家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>美咲
美味しいだろ?(相手の表情を見て同意を求めて。クレープを頬張っていると顔にホイップクリームが付くが全く気付かず)
>城野さん
...まあ、ちょっと
(そこらへんでは可笑しいかと思い、なんて答えようかと行き詰まり、視線をさ迷わせ)
>船木さん
忘れられるの、結構悲しいんだけど?
(はぁ、とため息をついて相手を見やり。「...船木さん」と呟くようにそっけなく答え)
>永流
自力で思い出したからセーフ、セーフ(笑いながら言うと自分の名前を言ってくれた相手に「正解!」と嬉しそうに言ってからこんな所で立ち話をしているのはなんだからリビングに相手を連れて行こうとして)
>船木さん
はい!とっても、おいしいです!
(頬張りすぎて、ところどころ噛みながら上記を言い、あ、クリーム付いてますよ?と言いながら相手の頬のクリームを指で取り)
>鈴村さん
あー、絶対何かありましたねー??その顔は!
(相手の行動に疑いを持ち、怪しいと言わんばかりの顔で上記を言い)
>船木さん
はいはい、まあなかなか来なかった僕も悪いかな...
(珍しく自分の非も認め、へらへら笑う相手に苦笑し。部屋に行こうと思ったところを予定変更してリビングへついて行き)
>城野さん
...まあ、うん。
(なぜだか怪しまれているらしい僕は取り敢えず相手に肯定の意を示して頷いておき)
>鈴村さん
まあ、話したくないなら大丈夫ですけど~
(家の中に入り、あ、昼ごはん作ってるんですけど、食べます?と声をかけ)
>美咲
それは良かった(嬉しそうに前記を述べると相手がホイップクリームを取ってくれたので「気付かなかった。ありがとう」と言って)
>永流
何処に出掛けてたの?(相手が暫く家を空けていた理由を訊いて。リビングに行くとテーブルに置かれているドーナツが入った箱を持ち、「ドーナツ食べる?」と訊いて)
>船木さん
船木さんは、こういうところよく来るんですか??
(首を傾げながら上記を言い、指についたクリームを舐めると自分のクレープを食べ始め)
>美咲
たまに買い物に来るよ。食材買ったり、バッシュ買ったりするから(此処のスポーツ用品店は品揃えが豊富だと言うとクレープを完食して)
>城野さん
うん。...食べようかな
(答えずらかったのでちょうど良かったと思い。声を掛けられて、丁度何も食べていなかったので、「何作ってるの?」と聞き)
>船木さん
えっと...それは
(なんて答えようかと視線さまよわせ。甘いものは好きなのでこくりと頷き)
>永流
答えたくなかったら答えなくてもいいけどな(口籠る相手にそう言いながら「どれが食べたい?」と箱の蓋を開けて相手にドーナツを選ばせて)
>船木さん
なるほど!サッカー部員の子達もここよく来るって言ってました!
(相手が食べ終わるのを見ると早いですね!と言い、自分も急いで口に入れ)
>鈴村さん
チャーハンですよ~キムチ嫌いですか??
(ご飯とキムチを炒めながら相手の質問に答え)
>美咲
そう言えばサッカー部っぽい高校生もたまに見かける(ふと思い出した事を言うと急いでクレープを食べ始めた相手に「急がなくていいよ。俺が食べるの早いだけだから」と言って)
>美咲
__おう、お早うさん。
(新聞から視線上げ相手を一瞥すればいかにも起き抜けなボサボサ髪見て可笑しくなりプッと吹き出し、他の住民用に朝食の料理残してあるの思い出せば「美咲も朝メシ食うか?」と椅子に座る相手に問い掛けて。)
>夏瑪
無理しなくても良いぞ。料理が美味く味わえるのは食いたいって思った時だからな。
(そんな落ち込んだ顔をしてたかと不思議そうに思いながら、強制するつもり無く相手が食べたいなら食べれば良いという様子でカロリーが低いひじきの煮物を小鉢に取り分け、箸添えて相手の前に置き。問い掛けられれば麦焼酎の一升瓶持って「焼酎は低カロリー、しかも脂質糖質オフで太りにくい」と淡々と答え。)
>慶杜
そ、仕事帰り。慶杜は今日休みだったのか。
(相手の問い掛けに答えながら後ろで結っていた髪解けば相手の向かい側に座って一息吐き、クタクタに疲れた体の力抜いてリラックスした感じで「何を追い掛けてる夢?」と興味湧いて尋ね。)
>永琉
__うお、永琉か。一瞬誰だか分かんなかったぜ。
(相手と少しの時間差で暇人荘に帰宅すれば見掛けた人影が挙動不審に見えたため一瞬盗人でも入ったかと身構えるも、近付いてみれば同じ住人だと思い出してゆるり口元笑み乗せながら声掛けて「久しぶりに会うな、元気だったか?」と問い掛け。)
(/初めまして、いきなり失礼な絡みですみません…!!pf>3026にあります。かなり大雑把な娘ですが宜しくお願いします!!( ペコ、 )
>椿原さん
本当は小腹が空いてて……(自分の目の前にひじきの煮物が置かれると本音を明かしてから両手を合わせて。箸を持ってひじきの煮物を食べ始めて。焼酎がカロリーが低い事を知ると「カロリー高いと思ってました」と言って)
>船木さん
うん...チョコついてるのがいい
(相手の言葉に甘えて頷き。箱の中をみて頬を緩ませてどれにしようかなと選んで指さして)
>城野さん
ちょっと、辛いのは苦手かな...
(これは言っちゃっていいのかまずいのかと思案しながらも、無理して食べて相手にバレるよりはマシだろうと考えて)
>椿原さん
...久しぶり。まあまあかな。
(相手の驚いた声を聞いてこちらも少しビックリして。そっけなくだが相手を見て答えて)
(/初めまして、お気になさらず。かなり無愛想な息子ですが、こちらこそよろしくお願いしますね。)
>永流
分かったこれだな(相手の選んだドーナツを皿に置くと「何か飲み物居る? ココアとコーヒーがあるけど」と言ってから自分はインスタントコーヒーを作って)
>船木さん
やっぱり、そうなんですね!
(驚いたように上記を言い、じゃあ、遠慮なく……と言いながら美味しそうに食べ)
>千鶴さん
今、笑いましたね!?もう、やっぱ綺麗にしてから来ればよかった……
(笑われると恥ずかしくなり、髪の毛を手で押さえながら椅子に座り、食べたいです!と元気に答え)
>鈴村さん
あ、そうですか!じゃあ、ラーメン好きですか??
(相手に言われると、たしか残っていたのはラーメンがあったと思い上記を聞き)
>船木さん
好きな人ですか!?うーん、今のところいないと思いますけど……
(相手に聞かれると、最近そういう話をしないので、驚きながら上記を言い、船木さんはいるんですか??と気になったことを率直に聞き)
トピック検索 |