家主 2015-03-28 23:22:17 |
通報 |
>雫
(/ありがとなァ!感情とか伝わってロルテ完璧。
よろしゅな!!ちょ、絡ませて貰ったわ。絡み下手だけどよろしゅ。)
ただいまァーって…
(トートバックを肩に背負い俯き加減でリビングへ入り顔を上げ声を上げるとうっとりとして笑みを浮かべる相手の姿を見つめ唖然とした顔で停止すれば、「あ…悪りぃ。お取り込み中だったなァ」見てはイケナイ所を目撃したよつに目を丸くし一旦リビングから出ようとし。)
▽ルール確認必須▽
>>2879
↑個チャについてのルールは今の所なし。
ルール考えるんで少々お待ち
▽プロフィールテンプレート▽
>>2881
※テンプレートあるが分からない時は、
下記の住民を参考に!!
▽住民表▽ 2016.8.16更新
男
♠︎神木慶杜(主)>1912
♠︎葉鳥裕介>224 ♠︎御輿凪兎>283
♠︎船木夏瑪>751 ♠︎鈴村永琉>1278
♠︎鈴鹿巳代>1389 ♠︎高山楓梧>1418
♠︎森影崇史>1488 ♠︎椎名悠智>1760
♠︎永倉 津鶴>2140♠︎鈴峰宵>2265
♠︎長谷川哲生>2361♠︎夏目 空 >2540
♠︎峰 斗真 >2565 ♠︎御曇 紘哉>2617
女
♥︎文苑彗>>29 ♥︎小嶋雪穂>>575
♥︎高町夏海 >>1116 ♥︎水城彩>>1919
♥︎美園茉莉亜>>2053♥︎城野美咲>>2859
♥︎藍川美菜子>>2240 ♥︎永田弥生>>2918
♥︎綾瀬雫>2964
>神木さん
わ!神木さん!こんばんわ〜
(相手がコンビニから出てきた姿を見かけて、思いついたように後ろから驚かし、無邪気に笑い上記を言い)
>船木さん
頑張って、追いついて見せます!!子供扱いされたくないんで!
(ドヤ顔をしながら、それは、いいすぎたか……と自分で呟き照れ笑いをし)
>美咲
わっ、美咲じゃん。ばんわー
バイト帰りか?
(足音が聞こえ誰か居ると勘づきも声の主が分かると驚き声を上げ、挨拶を交わし首を傾げ聞き。)
>雫
ただいまー(相手が帰って来た直後、練習を終えて帰宅をしてきて。靴を脱ぐとリビングに向かい、相手の表情を見ると「なんか楽しそうだな」と笑いながら言って)
(宜しくお願いします!)
>美咲
本当に大丈夫? 自分で言うのもなんだけど俺結構足速いよ(忠告をすると「速かったら言ってね。言われないと1人で走って言っちゃうから……」と苦笑いしながら言った後、持っていたボールでシュートを決めて)
( / レス遅くなってすみません/汗
皆さんよろしくお願いします! )
>慶杜さん
おかえりなさい、……え?ち.違います!誤解です!
( うっとりした顔で相手に挨拶をするもお取り込み中と聞くと慌て、CDを持ったままの手をぶんぶん振って誤解を解こうとし「えっと…、今見たのは皆さんには内緒で」リビングから出ようとする相手を呼び止めて困ったような感じで俯いて。 )
>夏瑪さん
おかえりなさい。
( リビングに向かって来る足音を聞くと持っているCDを急いでカバンの中にしまい、何事もなかったようにニコニコした笑顔で相手を見て「楽しそう、ですか…?バイトのお給料日だったので浮かれてるのかもです」いつもよりちょっと落ち着かない様子でそう述べて。)
>雫ちゃん
ただいまー……って、雫ちゃん!お目当ての買えたの??
(家に帰ってきてCDを抱いている相手を見ると察して首を傾げ聞き)
(/よろしくお願いします!!)
>神木さん
ですです〜神木さんもですか??
(上記を言いながら、隣に並び首を傾げながら質問をし)
>船木さん
全然大丈夫です!ついていきますから!
(にこにこしながら上記を言い、シュートした相手を見ると、すごい……といい静かに拍手をし)
>美咲ちゃん
わわっ…!美咲ちゃんですか、おかえりなさい。
( 人がいないと思って油断していたため帰って来た相手から声を掛けられると驚いて目をぱちぱちさせ、浮かれているところを見られたことに恥ずかしくなり少し顔を赤くしながら「はい、前から予約してて…ちゃんと買えました」相手の質問にふわりと笑って頷けば「よかったら一緒に聞きますか?」と問い掛けてみて。 )
>雫
誤解…ならよかった。なにそのCD?
( 呼び止められては足を止め振り向くとソファーへ行き手に持ってる物に目が行き不思議そうに問いかけ。「皆にかァー、どうしょうかな?」内緒と言われると言う気は全く無いが相手の反応がさっき見たので面白そうだと感じ笑みを浮かべ上記を呟き。)
>美咲
俺も仕事帰り。美咲ってなんのバイトしてるんだ?
(横に並んで歩く相手の小幅を揃え歩き、質問されれば頷き返答をし、バイト帰りと聞けば気になったのか問いかけ。)
>雫ちゃん
よかったね〜え!?一緒に聞いていいの??
