及川 徹 2015-03-28 16:55:46 |
通報 |
体育館
>あかーし
あかーし‥、他の奴ら許してくれるかな。
(喜んだり落ち込んだり差が激しく、自分が落ち込んでいるときに居た他校の人たちは許してくれるのだろうかと不安になり。ギュッと力を込めては、不安そうな顔になり。)
体育館
>>木兎さん
…大丈夫、ですよ
( 相手の心中をそれとなく察したらしく励ますように上記を述べては小さく 皆さん、優しいですしと付け足して。それから僅かに力が込められたの感じると えっと。と未だに困惑ぎみな声を漏らして。 )
大浴場
>ALL
ふぅ、バレー後の風呂は気持ちいいな!
(いままでバレーをしており、汗をかき気持ち悪くなったため風呂に行くと仲間に告げ、1人で大浴場に来ており。脱衣所で服を脱ぎ、準備をしていて。)
(遅くなって悪いっ
今までの気分転換で蹴らして貰うな
体育館→合宿所1階
あー…暑ィな…。
(体育館での自主練を終えて施設内のシャワーを借りて汗を流し、体育館外へ出れば照りつける太陽を額前に掌をかざして光を遮りつつ見上げ。持ってきていたペットボトルの水は無くなってしまい、休憩ついでに飲み物を買って合宿所で涼もうと向かい)
(長く顔出さなくて悪かった!たいぶ日が経ったから俺も一旦蹴らせてもらうな?
廊下
…ふう、
( 先程まで風呂に入っていたらしくタオルで髪の毛の水っけ拭き取りながら廊下をぺたぺたと歩いていると自然とため息が漏れて。 )
( / 最近本当来れてなくてすみませんでした… )
廊下
ふぅ、サッパリした!
(自分も同じく先ほど風呂に入っており、髪を洗っていたため、いつも立たせている髪が濡れていて髪が倒れており。)
(俺も来れなくてごめんな!
廊下
>>木兎さん
あ、木兎さん。髪の毛ちゃんと拭きましたか?
( ぐしぐしと髪の毛渇かしながら背後から聞こえたその声の方振り向きつつ、いつもと違う髪型を見て新鮮に思いながらも上記を訊ね。 )
( / 大丈夫ですよ、またこれからも宜しくお願いしますね、 )
廊下
>あかーし
ん、乾かさなくても暑さで乾く!
(顔を上げると見知った人物が居たので嬉しそうに駆け寄ってきて、自然乾燥でもいけるだろうなんていう考えをしており。)
(ん、ごめんな?
こちらこそ、よろしくなっ
廊下
>>木兎さん
駄目ですよ、風邪引きます、
( またこの人は適当なことをいって…、と溜め息が溢れそうになるの堪えつつ、ゆっくりと相手に歩み寄れば自身の使っていたタオル相手の頭にのせて。「ほら、ちゃんと拭いて。」何て。 )
廊下
>あかーし
平気だって!
(親指を立て平気なんて強がったことを言っていると、タオルを頭に乗せられたのでキョトンとし。「あかーしっ、ありがとな」と言っては適当に髪拭いて。)
廊下
>>木兎さん
俺が風邪引かれたら困るんですよ、
( タオルをのせたあとに相手が平気だといった言葉にたいして変事をしたものの、またもや適当に拭いている様子の相手に「適当に拭いたらダメですって……あー、もう、」何て文句を垂れ流しつつ、相手からタオル奪い取るとわしわしと今度は自身が相手の頭拭き始めて。 )
体育館
>all
あっつ…
(練習後体力が尽きバテてしまい。移動する気力もなく、顔上半分にタオルかけ隅の方で寝転がって休み)
(/皆さんよろしくお願いします!)
体育館
>All
暑ィ…ん?誰だあれ。
(照り付ける太陽の下でランニングをし、汗が額から流れ落ちれば首に下げたタオルで汗を拭い頭に乗せては外の水道で濡らした髪をガシガシとタオルで拭い。シャツも汗で湿ってしまえば新しい物に着替えてしまおうと体育館に置いた荷物の元へと向かい、そこに見知らぬ人間が横になっているのを見つけては声を掛け)
おい、そこで寝ると風邪引くぜ。
廊下
>あかーし
平気だっ‥、うわっ!!
(タオルで適当に髪を拭いていたが、タオルを奪われたので声を出して驚いて。大人しく髪を拭かれており、ちらっと其方に目を向けては「あかーしは髪を拭くのも上手いな」と笑顔を浮かべ話して。)
体育館
ヘイヘイヘーイっ!
暑くてもバレーは最高だぜ!
(夏で暑いというのに1人、テンション高く体育館に入ってきては背伸びをし。取り合えずは、ストレッチをするためにその場に座って体操をしており。)
体育館
相変わらずテンション高ぇな、木兎は。
(軽いランニングを終えてから体育館へ向かおうとすると離れた場所からでも聞き覚えのある声が聞こえてくれば声の主が誰だか容易に想像が付き、体育館の扉を開けて中へと入っては声を掛け)
体育館
お、いわいずみんー!
(簡単にストレッチを終えると立ち上がり声のする方を振り向くと、見知った姿が居たので、片手を上げ大きく手を横に振って嬉しそうにしており。)
体育館
よ、木兎もこれからバレーすんのか?
(これでもかと元気よく此方に手を振る相手を見れば笑み零しつつ近寄れば、床に転がっていたバレーボールを拾い上げながら問い掛け)
トピック検索 |