暇人荘【N B ML】

暇人荘【N B ML】

家主  2015-03-28 23:22:17 
通報
rule▽
・セイチャ規則厳守
・恋愛(基本bmが強め苦手な人は御遠慮下さい。
・キス 添い寝 抱き 可愛いぐらいならいいかな⁈
・人数制限なし

暇人荘▽
平屋で結構大きい。
年齢層が広い。
16〜30迄の年の離れた人々が暮らしてる。

pf▽
「俺スゲー、あんた好き。俺以外を見ないで・・」
「何見てんの、俺の顔になんか付いてる?」

名前/神木 慶杜(かみき けいと)
性別/♂
年齢/23歳
部屋/
容姿/身長180㎝、細身だが筋肉質で筋肉はしっかりしてる。猫っ毛でサラサラな髪質に金髪ウルフカットに右耳に赤いピアスし瞳の色は茶色で切れのあるつり目。制服はダラっと着てる。
性格/俺様で気まぐれな性格。喧嘩早いが理由もなく人を傷付けない。友達思いで好き嫌いがはっきりしてる。実話、強かってるが寂しがり。それを知ってるのは一人しか居ない。恋愛になると独占欲が強くなる。
備考/大学3年生で通いながらバーテンの仕事をしてる。
見た目からは見えないが頭だけはいい。暇人荘っと変わった名前のシェアハウスに惹かれ入居した。

コメントを投稿する

• No.3061 by 船木 夏瑪  2016-09-08 21:29:04 

>美咲

いいよ、いいよ(笑顔で言うと自室に行き、出掛ける準備をしながら相手がシャワーを浴び終えるのを待ち)

• No.3062 by 城野美咲  2016-09-08 21:45:28 ID:6de436dda

>船木さん
ありがとうございます!では、遠慮なく……
(急いで自分の部屋に行き着替えをとると、浴室に向かい急いでシャワーを浴びると髪の毛が濡れたままリビングに帰ってきて)

• No.3063 by 椿原 千鶴  2016-09-08 22:02:21 

>夏瑪

おう、まだ板前見習いだがな。経験積んでゆくゆくは自分の店持つのが夢だ。
(面白い番組を探すの諦めリモコンをテーブルに置けば相手に目線合わせニッと笑って。その様子想像し気分が上がって来たのかペース考えず酒を煽れば豪快にコップ置いて「夏瑪は確か…、バスケやってるんだったか」と聞き齧った情報口に出し。)

(/注意事項にロル20~と書いてありました。>3057のレスが…、新参者のくせに出しゃばったこと言って申し訳御座いません!! ( アワワ / 土下座 ) 主様じゃ無いのに口挟むのマナー違反なのは分かってます。でも、過去ログ読んでルールの大事さ身に染みたので…。気を悪くされましたらすみません( ペコペコ、 )

>美咲

そうか。美咲、明日学校あるんだろ?夜更かしして遅刻しねぇようにな。
(テレビの音で起こした訳じゃないと分かれば安心し、お疲れ様の言葉に口元ゆるり和らげて「有り難う。そう言って貰えると明日も頑張れるわ」と年が離れた妹出来た気持ちになりながら相手の頭をポンと撫でて。)

>宵

確かに良い匂いだな…何の匂いか分かんねぇけど。宵はいつもこんな手間掛けてんのか。
(顔の前に出された毛束に鼻先近付け嗅いでみるが兎に角良い匂いという事しか分からず。食材や薬味ならしっかり嗅ぎ分けられるがこっちの分野じゃ役に立たないと諦めて極楽気分に浸り。温風が当てられればいよいよ眠さ限界になり、軽く寝息漏らしてムニャムニャと口動かし。←)

• No.3064 by 船木 夏瑪  2016-09-09 09:03:06 

>美咲

じゃあ、俺も入ってくるわ(相手が浴室から出て来たのに気付くと着替えを持って脱衣所に行き、シャワーを浴びて。それが終わると「さっぱりしたー」と言ってリビングに戻って来て)

>椿原さん

椿原さんの働いてる店に行ってみたいです(混雑している時に行ったら迷惑かもしれないと思いつつ前記を述べると将来的には自分の店を持ちたいと言う相手に「じゃあ、椿原さんの店が開店したら開店した日に食べに行きます!」と笑顔で宣言して。酒を飲む相手の横顔を見た後、今度は自分の事に対して話が振られて「はい、実業団でバスケをやってます」と微笑みながら答えて)

(1文字足りませんでしたね。すみません)

• No.3065 by 神木 慶杜  2016-09-09 10:39:22 

(/ 寝不足気味な俺だが…中身は元気だぜ( 目擦り / にかッ )落ち着いたら絡むから、宵と千鶴返事返せなくゴメンなァ。 )

