家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>美咲
居ないんだ。サッカー部に格好いい人居るかなって思ったけど(急な質問をしてしまい相手を驚かせてしまったかもしれないと思いながら前記を述べると逆に質問されて「俺? 俺はバスケが恋人。……でも、そのうち結婚しないとなぁ」と言って)
>船木さん
かっこいい人はいますよ?けど、やっぱマネージャーなんでいろいろ知っちゃうんですよね〜裏の裏まで……
(苦笑いしながら上記を言い、なるほど……船木さんぽいですね!じゃその時はあたしも行きますね!と笑顔で言い)
>船木さん
もし、好きな人ができたら、すぐに教えますね!
(笑顔で上記を言い、ですです!結婚式で友人スピーチもしますよ??と笑いながら言い)
>美咲
その時は俺が相談に乗るよ。恋愛経験はゼロだけど異性の意見は言えるから(サムズアップをすると「スピーチもやってくれるのか。それは嬉しい」と言って。相手の様子を見てそろそろ食べ終わったかなと思って)
>船木さん
それは、頼もしいです!!
(嬉しそうに上記を言い、任せてください!と胸を張っていい、お待たせしました!と言ってからごちそうさまでしたと呟き)
>美咲
俺が結婚する時は結婚式に暇人荘の皆を呼ぶ事にするよ(楽しそうに想像するが、相手が居ない事を思い出すと落ち込んで。相手が食べ終わったのを見ると椅子から立ち上がり、ゴミ箱にゴミを捨てて)
>船木さん
それ、絶対楽しいですよね!!
(楽しそうに笑い、次はどこに行きますか?と首を傾げながら聞き)
>美咲
結婚する時は暇人荘を出る事になるだろうけど(悲しそうな顔をするとすぐに笑顔に戻って「何処に行こうか?」と言って)
>船木さん
え!?あ、そうか……それは、さみしいです……
(相手に言われると思い出し、悲しそうになり、次は船木さんの好きなところで!答え)
>美咲
俺はまだ当分結婚出来ないから安心しろ(悲しそうな相手の頭を撫でると少し考えてから「じゃあ、ゲームセンターに行ってもいい?」と相手に尋ねて)
(/遅くなって申し訳ありませぬ。リアルでゴタゴタしてて、多分不定期になると思います……)
>夏瑪さん
(相手がテキパキと準備を進める姿を見ていてはやはり父親の姿を重ねてしまい、フルフルと顔を横に振って夏瑪さんに迷惑かけちゃダメだ……と自分に言い聞かせて。そしてじゃんけんではパーを出して)
>鈴峰さん
あ、どうも……(声が聞こえ、そちらへと視線を向けるとかわいい姿をした相手がおり、ペコリと会釈をして)
>城野さん
あ、いえ……(相手の言葉にフルフルと首を横に振れば「自分、人見知り……なだけ、なので……」と小さく呟いて)
>椿原さん
え、あ……いや、そういう……訳、じゃ……(声が聞こえ、ビクリとしてそちらを向けば相手の姿があり、探し物をしているのかと聞かれれば小声になりながらもそう返して)
>神木さん
ホント、ですか……?(相手が頭を抱えつつも笑ってる様子を見て本当に大丈夫なのか気になって駆け寄って顔を覗きこんで再び訊ね)
>鈴村さん
あ……お久しぶり、です……(自室から出て階段を降りる途中で相手の姿を見付けてペコリとお辞儀して)
>船木さん
うん。ココアがいいな
(なんだか全部してもらって悪いなと思いながらもソファで寛いでゆっくりできる空間に安堵して)
>城野さん
...うん。
(ラーメンは味が濃いのであまり好きではないが食べられないわけではないので、相手に悪いと思い頷いて)
>高山さん
...久しぶりだね
(相手に気付き相手と同じ様にペコリとして相手は自分のことを覚えているのだろうかと考え)
(/お久しぶりです。体調崩さないように気をつけて下さいね。)
>楓梧
ん? どうした?(相手の様子がおかしいので首を傾げて。じゃんけんで負けてしまうと「じゃあ、楓梧が先攻後攻好きな方を選んでいいよ」と言うとシートの前に立ち)
(夏瑪はグーで合ってたかな? 記憶が……)
>永流
了解(ココアが完成するとコーヒーと一緒にリビングに持って行き、ローテーブルにそれ等を置き相手の隣に座ると「どうぞ」と言って)
>船木さん
よかったです!……あ、失礼ですよね?すみません!
(相手に撫でられると嬉しくなり、上記を言い、いいですよ!久しぶりなんで!!と答え)
>高山さん
なるほど!これから仲良くなっていきましょうね〜
(笑顔で上記を言い、あ、もう部活の時間だ……と呟き)
>鈴村さん
美味しくなかったら言ってくださいね?
(相手から承認を受けると、すばやく作り上げ、相手の目の前に置き)
>美咲
全然失礼じゃないから(笑いながら首を横に振ると「じゃあ、行くか!」と言って上の階のゲームセンターに行こうとして)
トピック検索 |