暇人荘【N B ML】

暇人荘【N B ML】

家主  2015-03-28 23:22:17 
通報
rule▽
・セイチャ規則厳守
・恋愛(基本bmが強め苦手な人は御遠慮下さい。
・キス 添い寝 抱き 可愛いぐらいならいいかな⁈
・人数制限なし

暇人荘▽
平屋で結構大きい。
年齢層が広い。
16〜30迄の年の離れた人々が暮らしてる。

pf▽
「俺スゲー、あんた好き。俺以外を見ないで・・」
「何見てんの、俺の顔になんか付いてる?」

名前/神木 慶杜(かみき けいと)
性別/♂
年齢/23歳
部屋/
容姿/身長180㎝、細身だが筋肉質で筋肉はしっかりしてる。猫っ毛でサラサラな髪質に金髪ウルフカットに右耳に赤いピアスし瞳の色は茶色で切れのあるつり目。制服はダラっと着てる。
性格/俺様で気まぐれな性格。喧嘩早いが理由もなく人を傷付けない。友達思いで好き嫌いがはっきりしてる。実話、強かってるが寂しがり。それを知ってるのは一人しか居ない。恋愛になると独占欲が強くなる。
備考/大学3年生で通いながらバーテンの仕事をしてる。
見た目からは見えないが頭だけはいい。暇人荘っと変わった名前のシェアハウスに惹かれ入居した。

コメントを投稿する

• No.3041 by 船木 夏瑪  2016-09-05 22:35:58 

>宵

どうした、どうした(トレーニングをしているとリビングから叫び声が聞こえてきたので自室から出て来て、リビングにやってきて。ゲームをやっている相手を見付けると声を掛けて。画面を見ながら何をするゲームなんだろうと思いつつ、ゾンビに対して気持ち悪いなと思って)

(大丈夫ですよ)

>美咲

えー、本当だったの? まあ、いいけど(笑いながら前記を述べると「どうする? 今から行く?」と訊いて)

• No.3042 by 神木 慶杜  2016-09-06 12:25:06 

(/マジごめん、忙しく全く顔出せなかったァ…
ホント、糞主を蹴ってくれてもいいから。)

>千鶴

( / 待たせてホントごめんなァ。かなりイケメンな女子で本体ドキドキするわΣ 慶杜が変な事しそうになったら蹴っていいですので… よろしくお願いします。( 本体挨拶 / ぺこっ )俺、変な事しねェーし。本体引っ込め! )

• No.3043 by 神木 慶杜  2016-09-06 12:28:37 

▽ルール確認必須▽
>>2879
↑個チャについてのルールは今の所なし。
ルール考えるんで少々お待ち

▽プロフィールテンプレート▽
>>2881
※テンプレートあるが分からない時は、
下記の住民を参考に!!

▽住民表▽ 2016.9.6更新

♠︎神木慶杜(主)>>1912
♠︎葉鳥裕介>>224 ♠︎御輿凪兎>>283
♠︎船木夏瑪>>751 ♠︎鈴村永琉>>1278
♠︎鈴鹿巳代>>1389 ♠︎高山楓梧>>1418
♠︎森影崇史>>1488 ♠︎椎名悠智>>1760
♠︎永倉 津鶴>>2140♠︎鈴峰宵>>2265
♠︎長谷川哲生>>2361♠︎夏目 空 >>2540
♠︎峰 斗真 >2565 ♠︎御曇 紘哉>2617

♥︎文苑彗>>29 ♥︎小嶋雪穂>>575
♥︎高町夏海 >>1116 ♥︎水城彩>>1919
♥︎美園茉莉亜>>2053♥︎城野美咲>>2859
♥︎藍川美菜子>>2240 ♥︎永田弥生>>2918
♥︎綾瀬雫>>2964 ♥︎椿原千鶴>>3026

• No.3044 by 鈴峰 宵  2016-09-06 16:20:00 

>美咲

…あー…それ。
(あまりに画面に注意を引かれていたお陰で帰宅を知らせる相手の声はまるで耳に入っておらず、近くから明らかに己に向けられているであろう問い掛けが聞こえて初めて相手の存在に気付き。しかし尚も追いかけて来る禍々しい容姿の女から逃げるのに必死でまともに返答する事は叶わず、視線は一切画面から外さないまま隣の床に放置されたゲームの題が書かれたケースを示して)

(/再び絡んでくださりありがとうございます…!此方こそお願い致します!それでは背後はこれにて失礼致しますね!)

