及川 徹 2015-03-28 16:55:46 |
通報 |
体育館
は、腹減ったー!!
( 体育館の周りを何十分か走っていたが途中でやめて体育館にお腹抱えながら戻ってきたかと思えば上記叫びながら戻ってきて。「 バレーやりてー。でも腹減ったー... 」とブツブツ何かと格闘しながらバレーボール見つめて。、 )
体育館
日向
…日向、頼むから何も聞かないでくれ。
(突如体育館の入り口から叫び声が聞こえてくればビクリと身体震わせ、自分はまだ木兎に解放されておらず残念ながら未だに背中から覆われるように腕の中におり。更に自分らの前には控えめに腕を広げた赤葦、とくると状況が全く分かっていない他者からすれば一体どんな状況なのだと混乱をきたすのではなかろうかと、悩ましげに片手で顔を覆えば説明するのも億劫で小さく呟き)
体育館
>>木兎さん、
…別に良いじゃないですか、
( 相手のめちゃくちゃな行動に小さく溜め息を溢すと面倒くさいなぁと心底嫌そうに眉を寄せ。此処で更に抱きつく力を強めたであろう相手に対して「だって俺最初に木兎さんに来てくださいって言いましたし、」何て表情変えることなく淡々と。 )
>>岩泉さん
木兎さんが単純に岩泉さんのこと気に入ってるだけですよ、
( 話を拗らせていること微かに感じ取ったのか困ったように頬を掻き。どうしたものかと考えを巡らせては取り敢えず相手を解放すべきだなと答えを出すなり相手の方に歩み寄って。 )
>>日向
日向…ちょっとこっち来て。
( 状況のみ込めないであろう相手には申し訳ないが少しばかり手伝ってもらおうという気持ち沸き起こるなり相手に手招きを。 )
体育館
み、みなさーんもうすぐでご飯ですけ…
(潔子にもうすぐご飯の時間だから体育館に残っている人達に一言いいに行ってくれないと言われたので体育館の入口に行き大きめの声で呼ぼうとしたが今の状況を見ると固まってしまい)
(キャラ登録所にてご登録頂いたので参加させて頂きます!)
体育館
>All
お、烏野のとこのマネージャー…て、おい木兎いい加減離れろ。飯だつってんだろ。
(体育館の扉が再び開かれ現れたのが、烏野の選手達や清水と一緒に居たマネージャーではなかったろうかと考えるがふと今置かれている状況を思い返してみれば色々と混乱をきたしてしまう状況であり。案の定固まってしまった谷地の姿を視界に入り、頭を思いっきり後ろへと反らして後ろに居る木兎の顎目掛けて頭突きを食らわせれば強引に腕を引き剥がして腕の中から脱出し)
えーと、烏野のマネージャーだったよな?呼びに来てくれてサンキュ。
(脱出して体育館の扉へと向かい、固まってしまった谷地の隣に立ってはこうやって対面して話す事は初めてであり、名前も分からない彼女の意識を戻すように肩を叩けば呼びに来てくれた事に礼を述べつつ体育館の外へと向かい)
(/皆お相手サンキュ、俺はひと足先に移動させてもらうなー。
2階廊下→休憩所
…何か色々と疲れたな。
(木兎から何とか逃れて体育館を抜け出して合宿所へと戻れば階段を登って2階の廊下へと足を進め、烏野のマネージャーがご飯だと言っていたのを聞いて空腹を覚えるが食堂にはまだ誰も来ていない様子であるのを通りすぎ際に確認し。1人で食べているのも何だからと、先ずは疲労を訴える身体を休めてから食堂へ向かおうと考えれば途中の自販機で買ったお茶を片手に休憩所へと向かい)
体育館
岩泉>
ふぁっ!?…ワタシは一体…あ、木兎さん!だっ、だだ大丈夫ですか!?
(岩泉に肩を叩かれるとハッとなり礼を言われたが自分なんかより潔子先輩のほうが良かっただろうなと申し訳なくなりため息を一つはくと頭突きを食らった木兎に青ざめた顔で相手に駆け寄り)
食堂
(一足先に食堂に行き、武田先生の手伝いをしていて。今此処に西谷と田中はいない、そして自分も体調は良好。前のようにはならない、大丈夫だと安心しながらテーブルに料理を並べていき。)
(/明日からの1週間はinできない可能性が高いですが絡み文を置いておきます)
体育館
>岩泉・赤葦
!?
(誰が来ても気にせず甘えていたが、いきなり相手が頭を後ろに倒し顎めがけて頭突きしてきたので目を見開き。結構痛かったらしく、両手で顎を押さえてその場にしゃがみ込み丸くなってしまい。「いわいずみんのバカッ!」と何処かに行った岩泉に向けて言い放ち、シュンと落ち込んでしまい赤葦に目を向け助けを求め。)
>谷地
ん?‥‥だれ?