(嬉しそうに上記を言い、近くに行き初めて聴くな〜とにこにこし)
>神木さん
駅前のカフェですよ〜料理運ぶだけですけど……
(照れ笑いをしながら上記を言い、神木さんは、なんの仕事でしたっけ?と気になったことを聞き)
>美咲
カフェのウェートレスか。運ぶだけでもいい仕事じゃん?
俺か、大した事無いけど…俺はバーの仕事でバーテンダーしてるぜ。
(照れながら話す相手に上から顔を見ては、ちゃんとした仕事に感心し軽く褒めた言葉を接し。自分の仕事を掻きながらにかっと笑みをみせ告げ。)
>雫
へぇー、給料日だったんだ(CDに全く気付かず、給料日と聞くとそれは思わずニコニコしてしまうだろうと思って。「じゃあ、バイトしてるのか。俺、バイトした事無いな……」と自分の学生時代の事を思い出して)
>神木さん
そんな言ってもらえて嬉しいです!バーテンダーですか!?なんか、かっこいいですね……
(感心したように顔を見上げて小さく拍手をし、20歳越えたらすぐ遊びに行きますね!といたずらっぽく笑いかけ)
>慶杜さん
じ、じつは私このアイドルが大好きでっ…!最近よくテレビに出てるんですけど…、慶杜さん見たことありますか?
( CDのことを聞かれると隠しても駄目だと思い思い切ってアイドル好きを打ち明け、おずおずと相手にCDを差し出しながら問い掛けて。「お願いします!なんでもしますから…」大きく頭を下げると内緒にして貰えるように真剣にお願いして。 )
>美咲ちゃん
はい、ぜひ一緒に聞きましょう!
( 目をキラキラさせて頷くとカバンから小さなCDプレーヤーを取り出し、音楽が相手にも聞こえるようにスピーカーモードにして。音楽が終わると「どうでしたか…?2曲目メインで歌ってる子の声、とか」さりげなく自分が一番好きなメンバーのことを聞いてみて。 )
>夏瑪さん
はい、近くのファミレスでバイトしてます。お客さんが満員のときは大変ですけど…、でも楽しいですよ。
( CDのことは気付かれていないと思い安心するとバイトの時を思い出して充実感のある笑顔で述べて、相手の話を聞くと小さく首を傾げて「そうなんですか?部活動で忙しかったり…学校でバイト禁止だったりとか、ありますからね」のんびりした声で呟き。 )
>慶杜
(>2980のお返事を頂けていないような気がするのですが……)
>美咲
本当に付いて来られる?(心配そうに再度尋ねるとシュートに対して拍手され嬉しそうに笑い)
>雫
楽しいなら良かった。高校も大学も部活で忙しかったし、高校はそもそも部活禁止だったしな(相手の表情を見て自分も嬉しくなって。学生時代の事を相手に話すと「親からお小遣いとか仕送りもらってたからバイトしなくても大丈夫だったんだよね」と付け足し)
>夏瑪
おっ、夏瑪。UFO…真逆飛んでる訳ねェって、オイ!あそこ…(呼ばれる声がし振り向くと知ってる姿に笑みを浮かべ手を上げると言われ空を再度見上げ空を指差し冗談で返して。)
(/夏瑪、ごめんなァ。レス見逃して…)
>雫
結構有名なアイドルじゃん。俺は、セクシーなユーリが好きかな?どっちかと言うと!
(嬉しそうに好きなアイドルの話題を話す相手に国民的なアイドルで知っていてそこまで詳しく無いが好みな色を言ってみて。「何でもねェー、なら俺の鞄部屋に持ってて来んない?それと、俺の本棚にあるの雫にやるよ。気にいるかわかんねーけど。」真剣な顔に心の中で反応を楽しみ、自分の部屋に友人から貰ったまーりんのフィギュアがある事を思い出し頼み。)
>美咲
なら、20歳になったら飲みに来いよ。20歳前ならノンアルコールカクテル作ってやるから
(20歳なったらの話をする相手に笑みを浮かべ首を傾げ問い掛け。不意に考え付いた事を提案して。)
>慶杜
え? 何かあるのか!?(相手が空を指差したので冗談だと気付かずその方向を一生懸命見て。しかし、何も見えず「何か分からなかった……」と落胆して)
(大丈夫ですよ。自分もよくありますから)
>夏瑪さん
高校も大学も部活ひと筋だったんですね。部活はバスケ部ですか?
( 相手がバスケの練習をしているところを見かけた覚えがありそれを思い出して問い掛け「私もお小遣いとか仕送り貰ってます。お父さんとお母さんに感謝です…」目を閉じて両親に改めて感謝するとニコニコと笑って。 )
>慶杜さん
ユーリも可愛いですっ…、分かります!えへへ、慶杜さんはセクシーな女性が好きなんですね。
( 大好きなアイドルの話ができて興奮気味に大きく頷くと少し恥ずかしそうに頰をかきながら照れ隠しのように笑って。相手の頼みごとにきょとんとすれば「へ…?そんな簡単なことでいいんですか?」そう言ってカバンを持ち相手の部屋に運ぶと本棚を見てびっくりし「まーりん…!こ、こんな貴重なものを貰ってしまっていいのでしょうか」ずっと欲しかったフィギュアを手に取りリビングに戻るとふるふると嬉しさで震えながら相手を見て。 )
>雫
そう、バスケ部(笑顔で頷くと両親に感謝する相手を見て「親元を離れて寂しくない?」とふと気になった事を尋ねて。自分は高校生の時まで親元で暮らし、大学入学の時に此処に来たので高校生の相手が親元を離れて暮らしているのは凄いなと思って)
トピック検索 |