• No.3066 by 水城彩  2016-09-09 12:59:32 

>美咲
よかった。今日はじめて作らせてもらったから味に不安だったんだけど喜んでよかった。
(相手の反応を見て、安心した表情をし、彼女に「よかったらまた試食してくれないかな?」と手を添えてお願いすれば)

>夏瑪君
いつもおいしそうに食べてくれてありがとう。量は足りてる?
(にっこり笑い、彼はいっぱい食べるからいつも不安に思ってることを聞いて「足りないならもう一品つくるよ」と言って)

>千鶴
いいもの飲んでるじゃない。これもらい。
(彼女の後ろから手を伸ばし、お皿にあるネギ焼豚をつまんで口に入れておいしいと言ってから「一緒に飲まない?」とにっこり笑って言えば)

(/こんにちは。ちょっといい絡み文だったので絡んでみました。お酒大好き娘ですのでどうぞよろしくです。)

>宵
なにしてんの?これバイオゲームだよね。ちょっとコントローラーかして?
(隣に座り、彼に「このゲームやったことあるけど、銃がショットガンあると簡単だよ」と言えば)

• No.3067 by 船木 夏瑪  2016-09-09 14:43:07 

>彩ちゃん

量は足りてるから大丈夫(気を使ってくれている相手に笑顔で言うと「いつもありがとう。凄く美味しい」と言って、ご飯を食べ進めていき、食べ終えると「ごちそうさまでした!」と両手を合わせて)

• No.3068 by 椿原 千鶴  2016-09-09 16:42:09 

>夏瑪

__あぁ、店来る時には知り合いでも誘ってくれよ。
(大勢で来る方が盛り上がると考えも有るが商売的な意味も有り、職場で接客している時の様な柔らかい笑顔で頷いて、自分の店持つ話しに「まだ何年先になるかも分からねぇけどな、開店したら貸し切りで宴会するか」と言ってポンと軽く己の膝叩き。相手の答え返って来れば「じゃあ普段は会社勤めしてんの?」と問い掛け。)

(/いえ、此方こそ細かい事で出しゃばってすみませんでした!!( アタフタ、 )

>主様

(/寝不足気味なんですか、無理なさらず休む時はゆっくり休んで下さいね!!( キリリ / 布団サッ ) 背後のレスは気にしなくて大丈夫ですよ( 頭上で丸マーク、 )

>彩

こらこら行儀悪ぃぞ、綺麗な指が汚れるから箸使って食べな。
(無愛想な口調だが怒っている訳でも無く半分冗談な感じで溜息吐いて、少し移動して隣にスペース作れば一升瓶片手に持ち「麦焼酎で良けりゃおかわりし放題だ」と笑って。)

(/こんにちは! 娘様もお酒好きなんですか、気が合いますね( 目キラキラ、 ) 此方こそ宜しくお願いします!!
新参者がこんな事言うの申し訳無いのですが注意事項に台詞抜きロル20~って書いてました。私も短くなりがちですが…お互い頑張りましょう!!( ニコ / ペコリ )

• No.3069 by 鈴峰 宵  2016-09-09 17:40:25 

>夏瑪

うぉ、すげー先越された!
(相手の隣で画面を食い入るように見詰めて一喜一憂し歓声を上げていたのだが、程無くしてステージをクリアされてしまうと目を見開いて画面の方へ身を乗り出し。唇を尖らせて些か悔し気な声を上げるも、口にする程悪い気はしておらず「良いや。後でもっかいやるー」と一人呟き。熱中していた所為で気が抜けてしまうと疲労感に襲われ、脱力したように床に寝転がり眉間を揉み解し)

>美咲

思ってるって。美咲は可愛いよ。
(己からすれば女性らしくほっそりとした手足や体格の小ささは羨望の対象で、密かに眉を下げて弱々しい笑みを浮かべると改めて思うままを伝え。仄かに影を差した暗い感情を振り払うように大きく息を吐き出すと、問い掛けに対し「んー、一時間くらい?」と小首を傾げながら答え)

>千鶴

…よし、でーきた。千鶴ー…、
(相手の呟きはドライヤーの音に掻き消されて聞こえないまま黙々と髪を乾かしており、それから程無くして作業を終え。軽くブラッシングした後ドライヤーのコードを纏めながら声を掛けるも反応は無く、後ろから身を乗り出し顔を覗き込んでみればどうやら眠ってしまっているようで。それを視認するなり深々と溜息を吐き「俺も男なんですけど…」と相手のあまりの無防備さを嘆いてドライヤー等を洗面所へ片付け。恐らく仕事で疲れているのだろうと思うと起こすのは憚られ、少しの間そっとしておこうと一度自室へ戻り花柄の薄いブランケットを手に戻って来ると起こさぬよう注意を払いながら掛けてやり。己はその隣に腰掛け今日買って帰って来た雑誌を読み始め)

>主様

(/寝不足はいけません、お肌に影響が…!(←)いえそんな、此方のお返事等お気になさらず!気長にお待ちしておりますので、主様のお手すきの際にでもまたお話しさせて頂ければと思います!)