>夏瑪

…え、あ、あー…!!
(背後から相手の声が聞こえてきた瞬間、今正に逃げようとしている前方から思いもよらぬ人影が現れ。見事に挟まれてしまいそれ以上の逃走は不可能で、落胆に塗れた声を発した後力無くコントローラーを床に置き。そこで漸く相手の方を向くと「あー、何でもねぇわ。ごめん」と恐らく己の絶叫に驚いて飛んできたのであろう相手に苦笑を浮かべながら謝罪を述べ)

(/寛大なお言葉、ありがとうございます…!再びお相手お願い致します!では、背後はこれにて失礼致しますね!)

>主様

(/ご無沙汰しております!何を仰いますか、誰しも都合はあるものですからどうかお気になさらず…!私も最近は多忙が重なって中々顔出しができずに居り、決して人の事は言えないのですが…。また落ち着きましたら是非ともお話しさせて頂ければと思います!主様のご帰還を心待ちにしておりますね!)

• No.3045 by 船木 夏瑪  2016-09-06 17:29:51 

>宵

何でも無いのかよ……(飛んでくるほどの事でも無かったかと思うと相手の隣に体操座りをして「これどんなゲームなの?」と初めて見るゾンビゲームに興味を示して画面を見ながら尋ねて。その後、相手が床に置いたコントローラーに視線を向けて)

• No.3046 by 椿原 千鶴  2016-09-06 20:07:27 

>主様
(/いえ、数日の待機なんて待つの内に入らないですよ! お忙しいのに確認して下さり有り難う御座います( ペコ、 ) イケメンとか勿体無いお言葉…! スキンシップ大歓迎なので寧ろウェルカム( ウヘヘ / キモ ) 兎にも角にもこれから宜しくお願いします!! )

>all
__ふー…やっぱ風呂は熱めに限るわな。
(仕事上がりの深夜。碌に髪も乾かさず風呂から出て来るとタオルで乱雑に髪拭きながらキッチンに直行し。冷蔵庫を開き惣菜のパックと一升瓶取り出せば、ひじきの煮物とネギ焼豚を皿に盛り付けて。麦焼酎ロックと一緒にリビングに運び込みソファを陣取ればテレビ見ながら伸び伸び寛いで。)

(/お初にお目に掛かります、椿原千鶴の背後です!! 皆様素敵な方ばかりで参加出来て嬉しいです。色気より食い気…を通り越して色気も女子力も底を付いてるおっさん女子ですが宜しくお願いします!!( ペコペコ、 )

• No.3047 by 鈴峰 宵  2016-09-06 21:26:37 

>夏瑪

化け物から逃げながら謎解いて廃墟から脱出するゲームだな。
(簡潔な言葉で問い掛けに答えつつ相手の様子を窺っていると、どうやら少しくらいは興味を持ってくれているのだろうと踏んで。膝を立ててその上に頬をのせ相手の顔を覗き込むような体勢になると「やってみるか?」と口角を上げて問い掛け)

>千鶴

あーっこら千鶴!また髪乾かしてねぇだろ!
(寝る支度をする為フリルに包まれた薄いピンクの寝間着を着て金髪のセミロングのウィッグをしながらリビングへやって来たところ、仕事から帰って来たらしい相手の姿があり。労いの言葉の一言でも掛けてやろうかと口を開いたのだが、相手の髪が濡れている事に気付くと眉を寄せて指摘し。「ッたく、髪傷むっつってんだろうが」と小言を呟きながらドライヤーを取りに洗面所へ向かい)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました!個性的な娘様でただならぬ萌を感じております…!!初回から口煩い愚息ではありますが、よろしければお相手お願い致します(深々))

• No.3048 by 城野美咲  2016-09-06 21:54:36 ID:6de436dda

>船木さん
今から行きたいです!あ、着替えてから!
(相手の質問に急いで答え、あ、お風呂も入ろうかな、けど、時間ないしな……とあたふたと動き出し)

>鈴峰さん
グロイですね~あたし、こういうの好きなんですよ~
(相手が指さしたゲームのパッケージをみながら、上記を言い、自分の容姿に合わずグロテスクなものが好きだということを打ちあけ、隣に座り)

>千鶴さん
ふぁ……ん?今帰ってきたんですか??
(寝苦しく、目が覚めたため水を飲もうとリビングへ入るとテレビの前で髪の毛も乾かさず座っている相手を見て驚きながら上記を問い)

(/よろしくお願いします!!)

