家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>夏瑪
おかえり。うん、オンゲしてた。でもみんな寝たからぼくもそろそろ寝るよ。
(起きていた理由を告げて心配ないと言うように寝ると言い)
(/こちらこそよろしくお願いします。ゆっくり療養してください)
>3479
( / 参加希望ありがとなァ!ん…まぁ、pfは問題ないかな?ただ、落ち込むと何日もやネガティヴが引っかかるんだよな…絡みづらい性格は控えて欲しいからそれが今後絡みづらくなるがなければいいけど、参加者の人が気を使う感じになると主として困るからな。それが絶対にないと言えるのであればこれで参加許可する。出来ないなら性格を1部変更して欲しい。)
>夏瑪
だろィ?俺は研究重ねたんだよ。バーでもミニで軽く食べて貰える感じで考えてたんだぜ!
( オムライスの完成を見守ってもらい拍手を貰うと鼻が天狗になり腰に手を当て自信満々な態度で話してから軽く語ってテーブルにオムライスが乗った皿を2つ皿を持って行くと「あっ、夏瑪!スプーンと一本だけナイフ持って来てくれる?俺麦茶用意するから」っと再び台所行き麦茶とグラスを持ってリビングへ)
>伊織
昼までって…
( 家に籠り切りの相手には特に何も説教も言えないが呆れた様にため息混じりに零し。出来たうどんを見て「インスタント??」と訪ねて )
「 _ おばさんから好かれても、迷惑ですよ?」
「_ こら、大人をからかわないの。 」
名前/ 涼風 琳 ( スズカゼリン )
性別/女
年齢/26歳
容姿/153cm、髪は背中辺り。目の色は青。二重。髪は黒。細身で、なで肩なのでよく鞄が落ちる。あまりスカートを好まず(履くと学生に見られる)ので、ズボン+パーカーが基本服装。
翡翠色のピアスを付けている。
性格/優しい、落ち着きがある。あまり怒らないため、よく皆から甘えられる。
備考/敬語、基本的にみんなの名前にさん。(君) 裁縫などが得意で、ほつれている服を見かけると裁縫セットを取り出すほど。
童顔と低身長も相まって、よく未成年に見られる。歳下にからかわれやすい。それを怒れないのでエンドレス。職業はゲームクリエイター。その為深夜付近に帰ってくる。
(/ 主様に言われたので考えました。確かにネガティブなのは絡みづらいですよね…消させていただきます。 )
>3485
( / まァいいか…参加許可するんでよろしくなァ!)
>参加される方
(/ 初心者でも俺は別にいいけど。ルールよく見てお願いします。pfでも、初心者様?とは関わらずですが…性格、容姿もう少し具体的さを書いて貰いたい。
分からなければ俺のでもいいから参考して書いて欲しい。伊織に注意払ってから直して貰い素敵なpf出来たんだから過去ログみて学んで欲しい。一度注意細かくしたんで俺も二度も言いたくないからよろしくお願いします。余り無駄レスして絡み文流したくないんで察して下さい。
口悪いのはいつもの事なんで第三者からどう思われようと気にしないで何か主口悪いとか、主に対する質問あればどうぞ。)
>慶杜
冷凍だよ。茹でてめんつゆで薄めたスープだけだけど。眠すぎて頭が回んなかった。
(インスタントも嫌いではないが今はコシのある麺が食べたかった為。具材は特に無しのただの麺とスープ状態のうどんをみせ)
(/本当にすみません…。自分のせいですよね、ごめんなさい。自分も思い返したら凄く迷惑だったと思うので、これから入る人は注意してくれるとありがたいです。新参者がでしゃばってすみません。長文失礼しました)
>神木さん
! はいっ……!(相手の言葉に少し目を丸くしてはそう言えば久しぶりにオムライスを食べてない、と思い返せば嬉しそうに頷いて返して)
>明石さん
あ、はい……(相手の言葉に折角だから、と考えては頷いて返してはキッチンへ向かう相手の後をついていき)
