及川 徹 2015-03-28 16:55:46 |
通報 |
食堂
>all
…腹減った〜ってあれ…
(体育館で自主練後シャワーで汗を流せば、体を動かしたからか時間帯のせいか空腹におそわれ。腹を満たすべく食堂へと足を運ぶと、メニューを見る前に目に付いたもの…すでに見知った顔があり何やらお楽しみの様子。随分と距離が縮んだのだと眺めて)
(/お久しぶりです!本体事情により来られず…またよろしくしてやって下さると嬉しいです)
食堂
>>岩泉さん
…まあ、勝手なイメージの押し付けなのには変わりないんですけどね、
( 相手の言葉にゆるりとゆっくりとした動作で幾度も上下に首を振れば苦笑を溢しつつ上記述べ。木兎の方に向けていた視線を手中の皿に移すと伏せ目がちに笑み。 )
>>木兎さん
…はいはい、
( 肉の次はおにぎりかと溜め息を溢し相手の言葉の通り次はおにぎり取っては皿に乗せて。「…他は何かありますか?」と呆れた様子で問い。 )
食堂
>木兎、赤葦
おう、どれも旨ぇぞ。
(おにぎりの具材には梅干しや鮭等と色々とあるようであり、中身が何なのか書かれたプレートを見つつ鮭のおにぎりを皿へと移し。ポテトサラダも唐揚げも用意された物の全てが美味しくあれば頷き、味の濃いものばかり食べているとスープが飲みたくなり、少し離れた場所に置かれた鍋に気が付いては立ち上がり。自分の分ついでに彼らの分も取ってこようかと考えれば声掛け)
木兎と赤葦もスープいるなら注いでくるけどいるか?
(/わり、内容被ってくるからこうやってレス時々纏めさせてもらうな?(レス不要
>菅原
お、菅原も来たな。ほら、菅原もこっち来いよ。
(スープでも取りに行こうと立ち上がった所で食堂入り口に立っている相手の姿を見つければ片手上げて声を掛け、折角なのだから一緒に食べよう考えては手招きしてみせ)
(/よ、久しぶりだな!キャラ口調で悪ィけど此方こそ宜しく、また楽しくやってこーぜ。
合宿
>>菅原さん
あ、えっと…こんにちは、
( 木兎や岩泉等と会話を交わしていれば不意に聞こえた相手の声にぴくりと肩を震わせ。そちらへゆっくりと視線を向けていけばそこには何とも人の良さそうな顔をした相手がいて。ゆるりとした動作で会釈をすると上記を、 )
( / 改めまして、よろしくお願いいたします )
>>岩泉さん
すみません。お願いします、
( 自分達のスープまでわざわざとってきてくれる相手に感謝の気持ち込めながら深々と頭を下げながら上記の言葉を相手に投げ。木兎の皿におにぎり二個くらい乗せては小さく溜め息を。 )
食堂
ふーっ、腹減った…。
(自主練が終わってシャワーを浴び空かせたお腹を満たすため食堂へと足を運べば美味しそうなものが並んでいて)(/はじめまして、黒尾役になりました!これからよろしくお願いします)
体育館
…はぁ、暑ィな…。
(食事を終えて暫く休憩を取ってから再び体育館へと戻っては、まだ誰も居ない体育館中央で軽くストレッチをしてからバレーボールを手に取り。自分はスパイカーでそれなりの力には自信はあるものの、コントロールが苦手でいてはサーブでも時折失敗してネットに引っ掛かる事もあり。そうなってくると今回の合宿ではそういった面でも鍛えなければと考えては1人という事もあり、手始めにサーブ練から始め。何本かサーブを打ったところで手を止めては伝う汗を袖で拭い)
(/他の奴等に合わせてロル回していこうと思ってたが…忙しいみてぇだし、このままだとスレも落ちちまうから悪ィけどレス蹴らせてもらうな?
俺みてぇに暇してる居たら一緒にバレーしようぜ。
体育館
うぉぉ、バレー!!!
( 体育館に来るなり習慣にもなっているかのように上記叫びながら入ってくれば誰か相手してくれる人が来るのを待とうとボールを触って一人でトスしたりして時間潰し。
( お久しぶりです。、あんまりこれなくてすいませんでした!!!
体育館
ALL >
こんにちは、
( 人がいる居ないは関係なしにご飯食べ終えた己はそのままの足取りで体育館へと向かい。その重たそうな扉を開くとそこまで大きい声ではないがそれなりに通る声でぽつりと挨拶。くるりと辺りを見渡しつつも取り敢えずは体育館の中へ一歩足を踏み入れ。 )
( / お久しぶりです。取り敢えず新しい絡み文投下させてもらいますね )
体育館
赤葦さん
あ、赤葦さん!どうもです!!
( 相手の姿見つければピョンピョン飛び跳ねながら嬉しそうににっと口角あげて笑い。「 トス上げてください。トス!!! 」と駆け足で相手に近寄るとズイっと近づきながら相手の意思など関係無しに頼んで。
体育館
>>日向
日向来るの早いね、
( 相手の声が聞こえればそちらへと視線を動かし。相手の姿が見えたのか上記を穏やかなトーンで述べるなり薄く笑みを溢すように目を細めて。トスをねだってくる姿先輩に似てるなぁ何て呑気に考えながら ゆるりと頷くと落ち着けと促すように相手の肩に手を乗せつつ「俺なんかのトスで良ければ、」と笑み溢しつつ。 )
体育館
赤葦さん
そうですか?