• No.3049 by 椿原 千鶴  2016-09-06 22:38:43 

>宵
__宵か。こりゃまた面倒臭ぇ奴に見つかっちまった。
(声の主へ視線移せば女子力全開な相手の姿が映り、眩しい物でも見るかの様に目を細め。軽く片手ひらめかせて応じると焼酎入ったコップに口付けながら不満気な、然し笑み混じりの軽口めいた呟きをポツリ。「既にガンガン傷んでっからなぁ…、今更気になんねぇよ」肩から流れ落ちる長い髪をウザったそうに払えば洗面所へ向かう後姿から再びテレビに視線戻し。)

(/絡んで下さり有り難う御座います!! 娘に萌を感じて頂けるとは…、何と光栄なお言葉!! 然しながら息子様の方が断然萌に溢れてらっしゃいますよ( グッ ) 娘も背後も可愛い子大好きなので此方こそお相手宜しくお願いします( 土下座 )

>美咲
__おう、さっき帰って風呂上がったところだ。音煩かったか?
(呑んでいた酒を置いて答えれば小音量にはしていたもののテレビの音で相手を起こしてしまったかと思い、リモコンを操作しながら問い掛け。)

(/はい、此方こそ宜しくお願いします!! )

• No.3050 by 名無しさん  2016-09-07 03:30:07 

(/参加希望です!pfを上げさせていただきます。不備や問題があればお申し付け下さい。宜しくお願いいたします。)

「違っ…頭突きじゃない!その…あの…頭、撫でて。」
「な、何…?あぁ、夕飯ね。後で貰いに行く。」

名前/檻野かえで (おりのかえで)
性別/♀
年齢/19歳
容姿/肩口まで伸ばした艶消しの黒髪に不健康そうなほどの白の肌、ジト目。162㎝の身長に54㎏と細身の体つき。だぼついた紺色ジャージに黒の短スカートと本人の堕落した性格と合わさり絶望的にファッションセンスが無い。紅色の眼鏡を常に着用しており洗顔や入浴時以外は外すことがない。
性格/手に届く所に必要な物を配置し自分はあまり動かないようにするなど物事に関して億劫な態度を取る。面倒臭がりとは違い、頼まれ事や必要な事は迅速に動かすがそれ以外では不動に徹する。急に話しかけられたり、触れられたりすると驚きへたれ込むなど異性に対してかなり耐性が無く、怖がっている節がある。
備考/元々は全寮制の学校に住んでいたが性格が影響してか周囲から孤立していき、色目を持った異性のみが残る形となった。それが原因で現在のような人格を形成するに至った。そこから逃避しようとした結果、すがる宛ても無いままなし崩し的に此処の荘へと住み着いた。追記にはなるがある程度、親密度のある人間に対しては友好的に接する。(表情はあまり変わらないが声色が心なしか明るい。)

ロルテ/洗い物も洗濯も…できた。あとは、1日ゴロゴロするだけ。
(溜まっていた洗濯物や洗い物を済ませると自身の所有物が散乱している通称『かえでゾーン』と言われる場所へと移動していき横になるとPCを弄り始める。)

• No.3051 by 船木 夏瑪  2016-09-07 09:52:25 

>椿原さん

こんな時間まで起きてたんだ(自室で眠っていたが深夜に目覚めてしまい、トイレに行ってからもう一度眠ろうかと思い、部屋を出るとリビングからテレビの音声と灯りが漏れているのが見えてそちらの方に歩いて行くと相手が酒を飲みながらテレビを見ているのを見付けて声を掛けて)

(初めまして! 長身で細身の椿原さんとは逆な感じの奴ですが、仲良くして下さい!)