>彩

ンなグロい感じじゃねぇよ。ただ逃げるだけだし。
(不意に声を掛けられると言われるままコントローラーを差し出すも、どうやら相手の言う物と今己がプレイしている物は食い違っているようだと判断すれば眉を寄せながら答え。と言うのも攻撃要素の含まれていないどちらかと言えばホラーを単純に楽しむ主旨があるゲームらしい故であり、呑気に画面を見詰めていて)

• No.3070 by 船木 夏瑪  2016-09-09 19:37:25 

>椿原さん

分かりました、チームメイト誘います(笑顔で相手が言ってくれた一言を受けて仲の良いチームメイトを誘って店に行こうと決めて。相手の店が開店したら貸し切りで宴会をしようと言う相手の提案に賛同し「いいですね、それ。暇人荘の皆でやったら楽しそうです」と言って。「オフシーズンの時は一応会社で仕事してますね。今は次のシーズンに向けて練習してますが」と答えて)

>宵

コツ掴めたかも(次のステージに進むと先程のようにゾンビを逃げながら進んでいき。ゾンビを見付けると「あ、ヤバい!」と言ってゾンビから逃げていき何とかクリアして。相手が床に寝転がってしまうと「あ、ごめん。退屈だった?」と訊いて)

• No.3071 by 椿原 千鶴  2016-09-09 20:22:25 

>宵

__んあ、極楽過ぎてうっかり寝ちまった。
(時折首を上下させ本格的に寝入るも隣に座る相手の肩にかくり体重傾けた瞬間ハッと目が覚め。寝惚け眼になりながら凝り固まった体解そうと前に腕伸ばせば掛けられてたブランケットが落ち。その花柄模様やいつの間にか己の髪が艶々になっている等言いたい事は有るが一々驚くのも面倒臭く思えて、とりあえずブランケット畳みながら「これ掛けてくれてありがとさん。……、何の雑誌読んでんの?」と感謝ついでに相手が読んでる雑誌覗き込み。)

>夏瑪

そうだな、暇人荘のメンツなら妙な酔っ払い方する奴も居ねぇだろうし、歓迎するぜ。
(店に訪れる客の殆どは品の良い呑み方だがたまに荒い絡み方をする輩もおり、己自身が変な絡み酒になる事も有りそれを自虐ネタに潔く胸張って。「今は強化期間か。シーズンっていつから?」レギュラーシーズンだと来月辺りからだったかと考えながら相手がずっと立ち話してる事に気付くと、座ればと言う様に隣をポンと叩いて。)

• No.3072 by 城野美咲  2016-09-09 20:31:35 ID:6de436dda

>千鶴さん
はい!水飲んで落ち着いたら寝ますね〜
(相手に心配されると嬉しそうに上記を言い、頭を撫でられるとお姉ちゃんみたいですね!と呟き)

>船木さん
あたし、準備終わりました!急がしてしまいましたか??
(自分より早かった相手を見ると心配になり上記を聞き、あたし、待っときますね!と言いながらソファに座り)

>彩さん
全然悪いとこなんてひとつもないです!なんで、こんなに作るのうまいんですか〜?
(ごちそうさまでした!と呟き、ぜひ!また今度試食させてください!!嬉しそうに笑顔で言い)

>鈴峰さん
あ、ありがとうございます……
(かわいいと言われると少し頬を赤らめながら照れ始め、1時間しか、してないのに、そんなに集中してたんですか?と問いかけ)

• No.3073 by 船木 夏瑪  2016-09-10 08:14:38 

>椿原さん

そうですね。きっと皆なら大丈夫だと思います(何度か頷くと相手の店が出来る頃に皆、暇人荘に残っているだろうかと思うと少し寂しくなり。「そうそう今は強化期間。試合は来月からです」と教えると相手に頭を下げてから隣に座り)

>美咲

大丈夫、別に急いで出てきた訳じゃないから(首を横に振り、「じゃあ、鞄を取ってくるわ」と言うと自室に戻り。少しして鞄を背負ってリビングにやって来ると「じゃあ、行こうか」と言って)

