飼主 2015-03-26 16:04:55 |
通報 |
:詳細:
時代背景は現代、ペットショップに並ぶのが人工的に作られた半獣である世界。
見た目は人間だが各種少しずつ違う箇所が見られる。
数種類の例を挙げてみるのなら、
猫と掛け合わされたものはふわふわと柔らかい髪の毛に、しなやかな身の動き。
犬と掛け合わされたものは愛嬌のある眼差しに、大胆で従順な立ち振る舞い。
狼と掛け合わされたものは鋭く尖る力強い歯に、凛とし、目を奪うその容姿。
蛇と掛け合わされたものは淡く鱗の浮かぶ冷たい肌に、怪しさで魅了する物腰。
兎と掛け合わされたものは愛らしい齧歯と、甘えたが滲む気配り上手。
田舎から都会へ上京し、長らく続けた一人暮らしに嫌気をさした青年(主)は最近巷で噂の人工ペットを購入すれば一人暮らしで感じる寂しさを補えるかもしれないと考える。
一目見て、アノ子が欲しいと思った。一目惚れとはこういう事を言うのかもしれない。
アノ子をその場で購入し、自宅に連れて帰る。
アノ子もまた、青年に惹かれる物が有ったのかもしれない。
だからこそ、購入された今、青年に度の過ぎた依存である異常性癖が有っても許せ、愛すことが出来るのだろう。
首輪を付けられた生活の中で、拘束されているのはどちらなのだろうか。
:傾向:
依存執着異常愛、重たいまでの独占欲を持つ主が一目惚れをしたアノ子(貴方様)を愛でるトピ。
首輪で飼い慣らされるアノ子はその愛を許し、裏ではもっと深い愛を煮詰めているのでした。
首輪で繋ぐ青年と首輪で繋がれてるアノ子の普通じゃない普通の日常。
:決まり:
・セイチャのルールは厳守、又ネチケットとしてのルールも守るようお願いします。
・ギャル文字やキャラ会話での顔文字の使用はご遠慮ください。本体会話での使用は大丈夫です。
・ロルは必須であり又その中でも詳しい状況説明をして頂きたいので30字以上のロルを望みたいです。
その為精神的に大人の方の参加をお願いします。
・連絡無く1週間来なくなった場合は再度募集しちゃいます。来れない場合は一声お願いしたいです
・なるべく長期間来られる方でお願いいたします。
・置きレス可能ですので、のんびりと勧められたらうれしいです。
:募集:
・動物と掛け合わされ作られた半獣子(♂、♀どちらでも可)
・見た目は人間とそっくりですが、その動物の特徴(耳や尻尾、牙や鱗、)等が残った姿。
※BLの場合は受け受けしい子が当方苦手ですので、
出来るだけリバから攻め気質の子でお願いします(主キャラは攻め気質です。)
男らしい性格だけど、掛け合わされたのが小動物だから店の思考で男の娘等の設定でしたら問題ないです。※
※BL,NL共に、当方の趣味なのですが、クールと言いますか無口な傾向のあるキャラが苦手です><本当にごめんなさい※
※もしも希望が一人以上居りましたら、選定制とさせて頂きますのでご了承くださいませ※
(/素敵トピッ!!是非とも参加させていただきたいのですがどうしても今日中にpf提出するのが難しくて…
出来ればで良いのですが、選定明日まで御待ちいただくことなど出来ますでしょうか?)
>トクメイ様
(/素敵トピとありがとうございます!未だほかに参加者様がいらっしゃるかどうかも解りませんので、明日の選定で大丈夫です。大体何時ごろに提出予定でしょうか><?)
(/そうですね…。仕事の関係ですので多分明日の11時位までには出せると思いますが…
もし遅れるようでしたら何か一言言いますので!!)
【プロフィール例】
名前:東雲 夜宵(しののめ やよい)
性別:男
年齢:27
身長:178cm
容姿:極々有り触れたタイプのショートカットのヘアスタイル。襟足が少しばかり長く、前髪は左目にかけてアシメになっている。一見黒髪なのだが襟足に近づくと蜂蜜色が浮き出てくるようなツートンカラー。縁どる睫毛は細いが長い。釣り目の印象を強めるように目尻に掛けて一層と長くなる。瞳の色も光の加減によっては蜂蜜色だが、ぱっと見た感じではカラメルのような焦げ付く茶色。/眉の形が少し個性的で何時だってキリっと吊り上がる逆八の字をしている。細眉で気の強さが滲むような形。/全体的に顔のパーツは薄く堀が深いと言う事も無く塩顔も良い所であまり印象に残らないような中性的なもの。/中性的ではあるが確りと男寄り。女装をすれば背格好も加わって女の子に見えるかも、って言うレベル。普段は確りと男。/薄い唇に印象を付ける様に唇にかぶせる様なシルバーピアスを一つ唇の右側に一つ、舌の中心に一つ、右耳に一つ、左耳に二つのピアスを開けており穴自体は結構な数が有る様子。/煌びやかな装飾品を好んでおり金色細見チェーンなネックレスと少しゴテっとしたシルバーアクセをいくつか装飾。後はブラックオニキスをメインとしたパワーストーンのブレスレットを何種類か重ねて手首につけている。/私服は黒をベースとしたあまり目立たない落着いたものを好んでる。黒のジャケットに白いインナーとかが割と多い。笑う時に口角が少し曲がるのが特徴で、悪戯が強く、そして少しの色香を持った笑い方をする。/細身では有るが筋肉の付いた体系で、男性であることを確りと表している/
性格:独占欲の強さは筋金入り。二面性が強いのか、表に居る間は人当たりもよく優しさも出す素敵なお兄さんなのだが、実際には情緒不安定で強引。自分が抱きしめたい時にアノ子が傍に居ないと駄目になる。自分が欲した時にはアノ子の気持ちを考える余裕が無く、抱きしめたいしずっとその体温を感じていたい。/今まで自覚したことが無かったが、依存執着の強い異常愛の持ち主。熱し辛く冷め辛いのか、中々これが好きだと声を大にして言える物は無いのだが一度好きだと自覚してしまえばそれしか目に見えなくなるしそれしか欲することが無い。/歩く独占欲と言うほどに"自分だけ自分だけ"と強すぎるまでの執着心を持ち、愛=執着だと思い詰めるほどに相手の事を愛する愛の大きさがそのまま執着心の大きさ。/頭の中は恋愛至上主義と言うのか脳内の大半を占めているといっても過言ではないようで、現在はそれが全てアノ子に向いておりアノ子さえ自分の傍に居てくれればもう何もいらない。/情緒不安定スイッチさえ入らなければ、飄々と掴み処が無い悪戯好きでふざけたり冗談を言い合うのが好きな優しくて頼れるお兄さん。/多面性を持って居るのか悪戯好きだが相手の事を広く受け止める柔軟性が有り、からかって照れる様子を見るのが好きだったり不安を煽って曇らせる表情を見るのも好き。どちらかと言えばサディスト寄りの思考回路。/飄々としすぎるせいか、余り本心がどれなのかと悟られる事が無い。その為、本心を付かれると弱くなる癖が有り、そうなると情緒不安定に拍車を掛けてしまう。/
備考:派手な外見なのは自分が勤めるメンズ向けのショップの商品を着用しているから。年齢的にそろそろこの格好は厳しいんじゃないかと悩み、他店への移動を申請している所。/上京してからはずっとアパレルのショップ店員を行っており、その勤務態度の良さから事務所での作業も進められるが根っ子の寂しがりのせいでお客さんと触れあえるショップ勤務を選んでいる。/アノ子の事が好き過ぎて、愛しすぎて、アノ子の喜ぶことをやってあげたくて仕方が無い。その代り、時折ふとアノ子が嫌がる事やアノ子が傷つことをしたくなる。異常愛のせいなのかもしれない。/今までに恋人が居なかった訳じゃないがその異常さについて来れず、振られてばかり。/家事は出来ないことは無いのだがあまり声を大に得意とも言えない。/マンションの中は余りゴチャゴチャとしておらず、どちらかと言えばシンプルにまとまっている雰囲気。/人肌恋しい病を患っているのでアノ子を抱きしめたり手をつないだり、そんな些細な触れ合いをしている時間が一番楽しい。/若いころからずっとヘビースモーカー。煙草は吸うが、アルコールは強くない。その為、付き合いで飲まされると大抵が潰されてしまいグダグダにされる。/異常な執着独占欲のせいか、アノ子が逃げないと分かって居ても首輪や鎖、自分とお揃いの何か、とアノ子の事を縛り付ける贈り物を探してしまう。アノ子の視界に映るのが自分だけならいいのに、と本気で思って居るあたりもう普通には戻れないのかもしれない。/
(/参考になるかわかりませんが、飼主のプロフ例です。
それではご参加をお待ちしております!)
【プロフィール例】
名前:東雲 夜宵(しののめ やよい)
性別:男
年齢:27
身長:178cm
容姿:極々有り触れたタイプのショートカットのヘアスタイル。襟足が少しばかり長く、前髪は左目にかけてアシメになっている。一見黒髪なのだが襟足に近づくと蜂蜜色が浮き出てくるようなツートンカラー。縁どる睫毛は細いが長い。釣り目の印象を強めるように目尻に掛けて一層と長くなる。瞳の色も光の加減によっては蜂蜜色だが、ぱっと見た感じではカラメルのような焦げ付く茶色。/眉の形が少し個性的で何時だってキリっと吊り上がる逆八の字をしている。細眉で気の強さが滲むような形。/全体的に顔のパーツは薄く堀が深いと言う事も無く塩顔も良い所であまり印象に残らないような中性的なもの。/中性的ではあるが確りと男寄り。女装をすれば背格好も加わって女の子に見えるかも、って言うレベル。普段は確りと男。/薄い唇に印象を付ける様に唇にかぶせる様なシルバーピアスを一つ唇の右側に一つ、舌の中心に一つ、右耳に一つ、左耳に二つのピアスを開けており穴自体は結構な数が有る様子。/煌びやかな装飾品を好んでおり金色細見チェーンなネックレスと少しゴテっとしたシルバーアクセをいくつか装飾。後はブラックオニキスをメインとしたパワーストーンのブレスレットを何種類か重ねて手首につけている。/私服は黒をベースとしたあまり目立たない落着いたものを好んでる。黒のジャケットに白いインナーとかが割と多い。笑う時に口角が少し曲がるのが特徴で、悪戯が強く、そして少しの色香を持った笑い方をする。/細身では有るが筋肉の付いた体系で、男性であることを確りと表している/
性格:独占欲の強さは筋金入り。二面性が強いのか、表に居る間は人当たりもよく優しさも出す素敵なお兄さんなのだが、実際には情緒不安定で強引。自分が抱きしめたい時にアノ子が傍に居ないと駄目になる。自分が欲した時にはアノ子の気持ちを考える余裕が無く、抱きしめたいしずっとその体温を感じていたい。/今まで自覚したことが無かったが、依存執着の強い異常愛の持ち主。熱し辛く冷め辛いのか、中々これが好きだと声を大にして言える物は無いのだが一度好きだと自覚してしまえばそれしか目に見えなくなるしそれしか欲することが無い。/歩く独占欲と言うほどに"自分だけ自分だけ"と強すぎるまでの執着心を持ち、愛=執着だと思い詰めるほどに相手の事を愛する愛の大きさがそのまま執着心の大きさ。/頭の中は恋愛至上主義と言うのか脳内の大半を占めているといっても過言ではないようで、現在はそれが全てアノ子に向いておりアノ子さえ自分の傍に居てくれればもう何もいらない。/情緒不安定スイッチさえ入らなければ、飄々と掴み処が無い悪戯好きでふざけたり冗談を言い合うのが好きな優しくて頼れるお兄さん。/多面性を持って居るのか悪戯好きだが相手の事を広く受け止める柔軟性が有り、からかって照れる様子を見るのが好きだったり不安を煽って曇らせる表情を見るのも好き。どちらかと言えばサディスト寄りの思考回路。/飄々としすぎるせいか、余り本心がどれなのかと悟られる事が無い。その為、本心を付かれると弱くなる癖が有り、そうなると情緒不安定に拍車を掛けてしまう。/
備考:派手な外見なのは自分が勤めるメンズ向けのショップの商品を着用しているから。年齢的にそろそろこの格好は厳しいんじゃないかと悩み、他店への移動を申請している所。/上京してからはずっとアパレルのショップ店員を行っており、その勤務態度の良さから事務所での作業も進められるが根っ子の寂しがりのせいでお客さんと触れあえるショップ勤務を選んでいる。/アノ子の事が好き過ぎて、愛しすぎて、アノ子の喜ぶことをやってあげたくて仕方が無い。その代り、時折ふとアノ子が嫌がる事やアノ子が傷つことをしたくなる。異常愛のせいなのかもしれない。/今までに恋人が居なかった訳じゃないがその異常さについて来れず、振られてばかり。/家事は出来ないことは無いのだがあまり声を大に得意とも言えない。/マンションの中は余りゴチャゴチャとしておらず、どちらかと言えばシンプルにまとまっている雰囲気。/人肌恋しい病を患っているのでアノ子を抱きしめたり手をつないだり、そんな些細な触れ合いをしている時間が一番楽しい。/若いころからずっとヘビースモーカー。煙草は吸うが、アルコールは強くない。その為、付き合いで飲まされると大抵が潰されてしまいグダグダにされる。/異常な執着独占欲のせいか、アノ子が逃げないと分かって居ても首輪や鎖、自分とお揃いの何か、とアノ子の事を縛り付ける贈り物を探してしまう。アノ子の視界に映るのが自分だけならいいのに、と本気で思って居るあたりもう普通には戻れないのかもしれない。/
ロル
「…今日は素敵なお土産が有るんだよ。気に入るかな、(仕事から帰ってくると片手には小さな紙袋を持って居て、浮かべる表情は陽だまりのように暖かさを含んでいて、纏う空気も柔らかく優しいその中でカサリと紙袋の音を立てて取り出したのは細身の新しい首輪で。目の前へちらつかせるそれに口角を吊り上げると「素敵でしょう。お前に似合うと思ったんだ」手の平の内に有る新しい首輪、まだレザー特有の香りが強いそれを満足げに、そして相手が付けて居る所を想像して愛し気に「つけてもいい?」そう尋ねる頃には頭をツイと拉げていて」
(/ロルを入れ忘れていたので改めて上げさせて頂きます><!)
( 参加希望です、)
名前 - 未定。
年齢 16
性別 女
容姿 ぱっちりとした二重に長い睫毛。アーモンド型の瞳(瞳の色は奇麗な薄いエメラルド色)雪のように白い色白な肌、薄ピンク色の薄い唇。髪は黒髪のロングで内巻き。前髪は奇麗に切り揃えられている。女の子らしい顔立ちをしていて年齢のせいか、あどけなさが残る少女つまり童顔である。着ている物は白と桜色のひざ上ワンピース。フリルがついていて、ガーリーな印象の服。白と薄いグレーのに-ハイソックスを履いている。頭には可愛らしい桜色リボンをつけている。細身で華奢。甘い香水をつけていていつもよい香りがしている。身長は154cmと小柄。
性格 - ( 細かく希望して頂ければ。)
備考 ペットショップに送り込まれた少女。直ぐに買われとても彼に懐いており一番大事な存在。とても愛していて彼と同じく依存している。独占欲が強く嫉妬しやすいらしい。相手以外には懐いていない。
>。様
(/プロフありがとうございます。なんの半獣でしょうか(><)?その動物らしさを外見に入れて頂きたいのと性格なども一度決めていただいて、ロルをお願い致します。その上で他の方のプロフと合わせて決めようと思っておりますので、そちらの記入をお願い致します。細かくてすみません(><))
名前 / 栞
読み / シオリ
性別 / ♀
動物 / 狼
年齢 / 15
性格 / なついた人には甘えるがかなりの人見知り。機嫌の悪いとき、良いときはかなりはっきりとしている。他の動物と違いおまりそとに出たがることがない
容姿 / 焦げ茶色に近い黒髪は胸の辺りまでの長さ。緩くウェーブを描いていて、もとの動物の血筋からか普通の人よりかは髪が硬め。瞳はアーモンド型の楠んだ黄色。口角が少し上がっておりそこから鋭い八重歯が覗く。肌は病的までいかないもかなり白い。服装は薄い黄色のワンピースにグレーのカーデ。頭には髪と同色の耳、腰にはふさふさとした尻尾がついている
ロル /
私に似合いそうなもの…?