>宵

なるほど。じゃあ、あの気持ち悪い化物から逃げればいいんだな(相手に顔を覗き込まれやってみるかと訊かれると「ちょっとやってみたい」と言ってコントローラーに手を伸ばして。コントローラーを握ると「俺、バスケのゲーム以外あんまりやった事無いから上手く出来るか分からないな」と楽しそうに言って)

>美咲

分かった。シャワー浴びてきてもいいよ(走って汗をかいたから相手もシャワーを浴びたいかもしれないと思って上記を述べると自分もシャワーを浴びて着替えようかと思って)

>檻野様の本体様

(終止形のロルは禁止になっていますので、ロルテの訂正をお願いします)

• No.3052 by 神木 慶杜  2016-09-07 10:43:18 

>宵

(/ お疲れーい!宵こそ無理すンなよ。
俺は、意外と体壊しても不死身だかンなァ!( ぷはァ / ← )絡める時は、絡もうなァ。可愛がッてやるよ( 腕組み / じっ ))

>千鶴

(/ 優女な言葉言われるとか…優し過ぎ( 目ごしごし / ← )女子力あるがおっさんとか、個性あッていいしなァ!これから、よろしゅ! )

>3050 かえで

(/ 参加希望ありがとなァ( 手ひら / にっ )率直に言わせて貰うが、容姿は良いけど…性格が性格ってよりも行動の説明?な感じに見えるンだよねェ。後は、ロルテ…終止ロルになってるから、この2点で参加許可出す事ムリ。直してくれるンなら、直して貰って…ムリならステキなトピに出会える事祈ってるから。
ちょい、俺さァ…親切さないから掌返す事言うけどォ!
こんな糞主でも良いって言う皆が居るから、ココに俺の居場所与えてくれてるからさァ。キツイと思うけど…それでも良いなら変更待ってるわ 。 )

• No.3053 by 鈴峰 宵  2016-09-07 18:14:27 

>美咲

……え、まじ?似合わねー。
(意識をゲームの方へ傾けている所為で少し遅れて相手の言葉を理解すると、丁度同じくらいのタイミングで漸く逃げ切り驚いたように目を見開きながら相手を見遣り。思わず吹き出して笑ってしまいながら告げるも、生憎ケース程グロテスクな展開は無く「でもあんまこれグロくねぇよ。こっちからは攻撃できねぇし」と一度メニュー画面を開いてゲームを中断しながら告げ)

>千鶴

…こういうのは手入れで少しはマシになんの。
(何やら失礼な言葉が聞こえないでも無かったがさらりと聞き流し、リビングへ戻って来た手にはドライヤーとピンク色のボトルを手に戻って来て。ソファの背凭れを挟んで相手の背後に立つと相手の髪を一束掬いまじまじと眺め、先程の言葉に応えるように呟きながらボトルの中身を掌に取り丁寧に相手の髪に馴染ませていき)

(/息子に萌を感じてくださるとは…恐れ多いながら光栄です…!お節介な奴で申し訳御座いませんが、仲良くしてやってくださいませ(土下座)では背後はこれにて失礼致しますね。何か御座いましたらお声掛けください!)

>夏瑪

だぁいじょうぶだって。逃げるだけだから。
(ノリ良く提案に応じてもらい気分良さそうに頷くが、若干弱気を見せる言葉が聞こえてくると相手の肩に腕を回して適当な激励の言葉を掛け。「あ、なんか弄れそうなやつあったら弄っとけよ」とそのままの体勢で付け足し)

>主様

(/幾ら主様が不死身であってもお体を壊された時点で宵がぷんすかしながら看病に行きます← わぁあ本当ですか!それはもう期待を膨らませて可愛がって頂ける日を心待ちにしております(尻尾ふりふり))

• No.3054 by 椿原 千鶴  2016-09-07 20:09:03 

>夏瑪

起きてたっつーか…、さっき帰って来たところだ。ウチは暖簾下ろすのが遅ぇもんでな。
(声の主へひらり片手上げて応じればそのまま後頭部に手を遣り、僅かに水気帯びた後髪軽く掻きながら気怠げな口調で補足し。テレビのリモコンを操作しチャンネル変えるも放送しているのは興味無いドラマや通販番組ばかりで、つまらなそうに溜息吐き。)

(/はい、此方こそ。愛想の悪い娘ですが宜しくお願いします!! )

>主様

(/まさかおっさんが個性になるとは思っておりませんでした。思いの外好評で有り難いです( ニコ、 ) 日常とトピ管理を両立する大変さは分かりますので…、然し無理は禁物ですよ!! お暇が出来ましたら娘と絡んで頂ければ光栄です!! )