(その場に座り込んで落ち込んでいると声をかけられたので赤くなった顎をそのままに顔を上げ、相手を見つめれば首傾げ。)
>>谷地さん
あっ、えっと……
( 硬直してしまった相手の姿にしまったとでも言いたげな様子を見せ。次の瞬間聞こえた音にびくっと肩を揺らすとそちらを見て目を見開き。 )
>>岩泉さん、木兎さん
え、あ、ちょっ…
( 音の正体は岩泉が木兎に食らわせた頭突きだろう。そのことに目を見開くと出ていった岩泉の後を追い掛けようと一歩足を踏み出すが次に聞こえた木兎の拗ねたような声に ああ、やっぱりかと言いたげな顔を一瞬だけ見せ。木兎の方向き直るとそちらに足を運び。「…はあ、ちょっと顎見せてください」と相手に合わせるようにしゃがみこんで。 )
体育館
木兎さん>
あ、木兎さん!烏野高校の一年マネージャーの谷地仁花っス!あぁ、でも自己紹介してる場合じゃない!
(誰と言われたので自己紹介をしたがそんなことしている場合じゃないと自分にツッコミをいれ赤くなって痛々しい木兎の顎を見ると「大丈夫ですか!?血でてませんか」と相手より慌てながら尋ね)
体育館
>谷地
ふーん?‥
(若干涙目で相手の自己紹介を聞いており、相手が誰なのか分かるとスッと目を逸らし。隣にいた赤葦に視線を移して。)
>あかーし
ぜーったいに見せない!!
(自分の隣にしゃがみ込んでいる赤葦に顔を見せまいと思っており、他校の人が居るのに見せようとせず。ずっと顔をしたに向けていて。)
体育館
>>木兎さん
何でですか…
( 相手が顎の状態を見せてくれないと治療をすることも出来ない困ったように眉を下げると小さくため息を吐けば「…木兎さん、どうしたんですか」と下を向いている相手になるべく穏やかな口調で問い。 )
体育館
>あかーし
‥‥。いわいずみんに頭突きされた。
(無言で突き通そうと思ったが堪えきれず、ゆっくりと顔を上げると其方に目を向けぽつりとつぶやいて。「いわいずみんに抱きついてただけなのに」とつけたしては不機嫌そうにし。)
体育館
>>木兎さん
顎、痛みますか…?
( 相手が此方を見てくれたことに少からずホッとして居たものの相手の呟きに眉を寄せると「あのね、木兎さん。岩泉さんも別にわざとやったんじゃないんですよ。…木兎さんだって辞めろって言われても辞めませんでしたよね…?」と何と無くそれを諭すように。 )
体育館
>あかーし
ん‥‥。
(痛みを聞かれると曖昧な返事をし、相手に目を向けるとジッと見つめ「岩泉に抱きつきたかっただけだもん。」と自分勝手な意見を言い。よいしょっと言い立ち上がると其方に目を向け、「腹減った」と言って。)
体育館
>>木兎さん
はあ、取り敢えず飯食ったら保健室行きましょう?
( 曖昧な返事に心底困ったという顔をしてから腹へったという呟きに立ち上がりながら上記を相手に伝え。なんとも自分勝手な返事に 余計な恥かいたなぁと先程のことが脳裏を過り あー…と言葉を濁すと「 …少しは相手の気持ちも尊重できるようになると良いですね、 」と雑多な様子で述べるなり食堂に向かうことにしたのか体育館の扉へ歩み進めて。 )
休憩所→食堂
さて、そろそろ食堂に行くか。(休憩所の椅子でチャット画面を開いて操作を終えればポケットにスマホを入れて椅子から立ち上がっては食堂へと向かい。咄嗟にとはいえ木兎に頭突きを食らわせた事は幾分か反省しており、チャットでの会話からすれば赤葦と一緒にやってくるだろうと予想出来。取り敢えず食堂へと向かえば料理を用意してあり、取り敢えず他のメンバーが来るまで待ってみるかと考えては近くのテーブルにお茶を置いて椅子を引いて腰掛け)
食堂
>岩泉
もう冷めてきちゃうし、先食べてたら?
(他のメンバーが揃うまで待っているつもりらしい相手を見やれば、炊飯器からご飯をよそいながら上記。そうしているうちに「ちょっと抜けるんで、お願いしますね」と何処かへ行っていた武田が戻ってきて、「あれ、まだ食べてないんですか?岩泉君、他のメンバーは?」と訊ね)
(/勝手に武田出しちゃいましたが、大丈夫でしょうか?もしダメなようなら、直ぐ様回収致しますんで!←)
トピック検索 |