>夏瑪さん
(了解しました。本体様の健康が第一ですから、十分に休んでからで構いませんので、のんびりとお待ちしております)
>涼風さん
……誰か、いるん……です、か?(動画制作作業が予想以上に長くなったようで寝ぼけ眼でノビをしては少しのどが渇いたなぁと思ってトントンとゆっくり階段を下りて小さく欠伸をしながらキッチンの方へと歩いていくと、誰かいる気がして顔を出しては声をかけて)
(/初めまして。最年少の残念な子ですが、宜しくお願い致しますー)
>楓梧
あ、うん。分かった(相手が部屋を出て行ってしまった事に呆気に取られてしまい。先に歌っててと言われたので曲を探そうと思ってデンモクを操作し始めて)
>明石
じゃあ、お休み(そう言うと自分は風呂に入ろうと思い、準備のために部屋に向かって)
(ありがとうございます)
>琳ちゃん
あれ、こんな夜中に何してるの?(夜中に目が覚めてしまい、水でも飲もうかと思って歩いていると冷蔵庫の前に相手が居たので声を掛けて)
(宜しくお願いします)
>慶杜
研究したんだ。流石だな(自分ならインターネットで調べて終わりだが、相手は飲食店で働いているだけあって料理の研究もしている事を知ると感心して。相手に頼まれたスプーンとナイフを取ってくるとテーブルに置いて席に着いて)
>楓梧の本体さん
(ありがとうございます。レスの頻度がまちまちになってしまったらすみません)
>明石さん
やっと仕事が片付いて…。連日泊まりはやっぱりキツイですね…(首を振り、苦笑すれば“すみませんが、私の分もご飯、構いませんか?”と言い、)
>高山さん
あ、すみません高山さん、私です。涼風です。(声をかけらればそちらに顔を向け、夜中の配慮か、声を少し小さめにして)
(/明石さんの本体様、神木さんの本体様、注意ありがとうございます。確かに、スレが流れてしまうのは悪いことですし、もう少し私が配慮すれば良かったことです。本当にすみませんでした。これからよろしくお願いします。
高山さんの本体様、これからよろしくお願いします。)
> 船木さん
今戻ってきた所なんです…。連日仕事場に居たので。(栄養ドリンクを飲み干し、改めて一息。その後片付けながら上記、)
(/
「 _ おばさんから好かれても、迷惑ですよ?」
「_ こら、大人をからかわないの。 」
名前/ 涼風 琳 ( スズカゼリン )
性別/女
年齢/26歳
部屋/
容姿/身長153cm、体重40kg。目の色は薄い青。で二重。睫毛は下向き。髪は黒。肩までの直毛。細身で、足はスラリとしており細め。なで肩なのでよく鞄が落ちる。あまりスカートを好まず、紺のズボン+緑色のパーカーの中にYシャツが基本服装。ワンピースなどはたまに程度で着ている。
翡翠色のピアスを肌身離さず付けている。
性格/優しい、落ち着きがある。あまり怒らないため、よく皆から甘えられる。何事も立ち止まって考えてしまう癖があり、それを直そうと奮闘している。
備考/敬語、基本的にみんなの名前にさん。(君) 裁縫などが得意で、ほつれている服を見かけると裁縫セットを取り出すほど。
童顔と低身長も相まって、よく未成年に見られる。歳下にからかわれやすい。それを怒れないのでエンドレス。職業はゲームクリエイター。その為深夜付近に帰ってくる。
恋愛関連はここ数年して無く、みんなの話を聞くので精一杯。しかし自分の事になると、
「仕事が恋人ですから…。」と言っている。
性格、容姿などこのような感じでどうでしょうか、皆様のを参考にしてみました。ダメな所があれば、是非。)
>夏碼君
さっき帰って来たんだよ。ただいま。
夕飯まだなら一緒に食べない?唐揚げだからいっぱい食べれるよ。
(顔だけを彼に向けて、作業しながら言えば、「ちなみにご飯は、五目ご飯だよ」とニッコリ笑って言えば)
>楓梧
ただいま。仕事終わり?なんか飲む?
(キッチンから顔を出して、ニッコリ笑って聞き、「甘い飲み物がいい?]と優しく言えば)
>慶社
おかえり。オムライス作るの?
(気配を消し、後ろから顔を出して、「チキンライス味見させて?]と上目遣いで言えば)
>新人さん
(/はじめまして。水城彩です(≧▽≦)詳しくはプロフ見てね(・∀・)絡み文どうする?)
>楓梧
具とかなんもないけど…。いいよね?
(具材を切るのがめんどくさい為相手の意見など聞くきなしという態度で)
>夏瑪
あ、そっちは…。
(部屋へ戻ろうとした相手に注意するように見せかけてこっそりたらいが落ちる紐を引き)
>琳
ん。りょーかい。
(了承してカチャカチャと麺を茹でる準備を始める)
>明石さん
ありがとうございます。(久々のご飯、と思いお腹を撫で、楽しみそうに上記を述べながら、しばらくPCを見てたので目を擦り、欠伸を一つして)
>水城さんの本体様
(/はじめまして(´˘` )プロフ見ました!よろしくお願いします~!あの、私から話しかけても良いですか?)
>琳
もしかして今日ご飯食べてなかったり…。なんてね。流石にんなことできる人いないよねー。
(ふと思ったことを言ってみたがすぐに自分で否定して)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ >明石
…そのまさかですよ(目を逸らし、苦笑すれば“もうすぐで完成する仕事があっちゃって…”と)
>明石
わわっ…!?(カロリーメイトを落とさずに受け取り、“すいません、ありがとうございます”と必死に頭を下げては箱を開け、袋から取り出してひとつ食べ始めて、)
>伊織
冷凍のね。具乗ってないじゃん!野菜とタンパクは取らないと駄目だな…
( 冷凍と聞き納得したようにペットボトルの水を口にしてから見せられたうどんの状態を目にし驚きながら注意し。「冷凍でも、これじゃインスタントと変わんねぇから…。んー、なんか俺が作ってやろうか?まだ食えるならだけど…」と訪ね)
>楓梧
ちょい待ってろ。
(手際良くチキンライスを作った後に皿に盛り付け仕上げの卵を作り始めれば研究を重ねたフワフワ感をだし上に乗っけナイフで切り目を入れ広げ相手の待つテーブルに運び )
>夏瑪
サンキュー
絶対美味いから飛び跳ねんなよ?
( 礼を言ってから自信満々にテーブルに着くと持ってきて貰ったナイフを手に持ち2つの卵に切れ目を入れ広げてはその上にケチャップを軽く掛けにっと笑みを浮かべ言い。 )
( / 夏瑪無理しないでお前のペースで返せば良いからゆっくりと来れる時に来いなぁ。俺は待ってるから!)
>琳
( / pf訂正してくれたんだ。サンキュー!名簿に載せてなくごめんな。ちょっと私情で来れなく出来なかった…
これからよろしくなァ!!)
>彩
うわッ!彩脅かさんなよ…
( 料理に集中し仕上げに取り掛かっていると背後からいきなり声が聞こえ振り向くと相手の姿で思わず言葉が可笑しくなりつつ驚き。「味見か?ほら」引出しからスプーンを取り出しチキンライスを一口すくい口に持って行き)
( / いきなりの背後からは反則だな。しかも上目遣いで強請る禁止な←
久しぶりだな!よろしく )
>琳
いえいえー。…次はスープか。めんつゆどこだっけ。お、あった。
(茹で初めスープ作りに取りかかりながら)
>慶杜
いいの!?じゃあ、食べる…。
(思いもよらぬ言葉によろこびながら)
トピック検索 |