>宵

ほー…そういうモンか。随分詳しいんだな。
(酒が入ったコップ手放し、ソファの背凭れに体重預け脱力すれば、胸の前で緩く腕組み相手の成すがままに任せ。髪に触れる丁寧な所作が心地良く半ばうとうと相槌打ち。着飾ることに無頓着な己とは違い、可愛らしさを追求している相手なら手入れは怠らないのだろう等と考えながら、視界の隅に映ったピンク色のボトルを指して何と無しに「トリートメント…とか言うヤツか」と言い慣れない言葉を使うこそばゆさ故微妙に表情歪ませ呟き。)

(/有り難う御座います!! 此方も背後失礼しますね( ペコ、 )

• No.3055 by 船木 夏瑪  2016-09-07 21:07:11 

>宵

分かったやってみる(肩に腕を回されると一瞬驚くが、近くにあったソフトケースに入っていた取扱説明書で操作方法も確認すると頷いて。コントローラーを操作してゲームを始めるとすぐにゾンビに見付かり、逃げるが逃げ切れずゲームオーバーになり「もう1回! もう1回やらせて!」と人差し指を立てて懇願して)

>椿原さん

あ、そうなんですか。確か椿原さんって料理屋で働いてたんですよね?(こんなに遅くまで働いているなんて大変だと思って。チャンネルが変わっていくテレビを見ながら上記を述べて。相手が料理屋で働いているなら今度行ってみるかと思って)

• No.3056 by 城野美咲  2016-09-07 23:22:25 ID:6de436dda

>千鶴さん
いえ、ちょっと寝苦しくて、水飲みに来ただけですよ〜
(隣にさりげなく座り、水を飲み始め、お仕事お疲れさまです!と笑いかけ)

>船木さん
ありがとうございます!先入りますか??
(ぺこっと会釈をし、相手も入りたいだろうと察し、問いかけ)

>鈴峰さん
いーじゃないですかーほら!今ギャップ萌とかよくいうじゃないですか?それですよ!
(思いついたと言わんばかりキラキラした目で上記を言い、グロくないんですか?あたしこういうゲームは初めて見たんで……まじまじと、画面を相手と同じように見て)

• No.3057 by 船木 夏瑪  2016-09-08 08:00:27 

>美咲

美咲が先に入ってもいいよ。髪の毛乾かさないといけないだろうし(自分はすぐに乾くので後でもいいと思って)

• No.3058 by 鈴峰 宵  2016-09-08 18:25:43 

>千鶴

ん、そう。この匂い好きだからさ。
(相手の言葉は己の中にある矜持を満たしてくれるもので、密かに得意げな笑みを浮かべながら淡々と手元を動かしていて。その最中に聞こえてきた呟きに頷けば、髪を一束相手の顔の前に持っていき。大方全体にトリートメントを馴染ませると、コンセントにドライヤーのプラグを差し込み温風を当て)

>夏瑪

ッははは!良いぜ、セーブしてあるから何回でもやれよ。
(相手が操作を始めると若干はらはらしながら画面を見詰めていたものの、そう時間も経たず早速捕まってしまえば豪快に笑い。懇願に対し頷きながら承諾を述べると、横から眺めているのも中々面白いものだと一人考えながら画面に目を遣り)

>美咲

…あー、そうだな。可愛い可愛い。
(それを自分で言ってしまっては駄目だろうと呆れたような視線を向けるが、返されるのは曇り無く輝きを放つ視線で。居た堪れなくなり視線を逸らしながら適当な相槌を打ってぽんぽんと相手の頭を撫でると、切れの良い所で中断しようかと現在の状態を保存して電源を切り。暫く同じ姿勢で画面を睨んでいた為両手を頭上に掲げて伸びをすると「んー…疲れたー」と溜息と共に呟き)

• No.3059 by 船木 夏瑪  2016-09-08 19:49:24 

>宵

よし、もう1回!(もう一度ゲームを始まると先程よりは長くプレーが出来て。しかし、またも途中でゾンビに捕まってしまい「あー、また捕まった」と言ってコントローラーを床に置いて。手汗を服で拭うと3度目の挑戦をして「お、調子いいぞ。行けそう」と楽しそうに言うとゾンビに捕まらずにクリアしてガッツポーズを取って)

• No.3060 by 城野美咲  2016-09-08 20:23:09 ID:6de436dda

>鈴峰さん
絶対それ、思ってないですよね??
(いじけたように、上記を言い、疲れたーと言う相手を見て、いつからしてたんですか?と問いかけ)

>船木さん
え!?いいんですか……??
(申し訳なさそうにしながら上記を聞き、頑張って髪の毛 早く乾かすんで!と言い)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック