶杜くん
き、嫌いなんだよ……あいつらっ……あいつら追って来たんだ……追って……ぁぁぁああぁあ
(依然ボロボロと涙を流したままガタガタと身体を震わせて呟けば、身体を這われているような気がして落ち着きなくガリガリと腕や首を掻きむしり。しかし不意に頬を拭われる感覚にピタリと動きを止めて相手を見つめれば脱力したように俯いて)
(/あああ……なんてこと‼主様、ご自愛下さいねっ……寝不足は長く続くと本当に身体やられますから……。 うちの愚息は本体と同じく蜘蛛だけは無理な子なのでw あの見た目と動きがどうしても……← 蜘蛛見ると愚息と同じリアクションしか出来なくなる罠orz)
>奏熾くん
……ッ!!!!
(失った意識が戻ると同時……ガバァッ‼と飛び起きては泣きながら全身を払い、ふと視界に入った相手に慌てて相手に抱き付いては助けを求めるように「奏熾くん……ッ」と名前を呼ぶも相手の手には先程の蜘蛛。ガタガタと身体を震わせてゆっくりと離れ、距離を空ければ「こ、こないで……やだ……やだぁぁぁああぁあ‼」と再度悲鳴を上げつつ手当たり次第に辺りにある物を相手に投げ付け)
(/初めまして、絡みありがとうございます‼そして足w息子様の愛らしさに胸アツですw 少々ぶっ飛んだ思考の愚息ですがこれから宜しくお願いしますね。)
トピック検索 |