• No.3074 by 鈴峰 宵  2016-09-10 18:48:58 

>夏瑪

いや?全然。見てるだけで楽しいし。
(床に寝転がりながらも視線はしっかりとテレビ画面へ向けており、時折小さく声を上げながら勝手に観戦を楽しんでおり。そこへ不意に問い掛けられるときょとんとして答えるも、相手の懸念が己の体勢から来るものであろうと察すれば「いやぁ、結構やってたから疲れちまってさぁ」と眉を下げて苦笑を浮かべながら呟きつつもゆっくりと体を起こして)

>千鶴

極楽か。そんなら良かった。
(雑誌に掲載された愛らしい服の数々に心を弾ませながら眺めていたが、不意に肩に僅かな重みが掛かると咄嗟にそちらへ視線を移し。しかし同時に相手も目を覚ましたようで、開口一番の言葉を聞けば可笑しそうに笑いながら頷き。礼の言葉に「おう」と笑みを浮かべて短く返した後、問い掛けに開いているページを相手へ見せるように雑誌を傾けながら「服。俺が好きなブランドの」と簡潔な説明を添え)

>美咲

なになにー、照れてんの?
(何気無く掛けた言葉であったが隣の相手が分かりやすく頬を染めているのに気付くと、にやにやと口角を上げて意地の悪い笑みを浮かべて顔を覗き込み。しかし直ぐにからかうのを止め体勢を戻すと「ん、集中してたし俺あんまゲームとかしねぇからさ」と眉を下げて苦笑を浮かべながら答え)

• No.3075 by 船木 夏瑪  2016-09-10 19:35:30 

>宵

あ、それなら良かった(安堵の表情を浮かべるとゲームを続けていき。疲れたと言う相手に「ゲームのやり過ぎ?」と訊いて。次のステージに進むがゾンビに捕まってしまい「あー」と落胆して。諦めずに何度か挑戦するがクリア出来ず)

• No.3076 by 椿原 千鶴  2016-09-11 09:48:24 

>美咲

よし、いい子だ。お姉ちゃんって呼ばれるのも悪くねぇな。
(素直な反応返ってくれば機嫌良さげに笑いながらもう一撫でして手離し「美咲が妹だったらめちゃくちゃ可愛がるわ」と言ってまたコップ手に持って酒飲み出し。)

>夏瑪

数年先になると暇人荘メンツも変わってるかもな。ま、招待状でも出せば皆集まるだろ。
(相手の考えることを読心した様な呟き溢せばその時は同窓会みたいになるかもなと特に寂しがらず淡々として。「来月からか。強化期間なら晩酌付き合ってくれなんて言ってらんねぇわな」とわざわざ礼する相手の礼儀正しさ感心しながら少し残念がって。)

>宵

ほー……あ、これふぐ刺しみてぇ。可愛い。
(畳み終わったブランケット相手に渡し、見やすくなった誌面に視線遣ればあまり興味無さそうな声出しぺらぺら数ページ捲って。白いフリルが沢山付いた服見付ければ指差して僅か目を輝かせ頭に浮かんだ料理呟いた後、取って付けた様に棒読みで可愛いと付け足して。相手が見てたページに戻せば欠伸し「ほとんど同じ服に見えるわ。宵が着ればまた違って見えるんだろうがな」と言って口元ゆるり。)

• No.3077 by 城野美咲  2016-09-11 16:22:23 ID:6de436dda

>船木さん
はい!じゃ、あそこのショッピングモール行ってもいいですか??
(相手の準備が終わると、靴を履き、家を出てからショッピングモールの方を指差し上記を言い)

>鈴峰さん
照れてないです!!ちょっと、暑かったんですよ!!
(手で顔を仰ぎながら顔をそらし、たしかに、あんまりゲームしてるとこ見ないですよね〜と呟き)

>千鶴さん
千鶴さん酔っ払ってますか??
(いつもあまり聞かないことを聞いたので酔っ払っているのか心配になり、聞くと)

• No.3078 by 船木 夏瑪  2016-09-11 17:43:13 

>椿原さん

大学生の奴等も卒業したら引っ越すかもしれませんね。俺は卒業してもずっと居座ってますけど(自分の考えている事が見透かされているのかと思って一瞬、目を見開いてから相手を見て。「すみません。酒は飲まないんですよ。それでもいいなら付き合いますけど」と申し訳無さそうに言って)

>美咲

分かった。徒歩だけどいい? 俺、車持ってないから……(玄関でスニーカーを履いた後、外に出て相手が指差した方を見ると頷いてから相手に尋ねて)

• No.3079 by 城野美咲  2016-09-11 20:38:31 ID:6de436dda

>船木さん
全然大丈夫ですよ!あたし歩くの好きなんで!
(にこにこしながら相手を見て、行く先に向かって歩き出し)

• No.3080 by 船木 夏瑪  2016-09-11 21:28:53 

>美咲

それなら良かった(安心するとショッピングモールまで歩いて行き、辿り着くと店内に入って行き)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック