飼主 2015-03-26 16:04:55 |
通報 |
(/良かったです(人´∀`)
まだまだ練習中ではありますが描ける時にしっかり描かせて貰いますね...!!)
...男に可愛いって言って楽しい?俺は楽しくない。
(音を立てながら遊び道具を探してると聞こえた主人の声に対して何がそんなにいいんだか。と己を好いてくれるのは良いけど知らない事も多いし、自分でいい性格だと思っていないので上記のように可愛げない返事をして。自慢については嬉しくない訳じゃないけれど自慢する相手が居るならばその自慢話を聞く側を己はあんまり仲良くなれないと思ってしまうため敢えて触れず。考えながらも箱をあさってると中から少し前に買ってもらったボールを発見して手にするとふにふにと柔らかい安全性を考えられたそれを振り返って座っている相手にバシッとぶつけ「_投げて。」命令するように上から目線で述べれば暇なので投げられたボールを追い掛けたいと尻尾を微かに揺らして待ち。最近散歩に行ってないから運動不足で体が動かしたくてウズウズしたような感じで見つめ、人間に近いとは言えやはり動物などを狩って生きる狼の本能が抜けきらず遊んで欲しくて「_...早く。」と急かしつつ目の前にお座りした状態でいい子にしていて)
(/遅くなった上にレス蹴り申し訳ございません><>< 改めて出させて頂きたいなと思うのですが、何かやりたいシチュとかってございますでしょうか´ω`?)
(/お疲れ様です!!
全然大丈夫ですよ...!
そうですね、少し展開が遅すぎたかもと思ったので大分夜宵くんの事分かってきたので、デートしに外に出かけませんか?たまには外に出るのも良いかなと...
月白の耳や尻尾は上手く服とか帽子で隠して色々見て回るとか、新しくお揃いの物探すとか←
でもでも、家でぐーたらも良いかな。
同じ獣人飼ってる友達を作るとかでも面白いとは思うんですけどどうしましょうか...モブが平気なら色々と登場させるのですが如何ですか?^^)
(/わ!どのシチュエーションも魅力たっぷりで迷ってしまいます…!モブは全然大丈夫ですよ(*´ω`*)!折角だから獣人のお友達とか増やすのが面白そうだなぁと惹かれたのですが如何でしょうかっ)
名前。/ 颯 ( _ hayate _ )
性別。/♂
種族。/猫
容姿。/艷やかな黒髪の上にぴん、と立つ黒の猫耳が特徴。瞳は碧と金のオッドアイで臀部からは黒い尻尾が生えている。 色白で鋭く尖った爪と八重歯が有り、首輪は無し。
性格。/猫故に動く物を見ると捕まえたくてうずうずするも、其の様子を見られる事を恥じており我慢する。 普段はつん、としているものの其れは好きの裏返し、本当は寂しがりの甘えただったり。 気分屋な所有。 虫嫌い。 甘い物が好きだが辛い物、熱い物、水、掃除機や大きな音は大の苦手。
→ sample
遅かったね、待ち草臥れたよ。( ガチャリ開く扉の音耳に届けば ゆら、立ち上がり其方へと顔を向け。 "お土産" が何なのか想像付かず首傾け物音のする方じぃ、見据え 中から出てきた紐の様な物に瞳ぱち、瞬かせ。 「 く、びわ…?、」 聞き慣れない言葉に表情顰め筒ぐぐ、伸びすれば悠々と相手の膝へ頭乗せ 早く付けろ 言わんばかりに下から彼見詰。 )
( うぎゃあ素敵すれ!、是非とも参加希望です。 ろるとか設定下手くそですが、選定宜しくお願い致しますん。 )
名前:暁(あかつき)
性別:♂
動物:猫(アメリカンショートヘア)
年齢:18
身長:170cm
容姿:ふわふわと癖のあるアッシュグレーの短めの髪。前髪は若干目にかかる程度の長さで、軽く斜めに流している。眠っている時間が多いせいか、常にどこかしら寝癖がついて跳ねている。開くとアーモンド形になる目は、基本的に眠たげに伏せられがち。瞳の色は琥珀。肌は白く、着痩せするために華奢に見えるが、機敏な動作をするだけあって、程よい筋肉は身に着けている。猫としての特徴として、髪に埋もれて小さな耳、そして、長い尻尾が生えている。服を着るのは、そもそもあまり好きではないが、そういうわけにもいかないので、極力カジュアルで動きやすいものを好んで着る。中世的な外見を生かそうと、店ではフリルのついた服を着せられることもあったが、その時には店員であろうと容赦なく爪で攻撃をし抵抗していた。
性格:気まぐれでマイペースな性格で、好きなものは好き、嫌いなものは嫌いとはっきりしている。『食べる・寝る・時々遊ぶ』以外はすべてが面倒。極力動きたくない、ぐうたら猫。一度懐くとその好意を全開にしてべったりと張り付くこともある。が、基本的には自分がしたい時にしたいことをするというスタンス。その気まぐれから、本当に好きになると独占欲の塊と化し、自分の物にしないと気が済まなくなる性分だが、これまで、そこまで熱中した物が無いため、本人も自覚はしていない。
備考:見た目の美しさから、購入する客は多くいたが、本人がなかなか懐かなかったために、その気まぐれさについていけず返品されてきた。表情こそあまり変わらないものの、尻尾で感情表現をすることが多い。
ロルテ
おみやげ。さかな?(帰ってきた相手のほうへ顔を向けると、“おみやげ”の言葉に、髪の隙間からピンと耳を立てて。期待するようにピンと尻尾を立てながら駆け寄ると、袋をじっと見つめて)首輪…。俺これきらい!(出てきた物にゾッと尻尾を膨らませると、過去に着けられた記憶がよみがえりぶんぶんと顔を振り。しかし、時すでに遅く、答える前に頭を拉げられれば、最大限抵抗するように首輪に爪を立てて)
(なんとまぁ素敵なトピック…! せっせと書いて参りましたので、是非選定の1枠に加えて頂ければと思います! どうぞよろしくお願いいたします)
(/大変お待たせ致しました!お二方とも本当に素敵なプロフにてとても迷いに迷わせていただき、今回は暁様に東雲のお相手をお願いしたいと思います。)
>暁様
(/とても素敵なプロフをありがとうございます!ぜひともお相手をお願いしたいです。絡むにあたり、購入してからどの位か等何かご希望などは御座いますか(*´ω`*)?)