(ご機嫌で主人が帰ってきたと思うとその一言が聞こえてきて。尻尾をゆるりと左右に振りつつ近寄っていくと主人が出したのは首輪。そういえば首輪していなかったなと改めて思っていると主人にそれつけられて。相手が主人だからか、嫌悪感は無く。大人しく付けられると連れていかれたのは鏡の前。付けられた首輪に手をかけてその姿ジッと見ると口許緩ませて。「流石、御主人。私に似合ってる」と嬉しそうに)
(/仕事が一段落したので取り合えずpf上げさせてもらいますね。名前などは後でも変えること可能ですので!!取り合えず、というかたちで栞とつけさせてもらいました)
>トクメイ様
(/お早い提出ありがとうございます!不備ありません!一応明日の夜まで他の方のプロフを待ってみようと思いますので、今暫くお待ちくださいませ(><))
>all
(男性キャラの参加もお待ちしておりますので、もし興味が有ればプロフをお願い致します!)
(/只今拝見させていただき、参加希望をしたいと考えて居る者です。今からpfを製作するので恐らく日付が変わる前には完成しないと思われます。
参加希望の身で申し訳有りませんが、待って頂けますでしょうか…!)
>匿名様
(/コメントをありがとうございます! 明日の今頃まで待ってみて選定をさせて頂きたいと思っております。それよりも遅くなってしまいそうでしょうか><?)
名前:アレクシア
性別:女
年齢:21
動物:猫
容姿:白金色のふわふわとウェーブがかかったように見える癖のある猫っ毛で、長さは肩甲骨の辺りまでのミディアム。前髪は右寄りで分けて斜めに流している。瞳は左目が紅、右目が翠のオッドアイでやや切れ長。どこか澄ましたような大人しめの顔立ちだが、笑うと愛嬌がある。身長は163㎝で華奢な体つき。服装には無頓着で、主から指定されない場合は黒のシンプルなワンピースを着ており家の中では常に裸足。髪と同じ色の猫耳と尻尾が生えていて、表情よりも率直に感情を表している。
性格:元となった動物の特徴を反映してか、マイペースで気まぐれ。その時にやりたい事を全力で行うがやりたくない事に関しては消極的。なので気に入ったものに関しては自分のものにしないと気が済まず、以前の出来事(備考参照)からあまり表に出さないように心掛けてはいるが嫉妬深い。感情が顔に出やすく、うまく隠せたとしても耳と尻尾は正直。そのため隠し事や駆け引き全般が苦手。
備考:数年前に一度別の飼い主に買われたが、飼い主が彼女の嫉妬深さに耐えられず返品された。それからしばらくは歳が大きいこともあって売れ残っていたものの、ようやく相性の良い飼い主と出会え飼われる事となった。ペットショップでは年長だったため、店員を手伝って小さい子の世話を焼いたりしていたので家事全般は得意。名前はペットショップで呼ばれていたもので、店員の一人が瞳の色からつけたもの。(変更可能です)
ロルテ:
……! お帰りなさい、ヤヨイ。
(扉が開く音がして伏せていた毛布から顔を上げれば柔らかい笑顔を浮かべた主が居り、嬉しそうに名前を呼べば白金の尻尾をぱたっ、ぱたっと左右に揺らして。お土産があると聞くと瞳を輝かせ、手元をじっと見つめていれば出てきたのは新しい首輪。付けていいかと問われればこくこくと頷き、相手のもとに近づけばその足元に座り込んで「……ん」と付けやすいようにと顎を突き出すように首を伸ばして)
(/参加希望です!至らない部分も多いかとは思いますが、選定に加えて頂ければ幸いです。)
>アレクシア
(/参加のご希望ありがとうございます! とても細かく書いて下さり助かります><!それでは明日の今頃には決定を致しますので今しばらくお待ちくださいませ。)
名前:──
年齢:──
性別:雄
動物:狼
容姿:白銀の髪は柔らかく、ウルフカットされた髪型で所々色が斑になっており、狼の毛質そのもの。前髪は目に掛からないくらいの長さてわ無造作。横が顎に届くかなと言うくらいの長さとなっている。猫のようにつり上がった目は細く、威圧感を与えるような鋭い目つき。瞳の色は薄黄色で透き通っていてビー玉のような印象。顔立ちは少し大人びていて、落ち着いた雰囲気を醸し出している。身長184cm.で大きいが、身長からしたら少し細身の体型であり、狼の血のせいか腹筋等の筋肉はややハッキリめに見える。これらの容姿に髪同様の色の耳と尻尾があり、笑ったり口を開けると鋭い牙が見られる。爪も人間よりも少し長めで頑丈に出来ているので爪切りが大変。