( そんなに早かったという自覚がなかったためキョトンとしながら首傾け。やってもらえると分かれば一層目輝かせて「 本当ですか?! お願いしゃす!! 」と勢い良く頭下げて。 )
体育館
>ALL
食後の後は運動っ!
(食堂でご飯をすませ暫く部屋で横になっていたため、体育館に出てくるのが遅くなり走って体育館にやってきて。「あれ?あかーしと日向に、いわいずみん??」と不思議そうな顔をし三人を見つめ。)
体育館
All
お、なんだ人集まってきたな。
(サーブ練をしていると集中していた所為で人が集まってきた事に気付くのが遅くなってしまえば、サーブを打つのを一旦止めて向こう側に転がったボールを拾いに行き、腕に3つ纏めて抱えれば他のメンバーの集まっている方へと足を向け)
体育館
>>日向
うん、結構ね、
( どうやら自覚していないらしい相手にクスッと小さく笑みを溢すと何処か穏やかに目を細めつつ相手の言葉にこく、と頷き。瞳輝かせてくる相手に「俺でいいなら何時でも良いよ、」と思った言葉そのまま伝えてみたりして。 )
>>木兎さん
あ、ども、
( 日向にトスをあげるか否かと言う話をしている最中見知った声が耳に届くとそちらを見やり、軽く頭を下げて。何故か此方を不思議そうに見つめる相手にきょとんとしては小さく首をかしげたり。 )
>>岩泉さん
こんにちは、
( サーブ練習をしていたらしい相手に視線を向けるとボールを抱えているのが見え。ぺこっと頭を下げてはこちらに足を向けた相手につられるようにそちらへと歩みを進めて。 )
体育館
>あかーし
日向にトス上げんのか!?
(まさか自分以外の人にトスを上げるのではと思い、目を見開き2人をジッと見ては膨れっ面をし。「あかーしなんて知らない!」と言って岩泉の元に駆けていき。)
>いわいずみん
いわいずみんーっ、俺とバレー!
(遠くに見かけた岩泉を発見すれば直ぐに駆け寄ってきて、近くにあったバレーボールを拾えばそれを前につきだし。「バレーボールしよ!」と笑顔を浮かべ誘ってきて。)
体育館
>>木兎さん
え、いや、あの、
( 僅かに顔を歪ませると問い掛けに答えようと口を開いたわけだが知らないだなんだと言われると開いていた口つぐみ。「そーですか、」とだけ答えると相手の行った先に視線だけ動かして。ふぃとそっぽ向き。 )
体育館
赤葦
なぁ赤葦、またトス上げてくんね…て、今は無理か。
(1人で出来る練習には限りがありタイミングの良いことにセッターである相手がやってきては、折角だからと声を掛けようとするが木兎の鋭い視線がある中ではそれは無理だろうと判断すれば訂正し)
木兎
おう、バレーするかー…て、オイ。赤葦にそんな事言ってると嫌われんぞ?
(バレーボールを手にして笑顔で駆け寄ってくる相手に片手上げ返事返すが、赤葦に向けて放った言葉が耳に届けば"またか"と内心溜め息を吐くと赤葦へと視線を向けつつ声掛け)
体育館
>>岩泉さん、
あー、はい。良いですよ
( 手持ち無沙汰に手弄って居れば相手の声が聞こえ。木兎の方を一瞥してから相手に視線を戻すと上記平然とした様子で述べたりし。相手の言葉に幾度か首を振ると「俺のことなんて知らないらしいんで大丈夫でしょう、」とか何とか。 )
体育館
>あかーし
‥‥!?
(自分勝手な言葉に目を逸らされたので目を見開き、絶対に戻るもんかと思えば岩泉の横にべったりとくっつき、何故か威嚇していて。
>いわいずみん
あかーしなんて良いの。
(自分の嫉妬している人物の名を出されればピクッと肩を震わし、どうでもよくなれと思い投げやりになっていて。「だからさ、バレー!」とバレーボールを押しつけ。)
体育館
赤葦
あー…、木兎の嫉妬なんだから赤葦もあまり熱くなんなよ?
(木兎が嫉妬で熱くなる事など今に始まった事ではなく、互いに突っ張っていると何時になっても仲直りは出来ない事は自分が身に染みて実感していることであれば落ち着くようにと促し。とはいえ此れでは相手が木兎以外の選手にトスを上げる事が出来ず、折角の合宿なのにこれでは意味がなくなってしまうと考えては木兎の説得に取り掛かり)
木兎
…なんかスゲェデジャヴだな。
(赤葦を威嚇するように向ける視線と不機嫌を顕とした表情、自分にべたりとくっ付いてくるこの光景はつい先程もなかっただろうかと内心溜め息を吐き。何時もならば仲のいい相手と赤葦ではあるが、嫉妬で我を失いかけている相手にワシャワシャと頭を撫でてみせては首傾げ問い掛け)
バレーはやる。けど折角の合宿だから赤葦も一緒に、だ。いいな?
トピック検索 |