>颯様
(/今回、東雲のお相手では無いのですが、とても素敵なプロフだった為、もし宜しければ新しくプロフを作りますので別トピにて颯様とも絡みたいなと思うのですが如何でしたでしょうか(><)?私の我侭ですので、無理でしたら教えて頂けると有難いです!)
( >>70 東雲さんの御相手に選ばれなかった事はとても残念ですが、主様が宜しいのでしたら是非とも別すれっどにての御相手を御願いしたいです!、 )
《おお…!お選びいただき、ありがとうございます!
これからどうぞよろしくお願いします!
せっかく首輪を頂いているので、ちょうど1ヶ月が経ったあたり…など如何でしょうか?
もし、他にお考えなどありましたら、ぜひそちらを優先させていただきたく(*´∨`* )》
>颯
(/ありがとうございます!それでは首輪を一つと言うトピを立てさせて頂きましたので其方からお願い致します。)
>暁
(/ぜひとも宜しくお願い致します! 未だ淡い感じの距離感が素敵です!ぜひその位で出させて頂きますね!)
(仕事が早番だったのか、朝早くに家を出ていて。その代り、夕方頃には帰宅が出来て。カチャリと音を鳴らしてから扉を開くと「ただいま」と今までであればだれもいない部屋に向けていたその言葉を今度は返事が戻ってくる事を期待しつつ口にして。靴を脱げば被っていた帽子を棚へと置いて一日の疲れを体に残しつつゆったりとした歩調でリビングへと足を進ませて)
!……おかえり
(何度目かの昼寝の途中、扉が開く音に反応し体を起こすと、少しばかり早足で相手に近寄り。帰ってきたことに対する喜びでぴんと立てていた尻尾を、すぐに何かを思い出したようにゆらりと不機嫌そうに揺らすと、ふいとそっぽを向き小さく呟くように言葉を返して)
《ありがとうございます!また何か希望のシチュエーションや設定などありましたら、なんなりとお申し付けくださいね!》
?――暁、何かあった?(想像していた通りに望んでいた言葉が自分に戻ってくれば嬉しそうに口元に笑みを浮かばせて、やんわりとした空気を纏いつつも相手の尻尾の動きに気が付いて。頭を傾ければ何処か不機嫌そうな相手の様子に気が付いて傍に居る相手の頭をクシャリと撫でて)
(/こちらも何かあれば教えてくださいませ! それでは本体はどろんとさせて頂きますね!)
朝起きたとき、やよい、居なかった。
(つんと不機嫌そうな表情はそのままに、頭を撫でられたことに気をよくしたのか、長い尻尾を相手のもう片方の手に絡めるようにして。機嫌を損ねていた理由を口にすると、今朝の理不尽ともいえる怒りを思い出し、痛みが強くなりすぎない程度に相手の頬を引っ張って)
(指と指の隙間をスルリと流れる髪の毛が擽るようで少し擽ったいがそれすらも愛しくて、尻尾の絡む感覚も加わる事で頬を引っ張られるそれさえも可愛らしい戯れに思えクスクスと息を漏らす笑い声を小さくこぼして。その後に自分の頬を掴む相手の手を包むように自分の手を重ねては「でも早く帰って来れたよ」と普段と比べて早くに出たからこそ早い時間に帰って来れたことを口にし、其の儘がばーっと相手を包むように抱きしめて「可愛いなぁ」と気持ちを留められずに吐露するような口ぶりで呟いて)
……やよいも、ずっと家に居ればいいのに。
(そのおかげで早く帰って来られたと聞けば、それ以上怒ることもできないとしゅんとして。苦し紛れにぽつりと言いながら、抱きしめられるとぐりぐりと顔を胸元に押し付けてから「可愛いと好きはおなじ?」と、その後の言葉に顔を上げて首を傾げ)
トピック検索 |