家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>船木さん
やっぱり、UFOキャッチャーじゃないですか??
(ゲームセンターにたどり着くとはしゃぎながらUFOキャッチャーのところに行き)
>匿名さん
(プロフィールの提出をお願いします)
>美咲
UFOキャッチャーか。久し振りにやってみるか(相手に付いて行き。UFOキャッチャーのいろんな景品を眺めて)
>船木さん
これ、かわいくないですか!?
(サッカーボールの形をしたキーホルダーのUFOキャッチャーを指さし)
名前/新垣 大和 (あらがき やまと)
年齢/20
性別/男
容姿/身長175cm体重58kg/アーモンド型でぱっちりした目。髪は明るめアッシュ系ブラウンで、ツーブロックのショートヘア。全体的に細めでひょろく見えるが筋肉はしっかり付いている。顔立ちは整ってる方。Tシャツやカーゴパンツ等動きやすいスポーティーな服装が好き。18Gのシルバーピアスを、両耳にそれぞれ5個くらい着けている。
性格/天真爛漫でいつもハイテンションなウェーイ系男子。底抜けに明るく何も考えて無いように見えて、結構色々と考えてる。実は気遣い上手。派手な盛り上げ役より縁の下の力持ち的なポジションが得意。どんなことでもそこそこ器用にこなせるが、突出したところが無い平凡さがコンプレックス。好きな子には積極的に攻める方だが肝心なところでヘタレる。
備考/体育大学2年生。陸上競技部で、短距離走専門。趣味はTVゲームとパルクール。時々動画サイトにupしている。通学しやすいという理由から暇人荘に引っ越して来た。
ロルテ/んー…、今日も良い天気だな!(朝早く起きて玄関で靴を履くと外に出て青い空を見上げ、気持ち良さそうに大きく腕を広げて空気吸い込みながら元気な声を出し)
(/参加希望出した者です!プロフこんな感じで大丈夫ですか?不備等あったらご指摘お願いします!)
>船木さん
そりゃ、そうですよ!!ま、プレーはできないんですけどね?
(相手の方を見ると照れ笑いをし)
複数のトピックを掛け持ちするのはまだしもルールを守っていないのは如何なものでしょうか…?他の参加者さんに失礼だと思いますが。横槍すみません
>船木さん
あ、え、は、はい!もちろんですよ〜
(戸惑いながらも、負けず嫌いの性格が上記を言い)
>美咲
じゃあ、やってみてよ。俺、こういうの苦手でさ(相手が得意と答えてくれたので見てみたいと思い、相手に頼むと「なんかコツとかあるの?」と相手に訊いて)
>鈴村さん
体調、などおかわ......りあ、りませ......んか? 鈴、村さ......ん(相手と挨拶を交わし終えては、たどたどしい感じではあったが相手の体調等を心配だったのかそう問いかけて)
((ご心配をお掛けして申し訳ありません。わざわざ、ありがとうございます))
>夏瑪さん
大丈夫、です(相手に心配されているのは分かっていたが、今の状況で相手の顔を見るとまた同じことになりそうだ、と思い相手の顔を見ないようやや下方向を向いて返しては、先攻か後攻か選べると知れば「えっと、じゃあ先攻、で」と返して)
>城野
えと、その......頑張、って......下さ、い(相手の言葉に少し表情が軟化しては「そう、ですね......」と返し。そしてもうそろそろ部活だと言う相手を引き留める訳にもいかないので左記を何とか伝えて)
>新垣さん本体さん
((初めまして。プロフィール提出ありがとうございます。現在、参加許可の出せる人間がいないので、その方がいらっしゃるまでお待ちいただく形にはなります。御了承くださいませ))
>楓梧
そうか……(下を向いた相手をまだ心配していて。相手が先攻を選ぶと「じゃあ、スピナー回して」と言って自分はシートの上で服の袖を捲ってやる気を見せて)
(本当は2人でやる時はスピナー回さないけど、あえて回させるw)
>船木さん
あ、はい……
(しぶしぶ頷きながら、お金を入れ、真剣な表情でするが取れず)
>高山さん
では、あたし、部活行くんで!これ食べててください!
(相手の前にチャーハンを置くと、遅刻しそうなので慌ただしく準備を済ませ暇人荘を出ると)
>美咲
あー、惜しい!(相手の渋々頷く様子を見て首を傾げるもそれ以上気にせず、相手がUFOキャッチャーに挑戦するのを隣で見ていて。惜しい訳でもないのに前記を述べながら悔しがっていて)
>船木さん
……やっぱ無理です!あたしほんとはこれ得意じゃないんですよ!!
(耐えられなくなったのかホントのことを言い、「船木さんがやってみてください!」とお金を渡し)
>美咲
得意じゃないのかよー(笑いながら、相手が見栄を張っていたのかと思って前記を述べるとお金を渡されて自分がやってみろと言われたので首を横に振り「俺がやると金をドブに捨てるようなものだから。俺、一度も取れた試し無いし!」と拒否して)
>船木さん
はい……すみません……
(急にしゅんとなり、「いいから、やってみてくださいよ!」とお金を手のひらにのせ)
>美咲
別に謝らなくてもいいって(しゅんとなってしまった相手を見て、慌てて首を横に振ると相手にお金を託されて困った顔をしながら「失敗しても、お金返してって言わないでよ」と予め言っておき。鞄から携帯電話を取り出すと弄り始めて)
トピック検索 |