服装は飼い主の思うまま着せられるが、基本同系色で統一するかシンプルにシャツとズボンなど楽な恰好を好む。お洒落に関してはあまり興味がない。
性格:狼の高いプライドと人間の柔軟な考えを持ち合わせていて、普段はプライドが高いのでツンツンしたり素っ気ない態度をとってみたりとするが主人が本気で悩み、苦しみ、落ち込んでる時は敏感に反応しては気にかけたり、喜んで貰えるよう努力する努力家。もちろん維持を張ってしまう所もあるがそれは咄嗟の本能であり、本当は誰よりも見ている。基本表では誰であろうと主人に近付くなと威嚇をしまくり、決して怯む事無い態度で居続ける。その為か、安らげるのは飼い主と部屋で二人きりになる時。態度が大きく、無愛想。それでいて主人が大好きと言った変わり者。一度好きになるとその主人しか考えられない。例え嘘であっても離れる事があるならば気が狂う程で、普段は素っ気ないのに急に素直に言ったり、恥ずかしいと思う言葉でも行動でもそれで離れないならと、従う。一匹狼に見せかけての寂しがり屋。プライドが高いから何でも1番になりたがるが今は自分だけが主人の1番になりたいと思ってる。主人が好き過ぎて強引になる事が多々ある。
備考:態度の悪さと威嚇により大抵のお客様が怖いと言って買わず。物好きがいたとしてもいつも1日もしないで返品される。幾度となく躾を試みようとした飼い主達が居たがガブッとされて終わり。そんな中、今の主人とは目が合った時から何か感じる物があり狼の本能である愛情表現の目を閉じる行為を見せ、気に入ってくれたのか今に至る。
肉が大好きで、野菜嫌い。いつも泣く泣く食べてる。家事は少し出来るがまだ勉強中。
ロルテ
お帰り。そんな事よりこの臭いなんだよ。
(相手が仕事から返って来ると、足音で既に分かっていた為玄関の前で座って待ち伏せすれば入って来るなりなりやら上機嫌な顔を見て可愛い顔をしやがって。と、何故苛々しては相手の言うお土産もやらが気になるも嗅ぎなれない匂いに鼻をスンスンとし。まさか浮気かと早とちりと言うか盛大な勘違いをし、眉間に皺を寄せながら上記を述べて。相手が持っていた袋から何かを取り出すのでそれに目を移し、相手が述べた言葉に少し目を丸くして開き「それを...俺に?」と嬉しさを隠しながら尋ね、付けるのは恥ずかしいなどと言うプライドが邪魔をしては「そんなの付けなくてもい──ッ?!」断ろうと言葉を発したのにも関わらず急に拉げられたので驚き、言葉を最後まで言えず。主人にされるがままになるが恥ずかしさから視線だけを横にずらして)
(/無愛想な奴ですが参加希望致します。
候補者様方の中にでも入れたら嬉しいので宜しければ目を通して頂けると幸いです。素敵なトピな為、もうダメ元覚悟ですのでダメでしたらバッサリと切って下さい。宜しくお願いします。/深礼、
名前と年齢は飼い主様と相談して決めたい派なので空欄で申し訳ありません...)
>参加希望さま
(/とても詳しく書いて頂き感謝いたします!選定結果の発表まで今しばらくお待ちくださいませ><!)
>ALL
(/本日の20時半頃、選考結果の発表に入りたいと思います。もしその間に未だ希望さんがいらっしゃいましたら状況を見つつ考えたいと思いますのでご了承くださいませ。)
(/この度は皆様にプロフの提出を頂きありがとうございます。
どの子もとても素敵で、この子と絡んだらどうなるんだろう。と考えが止まらなかったです。
その中で、東雲となら誰が一番相性が良いだろうと考えました。
フワフワとしている東雲なので、凛とし陰で支えてくれるだろう子が相性が良いのかなと思い、
そのイメージに一番合ったのがNo.18の狼さんでした
この度は No.18の狼さんにお相手をお願い致したいです!
他の方のプロフは別の場所で使って頂いて大丈夫です><!本当ありがとうございます!)
トピック検索 |