家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>船木さん
んー、あー!できない!!
(1回目すると惜しくも取れず、もう1回お金を入れまた始め)
>船木さん
あ、取れた!!やったー!!
(ひとつ取れると嬉しそうに上記を言い、「船木さん!はい、どうぞ!!」と言いながら相手に渡し)
>>夏瑪さん
このカボチャ、中身スカスカだから食べてもお腹膨らまないと思うよ?
(相手の冗談にのんびりとした声でそう返せば被っていたカボチャを脱いで、当たり前ながら中身が空洞になっているのを態々見せて。次いだ問い掛けに楽しそうに笑み浮かべつつ「うん、大学のサークルと…バイト先でもする予定。暇人荘でもハロウィンパーティーしたいね」なんて声弾ませ)
(/被り物は100%本体の趣味です(キリッ←) あと特殊メイクや着替えの必要がないお手軽アイテムだからですかね(笑))
>>美咲ちゃん
だよねー、みんなコレ被ったら誰が誰だか分からなくなりそう。……ヒゲでも描いてカボチャ男爵にしようかな。
(相手を驚かせてしまったことに少々申し訳無くなりながらも、見分けが付くように個性的なカボチャを作ろうと考え、ぽつりと独り言呟き。「そっか。美咲ちゃんなら絶対似合うよ。試しにちょっと今着てみない?」着ぐるみ姿の相手を想像すれば微笑ましげに笑って、着ているところを見てみたいという思いから軽い口振りで提案し)
(/お褒めの言葉光栄です!そしてノッて頂いて有難うございます(親指グッ) 皆様がどんな仮装するのか、とても興味があったので嬉しいです!)
>葉鳥さん
あ、カボチャ男爵いいと思いますよ!!なんか、見たことないですし!
(相手の提案になるほどと目を見開き上記を言い、「あ、じゃ着てみますね!!」と言い着ぐるみを着始め)
>美咲
凄い! おめでとう!(相手が景品を取った瞬間、相手と一緒に喜んで。景品を渡されると「ありがとう」と言いながら受け取って)
>裕介
そうか。それは残念だ(笑いながら前記を述べると声を弾ませる相手の話を聞いて「楽しそうじゃん。暇人荘でもやりたいな」と言って。あまり自分はハロウィンパーティーをやった事が無くやってみたいと思って)
(なるほどw)
>>美咲ちゃん
そう?じゃあ油性ペンでヒゲ描いて男爵にしようっと。…美咲ちゃん、貴重なご意見ありがとう。
(仮装の新境地を見出せたことを嬉しく思いつつ、キリッと無駄に真面目くさった表情で相手に御礼告げ。着ぐるみと言えど着ているところをただじっと見つめるのも不躾に思えて視線を逸らし、相手が着終わるのを待つ間、カボチャの被り物で腹話術をして暇潰し)
>>夏瑪さん
…あ、そうだ。ハロウィン用に作ったお菓子、試食してみる?
(冷蔵庫の中に試作したお菓子が入っているのをふと思い出せば、悪戯っぽくにまりと口端上げて問い掛け。相手から賛同得られたことを喜びながら「うんうん、きっと楽しいよ!みんなで仮装したり…闇鍋とかも面白そう」と目を輝かせて)
>船木さん
ありがとうございます!船木さんのおかげです!!
(嬉しそうに、未だに余韻に浸りながら笑顔で上記を言い)
>葉鳥さん
いえいえ!葉鳥さん!見てください!!
(すぐさま着替え終わると相手の方を向き笑顔で上記を言い、「どうですか?」と首を傾げながらきき)
>裕介
お菓子? 食べる!(相手の口からお菓子という単語が聞こえると嬉しそうに頷き。「仮装かー……。俺やった事無いな。闇鍋も無いけど」と楽しそうに想像しながら話して)
>美咲
俺のおかげというかUFOキャッチャーのコツが載ってるサイトのおかげだよ(嬉しそうな相手を見て自分も喜びながら上記を述べて。「UFOキャッチャーはこれくらいでいいかな?」と言って)
>船木さん
いやいや!けど、ほんと嬉しいです!!
(嬉しそうに上記を言い、「ですね!なにしますか??」と首を傾げながら聞き)
>>美咲ちゃん
…ん、やっぱ可愛いね。着ぐるみのバニーガールもアリかも。
(着替え完了の声掛けを聞き相手の方へ視線を戻せば、一歩下がって上から下まで着ぐるみ姿を眺め、目を細めて穏やかな笑みと共に感想を伝えて。「もふもふしてて手触りも良さそう」一目見ただけでも癒されそうな生地の質感に自然と呟き零し)
>>夏瑪さん
去年の赤ずきんはノーカウント?
(不思議そうな顔で首傾げ、お菓子について快諾得れば「やったー!準備します、暫しお待ちを」と早速キッチンに向かって。冷蔵庫から取り出したお菓子を皿に盛り付けつつ「飲み物は何にするー?」と希望を伺い)
>美咲
じゃあ、行くか(ゲームセンターを出てエスカレーターに乗って1階に行こうとして)
>裕介
あ、忘れてた(去年の事をすっかり忘れてた事を思い出すと「この年になると物忘れが激しくて……」と冗談めかして言うと相手がキッチンに向かっていったのを見てわくわくしていて。飲み物は何がいいかと訊かれると「俺はコーヒーがいい。そこら辺に誰のやつか分からないけど、インスタントコーヒーが置いてあるだろ? それ、淹れてくれればいいよ」と言って。ソファーに座ってお菓子が出て来るのを待って)
>>3216 新垣 大和様
(/長らくお待たせしてしまい申し訳御座いません!(土下座) 恐らく主様はご多忙中と思われます…。
ご参加について他の皆様と相談致しますので、もう少々お待ち頂ければ幸いです。)
>>夏瑪さん
ふは、お爺ちゃんみたいなセリフ。
(相手の言葉に思わず軽く噴き出し、可笑しそうに笑って。飲み物の希望を承るとインスタントコーヒーを見つけ出し、二人分のカップに淹れてお菓子と一緒にリビングへ運び。「はいどーぞ。カボチャのモンブラン、ハロウィンバージョンです」にこりと胡散臭い程爽やかな笑顔で述べながら相手の前に差し出したモンブランには、鼻がツンとする程のわさびが"隠し味"で入っていて。それを秘密にしたまま、相手が食べたらどんな反応をするか興味深げに見つめ)
>>all本体様
(/いつもお世話になっております!
希望者様がいらっしゃるのですが主様不在のようですので、主様がお戻りになるまで仮参加解禁するというのは如何でしょうか?
皆様からpfとロルテを確認して頂き、OKだったら仮参加という流れが良いかと思っております。
お手数ですが、ご検討のほど宜しくお願い致します(深々))
>裕介
此処の中ではお爺ちゃんの方だから……(学生が多い暇人荘では自分は年長組で。お菓子とコーヒーが運ばれてくると歓声を上げて。「カボチャのモンブランか。美味そう」と言って。フォークでケーキを切って口に入れようとすると「なんかわさびみたいな匂いしない?」と匂いを不審に思って)
(いいですよ!)
>葉鳥さん
そうですか??ありがとうございます!!
(褒められていると思い照れながらも嬉しそうに上記を言い、「触ってみてください!もこもこですよ!」と腕を差し出し)
(/大丈夫ですよ!!むしろ大歓迎です!)
>船木さん
ですね!!なんか、ひと多くなってきましたね〜
(エスカレーターに乗り込むとあたりに人が多くなってきて)
トピック検索 |